证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

午间机构策略:“慢牛”节奏,市场大概率震荡上行

2019-04-15 12:35来源:证券时报网

源达投顾:“慢牛”节奏,市场大概率震荡上行

上周五晚间欧美股市整体反弹收涨,美元离岸人民币升值至6.71附近,整体外围环境偏正向。国内方面,周末最重要的消息就是央行公布的三月份金融数据,其中3月M2货币供应、社会融资规模增量等数据均大幅超过市场预期。可见,货币比市场预期的还要宽松,这对A股市场是利好。而且央行副行长表示,中国股市正显示出触底和复苏迹象,这对于A股的情绪面有一定的积极影响。不过,尽管市场这波的反弹力道和质量确实不错,但目前只能认定是大级别反弹,因此节奏和心态要时刻调整好。

今日早盘三大指数高开后企稳,上证50、沪深300等权重股走势较强,科技股也全线活跃。从日线级别来看,5日、10日均线两线粘合,并且在经过上周的调整后,5日均线逐渐走平,10日均线持续走高且有向上金叉5日均线的预期,在3215附近提供强势支撑。但是,成交量和MACD指标并未同步走高,可见短期大盘的反弹难以一帆风顺,大概率是震荡上行,这也符合本轮“慢牛”市场的节奏。

巨丰投顾:券商板块是市场人气晴雨表 建议投资者远离短期涨幅过大品种

周一,两市高开后横盘整理,市场出现普涨格局。板块方面,保险、银行、多元金融、券商信托、煤炭、通讯、软件、有色、电子元件、化工、房地产等行业领涨;上海自贸、5G、国产芯片、生物识别、页岩气、上证50等概念板块涨幅居前。

巨丰投顾认为,周一保险信托、银行、自由贸易港、5G等表现强势,大盘涨逾1%,但券商板块是市场人气晴雨表,投资者需要重视。操作上,建议投资者远离短期涨幅过大品种,继续关注底部绩优股。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

超实用科创板攻略!6大交易规则一图看懂、3种打新姿势轻松掌握
在万众瞩目的6月13日,科创板正式宣布开板!
2019-06-1407:48
十大维度透视科创板受理企业:新一代信息技术企业数量占比超四成
在科创板开板仪式启动的当下,证券时报?数据宝通过多个维度,全方位透视科创板受理企业情况。
2019-06-1408:02
重仓股股价再创历史新高 北上资金8天突袭扫货近270亿
进入6月份,北上资金开启买买买模式,近8个交易日,北上资金连续8天净流入,累计净流入资金269.08亿元。
2019-06-1412:28
第九家!兴业银行理财子公司获批筹建,已展开多轮招聘
兴业银行13日晚间公告称,该行日前收到银保监会批复,获准筹建兴银理财有限责任公司。这也是第九家获批筹建的理财子公司。
2019-06-1408:08
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载