证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

午间机构策略:“慢牛”节奏,市场大概率震荡上行

2019-04-15 12:35来源:证券时报网

源达投顾:“慢牛”节奏,市场大概率震荡上行

上周五晚间欧美股市整体反弹收涨,美元离岸人民币升值至6.71附近,整体外围环境偏正向。国内方面,周末最重要的消息就是央行公布的三月份金融数据,其中3月M2货币供应、社会融资规模增量等数据均大幅超过市场预期。可见,货币比市场预期的还要宽松,这对A股市场是利好。而且央行副行长表示,中国股市正显示出触底和复苏迹象,这对于A股的情绪面有一定的积极影响。不过,尽管市场这波的反弹力道和质量确实不错,但目前只能认定是大级别反弹,因此节奏和心态要时刻调整好。

今日早盘三大指数高开后企稳,上证50、沪深300等权重股走势较强,科技股也全线活跃。从日线级别来看,5日、10日均线两线粘合,并且在经过上周的调整后,5日均线逐渐走平,10日均线持续走高且有向上金叉5日均线的预期,在3215附近提供强势支撑。但是,成交量和MACD指标并未同步走高,可见短期大盘的反弹难以一帆风顺,大概率是震荡上行,这也符合本轮“慢牛”市场的节奏。

巨丰投顾:券商板块是市场人气晴雨表 建议投资者远离短期涨幅过大品种

周一,两市高开后横盘整理,市场出现普涨格局。板块方面,保险、银行、多元金融、券商信托、煤炭、通讯、软件、有色、电子元件、化工、房地产等行业领涨;上海自贸、5G、国产芯片、生物识别、页岩气、上证50等概念板块涨幅居前。

巨丰投顾认为,周一保险信托、银行、自由贸易港、5G等表现强势,大盘涨逾1%,但券商板块是市场人气晴雨表,投资者需要重视。操作上,建议投资者远离短期涨幅过大品种,继续关注底部绩优股。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

6.2%!中国前三季GDP增速依然领跑全球 多项经济指标释放企稳信号
近期物价问题备受关注,发布会上,国家统计局国民经济综合统计司司长、新闻发言人毛盛勇还特别回应了“编制CPI时调整猪肉权重”、“究竟当前是通缩还是通胀”等市场普遍关心的问题。
2019-10-1816:00
A股"入摩"权重为何偏低,哪些问题亟需解决?MSCI董事总经理解答
若MSCI进一步增加A股纳入权重,还需要解决哪些问题?国际投资者如何看待A股市场?倪天赐对于这些市场关注的话题进行了详尽解答。
2019-10-1808:32
欧盟与英国达成脱欧协议!全球股市巨震,终极悬念周六揭晓
前期,全球贸易争端略有缓和,17日又迎来利好消息。据新华社消息,欧盟委员会主席容克17日宣布,欧盟与英国政府就英国“脱欧”达成协议。
2019-10-1808:27
又一家公司撤回科创板注册申请!会所拖累在前,现场检查在后
10月16日晚间,证监会官网显示,决定终止对广东利元亨智能装备股份有限公司发行注册程序。
2019-10-1808:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载