证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

天信投顾:继续关注回踩过程中的重要支撑

2019-04-15 15:15来源:天信投顾

今日市场点评:

受到周末巨大的数据利好刺激,周一市场大幅高开,不过高开之后便显露出疲软的迹象,无论是主板股指还是创业板股指均呈现震荡下行走势,并且相继失守各自的重要支撑,呈现阶段性跳水走势。整体来看,周一各股指高开低走,市场运行继续疲软,而且涨停板个股家数快速萎缩,市场赚钱效应日内呈现反转。保险、银行等权重板块护盘;券商、造纸、零售等板块领跌。

明日市场观察:

上周五我们就指出本周市场继续以调整走势为主,即使周一早盘大幅高开,但是也不能改变市场继续调整的走势;随后出现的持续回落,显示出我们预判的正确性。周一市场又来的一根长阴线,放量的长阴线将引导股指继续震荡杀跌,预计明日市场低开震荡的概率明确。

短期行情分析:

短期来看,还是那句话:没有只涨不跌的股票,同样也没有只涨不跌的指数,意思显而易见,整个市场的震荡调整走势依旧会延续。这种观点是我们近期持续提醒投资者的观点,没有之一,非常明确市场的调整判断预期。另外,最近我们在操作上持续建议投资者一定要逢高,特别是近期持续拉升的品种一定要及时获利了结,等待回归至合理位置再二次布局,短期我们依旧是这个建议。

从技术形态来看,上周四和本周一的连续两根中阴线的杀跌,K线形态上或预示着真正的快速调整即将来临;再叠加部分技术指标属于超买状态,以及大量的获利个股仍处于高位,仍存在一定的派现风险,短期市场继续调整。我们预计市场的第一支撑位在3150点,第二支撑位在3080点。

后市投资展望:

综合分析来看,市场高开低走,并完成了对早盘跳空缺口的回补,但是并不预示着股指的阶段性调整结束;再加上市场的整体赚钱效应继续趋弱,则市场的操作难度继续增加。操作上,继续建议本着安全第一的原则,继续对对近期持续大涨的个股逢高减仓为主,待回到合理位置再二度布局!

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

外汇局最新定调!外资持股占比低于发达国家 资本流入仍有较大空间
支持外汇衍生产品创新,推出更多类型的期权产品,优化境外机构投资银行间债券市场的汇率风险管理。
2019-04-1908:16
大地雷又来了:交易所紧急发文,19万股民遭殃,开盘逼近跌停
兴业矿业昨晚一则业绩爆雷公告,令19万股东猝不及防,说好的盈利1亿突变为巨亏21亿。今日开盘,兴业矿业股价暴跌近9%。
2019-04-1910:23
“419魔咒”要来?历史数据揭示A股今日大概率这样走
4月19日,对A股新股民来说或许没感觉,但老股民应该都会有点印象,因为A股有个“419魔咒”。
2019-04-1907:45
行业巨震!千亿债券"爆雷"后,3700亿国资巨头杀入信用评级行业
中国国新控股有限公司确认将战略重组大公资信控,4月18日双方举行了签约仪式,中国国新持有大公资信58%的股份。
2019-04-1908:09
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载