证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

收评:高开低走!创业板指跌1.7%,券商股领跌

2019-04-15 15:03来源:证券时报网

3月M2、社融、贷款等金融数据超预期,货币比市场预期的还要宽松,市场信心增强。今日开盘,沪深两市三大股指均涨超1%,保险、银行、券商、多元金融等金融板块盘初表现尤为亮眼,在5G题材的带动下,软件、电子等科技股早盘也有所表现。

不过,作为市场的风向标之一,券商股高开低走,对市场信心有所打压,沪深两市股指冲高后,持续震荡回落,其中,深证成指、创业板指午后纷纷翻绿,上证综指涨幅不断收窄,临近尾盘翻绿下挫,短期大盘反弹或难以一帆风顺。

值得注意的是,4月17日(本周三),一季度GDP增速揭晓,中信证券等预计1季度GDP增速6.2%,或为年内低点,而光大证券则预计,一季度实际GDP同比与年初的预测大致一致(6.4%),消费的拉动偏弱,净出口的拖累与上季度大致持平。

一季度GDP数据或是本周市场关注的焦点,如果该数据也能超市场预期,那么对大盘而言,将再次构成利好,有助于大盘突破前期主力。

从盘面上来看,两市结构性分化明显,上涨个股主要以权重股为主,但随着股指的回落,不少个股涨幅回落迹象也比较明显;券商基本上压制了今日市场做多情绪,券商股持续震荡回落,无丝毫反弹之意;5G等科技题材早盘有所表现,但热度不够,午后也跟随大盘持续震荡回落;造纸、化肥、环保等行业板块由早盘飘红到收盘跌超1%。

截至收盘,沪指跌0.34%,深证成指跌0.78%,创业板指跌1.7%,两市合计成交7757.78亿元。

机构看市

华泰证券策略表示,3月经济数据回暖+社融总量超预期且结构改善,企业盈利预期或将进一步改善。另外,近期不可忽视的一大变量是国企混改的预期升温,股市估值回升至历史中枢是国企混改实施的基础,而混改实施又将进一步降低风险溢价、推动估值修复。我们预计市场将延续4月以来偏大盘的风格,行业配置从信贷社融的总量和结构出发关注银行股+消费股,主题推荐国企混改和长三角。

中泰证券策略表示,3月社融数据大超预期,短期我们持续看反弹,四月依旧积极可为。市场行业与风格表现更多将由基本面因素驱动,更倾向于增长预期修复的行业优质龙头。四月份配置业绩超预期的版块,周期、蓝筹和一部分成长性的科技龙头白马。全年行业配置建议如下:TMT(电子、通信、计算机),机械(工业自动化),医药(创新药和医疗器械国产化),公用事业(核电),电力设备新能源(燃料电池、能源互联网)、国防军工(航空航天领域的自主创新)、基础化工(与上述领域相关的新材料类)。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

外汇局最新定调!外资持股占比低于发达国家 资本流入仍有较大空间
支持外汇衍生产品创新,推出更多类型的期权产品,优化境外机构投资银行间债券市场的汇率风险管理。
2019-04-1908:16
大地雷又来了:交易所紧急发文,19万股民遭殃,开盘逼近跌停
兴业矿业昨晚一则业绩爆雷公告,令19万股东猝不及防,说好的盈利1亿突变为巨亏21亿。今日开盘,兴业矿业股价暴跌近9%。
2019-04-1910:23
“419魔咒”要来?历史数据揭示A股今日大概率这样走
4月19日,对A股新股民来说或许没感觉,但老股民应该都会有点印象,因为A股有个“419魔咒”。
2019-04-1907:45
行业巨震!千亿债券"爆雷"后,3700亿国资巨头杀入信用评级行业
中国国新控股有限公司确认将战略重组大公资信控,4月18日双方举行了签约仪式,中国国新持有大公资信58%的股份。
2019-04-1908:09
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载