证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

天信投顾:继续关注回踩过程中的重要支撑

2019-04-15 15:15来源:天信投顾

今日市场点评:

受到周末巨大的数据利好刺激,周一市场大幅高开,不过高开之后便显露出疲软的迹象,无论是主板股指还是创业板股指均呈现震荡下行走势,并且相继失守各自的重要支撑,呈现阶段性跳水走势。整体来看,周一各股指高开低走,市场运行继续疲软,而且涨停板个股家数快速萎缩,市场赚钱效应日内呈现反转。保险、银行等权重板块护盘;券商、造纸、零售等板块领跌。

明日市场观察:

上周五我们就指出本周市场继续以调整走势为主,即使周一早盘大幅高开,但是也不能改变市场继续调整的走势;随后出现的持续回落,显示出我们预判的正确性。周一市场又来的一根长阴线,放量的长阴线将引导股指继续震荡杀跌,预计明日市场低开震荡的概率明确。

短期行情分析:

短期来看,还是那句话:没有只涨不跌的股票,同样也没有只涨不跌的指数,意思显而易见,整个市场的震荡调整走势依旧会延续。这种观点是我们近期持续提醒投资者的观点,没有之一,非常明确市场的调整判断预期。另外,最近我们在操作上持续建议投资者一定要逢高,特别是近期持续拉升的品种一定要及时获利了结,等待回归至合理位置再二次布局,短期我们依旧是这个建议。

从技术形态来看,上周四和本周一的连续两根中阴线的杀跌,K线形态上或预示着真正的快速调整即将来临;再叠加部分技术指标属于超买状态,以及大量的获利个股仍处于高位,仍存在一定的派现风险,短期市场继续调整。我们预计市场的第一支撑位在3150点,第二支撑位在3080点。

后市投资展望:

综合分析来看,市场高开低走,并完成了对早盘跳空缺口的回补,但是并不预示着股指的阶段性调整结束;再加上市场的整体赚钱效应继续趋弱,则市场的操作难度继续增加。操作上,继续建议本着安全第一的原则,继续对对近期持续大涨的个股逢高减仓为主,待回到合理位置再二度布局!

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

超实用科创板攻略!6大交易规则一图看懂、3种打新姿势轻松掌握
在万众瞩目的6月13日,科创板正式宣布开板!
2019-06-1407:48
十大维度透视科创板受理企业:新一代信息技术企业数量占比超四成
在科创板开板仪式启动的当下,证券时报?数据宝通过多个维度,全方位透视科创板受理企业情况。
2019-06-1408:02
重仓股股价再创历史新高 北上资金8天突袭扫货近270亿
进入6月份,北上资金开启买买买模式,近8个交易日,北上资金连续8天净流入,累计净流入资金269.08亿元。
2019-06-1412:28
第九家!兴业银行理财子公司获批筹建,已展开多轮招聘
兴业银行13日晚间公告称,该行日前收到银保监会批复,获准筹建兴银理财有限责任公司。这也是第九家获批筹建的理财子公司。
2019-06-1408:08
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载