证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

午评:沪指冲高回落涨逾1%,权重金融股领涨

2019-04-15 11:31来源:证券时报网

3月社融、信贷、外贸等宏观数据全面超预期,市场信心明显增强,经济企稳的信号也愈加强烈。

受此影响,保险、银行、券商、多元金融等金融股开盘全面走强,三大股指开盘均涨超1%。不过,随后,券商股持续震荡回落,市场做多情绪不高,沪指整体维持在高位震荡,涨幅不断回落,深证成指、创业板指回落迹象更明显。

盘面上看,行业板块虽然呈现全面飘红的状态,但领涨板块以保险等权重金融股为主,两市赚钱效应并不明显,全球5G商用进程不断加速,通讯行业板块早盘整体表现相对较好,化肥、造纸、酿酒、农药兽药、环保等涨幅靠后。

概念股方面,热点题材不够突出,整体表现比较涣散。上海自贸、工业大麻、5G等题材早盘有所表现,但受制于大盘持续震荡回落,相关题材热度也出现明显降温,板块指数涨幅回落,草甘膦、煤化工、券商等涨幅靠后。

截至午间收盘,沪指涨1.12%,深证成指涨1%,创业板指涨0.28%,两市半日合计成交4913.06亿元。

机构看市

中信证券最新研报指出,一方面,国内宏观数据偏热,在市场“温度”较高的环境下,会强化市场对周期提前见底的博弈情绪,从而带来A股短期脉冲式上涨。另一方面,海外因素偏冷,逐渐积累的外部风险更值得重视,上述风险事件的发酵会持续压制风险偏好,外资流出趋势短期难扭转,而中美股市共振的风险也逐渐提升。4月是海外扰动因素的上行期,基本面风险出清仍需时间,货币政策再平衡下,流动性对行情制约会变强。中信证券维持前期判断,A股在4月将出现今年第二轮上涨的最佳买点,但需要等到下旬之后。

国泰君安发文称,后续市场主线要从资金驱动的热点轮动,向基本面支撑的估值洼地切换,实际上近期市场业绩报告表现突出的板块表现较好,已经初步显示出市场对于盈利重视程度的加强。在此逻辑之下,其持续推荐周期板块。中观层面早周期领域的积极变化已经发生,稳增长预期叠加低估值因素,周期板块将有明显表现,如建材、钢铁、地产等行业。其次,伴随基本面和业绩悲观预期释放,受益科技创新政策红利、科创板辐射以及社融大幅超预期,市场风险偏好继续修复,泛在电力物联网、5G、智能网联汽车、国企改革等概念板块将迎来表现机会。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

外汇局最新定调!外资持股占比低于发达国家 资本流入仍有较大空间
支持外汇衍生产品创新,推出更多类型的期权产品,优化境外机构投资银行间债券市场的汇率风险管理。
2019-04-1908:16
大地雷又来了:交易所紧急发文,19万股民遭殃,开盘逼近跌停
兴业矿业昨晚一则业绩爆雷公告,令19万股东猝不及防,说好的盈利1亿突变为巨亏21亿。今日开盘,兴业矿业股价暴跌近9%。
2019-04-1910:23
“419魔咒”要来?历史数据揭示A股今日大概率这样走
4月19日,对A股新股民来说或许没感觉,但老股民应该都会有点印象,因为A股有个“419魔咒”。
2019-04-1907:45
行业巨震!千亿债券"爆雷"后,3700亿国资巨头杀入信用评级行业
中国国新控股有限公司确认将战略重组大公资信控,4月18日双方举行了签约仪式,中国国新持有大公资信58%的股份。
2019-04-1908:09
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载