证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 要闻
您所在的位置: 首页 > 股票 > 要闻

科创板再增5家受理企业 名单中首现江西公司

2019-04-16 06:30来源:证券时报网作者:王一鸣

证券时报记者 王一鸣

4月15日晚间,科创板受理企业名单再添5家,累计受理企业总数已达77家。截至记者发稿,当晚尚无企业转入问询环节,累计已问询企业家数为40家。

据证券时报记者统计,当晚获受理的金达莱、佰仁医疗、杭可科技、嘉元科技、西部超导5家企业均选择了上市标准(一),其中金达莱为目前受理名单中首家江西企业,且于2014年在新三板挂牌。

具体来看,来自江西省南昌市的金达莱主营业务是依托自主研发的FMBR技术及JDL技术两大核心技术,为客户提供新型水污染治理技术装备、水环境整体解决方案以及水污染治理项目运营。可比公司主要有碧水源、博天环境等。

本次预计融资10.09亿元,拟投向研发中心建设项目、运营中心项目等。2014年6月,公司在全国股转系统挂牌并公开转让,证券代码为“830777”。近三年公司研发费用占营收比例分别为5.12%、4.91%、6.03%,高于可比公司均值,后者相应数据分别为2.64%、2.4%、2.7%。

股东方面,廖志民为公司实控人,直接持有公司61.23%股份。A股上市公司骆驼股份(601311)则持有该公司6.25%股份,位列第二大股东。

来自北京的佰仁医疗为国内技术领先的、专注于动物源性植介入医疗器械研发与生产的高新技术企业,产品应用于心脏瓣膜置换与修复、先天性心脏病植介入治疗以及外科软组织修复。可比公司分别有冠昊生物、正海生物、乐普医疗等。

公司预计融资3.22亿元,拟投向昌平新城东区佰仁医疗二期建设项目等。近三年公司研发费用占比分别为10.54%、11.96%、11.77%,基本与行业持平。

佰仁医疗实际控制人为金磊及其配偶李凤,双方合计控制100%股份。

来自杭州的杭可科技致力于各类可充电电池,特别是锂离子电池生产线后处理系统的设计、研发、生产与销售。为韩国三星、韩国LG、宁德新能源、比亚迪、国轩高科等国内外知名锂离子电池制造商配套供应各类锂离子电池生产线后处理系统设备。行业为专用设备制造。

公司预计融资5.47亿元,拟投向锂离子电池智能生产线制造扩建项目、研发中心建设项目。近三年公司研发费用占比分别为6.38%、6.36%、5.18%。

杭可科技实际控制人为曹骥,直接持有公司52.12%股份。

来自广东的嘉元科技主要从事各类高性能电解铜箔的研究、生产和销售,主要产品为超薄锂电铜箔和极薄锂电铜箔,主要用于锂离子电池的负极集流体,是锂离子电池行业重要基础材料。同时,公司生产少量PCB用标准铜箔产品。可比公司有超华科技、诺德股份。

公司预计融资9.69亿元,拟投向5000吨/年新能源动力电池用高性能铜箔技术改造项目、现有生产线技术改造项目等。公司曾于2015年10月在全国股转系统挂牌并公开转让,代码为“833790”。

近三年公司研发投入占比分别为5.78%、4.21%、3.32%,可比公司均值为2.81%、2.68%、4.87%。

嘉元科技控股股东为嘉元实业,持股比例为36.59%。

来自西安的西部超导主要从事高端钛合金材料、超导产品和高性能高温合金材料的研发、生产和销售。公司是目前国内唯一的低温超导线材商业化生产企业,也是目前全球唯一的铌钛锭棒、超导线材、超导磁体的全流程生产企业。可比公司主要有宝钛股份。

预计融资8亿元,拟投向发动机用高性能高温合金材料及粉末盘项目。

近三年公司研发费用占营收比分别为6.44%、8.9%、8.15%,高于宝钛股份的相应指标,后者分别为2.52%、3.2%、2.95%。

股东方面,西部超导控股股东为西北有色金属研究院,持有公司25.19%股份,实际控制人为陕西省财政厅。截至目前西北院、中信金属、深创投、西安工业、光大金控、陕西金控等19户股东为国有股份持有人。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

外汇局最新定调!外资持股占比低于发达国家 资本流入仍有较大空间
支持外汇衍生产品创新,推出更多类型的期权产品,优化境外机构投资银行间债券市场的汇率风险管理。
2019-04-1908:16
大地雷又来了:交易所紧急发文,19万股民遭殃,开盘逼近跌停
兴业矿业昨晚一则业绩爆雷公告,令19万股东猝不及防,说好的盈利1亿突变为巨亏21亿。今日开盘,兴业矿业股价暴跌近9%。
2019-04-1910:23
“419魔咒”要来?历史数据揭示A股今日大概率这样走
4月19日,对A股新股民来说或许没感觉,但老股民应该都会有点印象,因为A股有个“419魔咒”。
2019-04-1907:45
行业巨震!千亿债券"爆雷"后,3700亿国资巨头杀入信用评级行业
中国国新控股有限公司确认将战略重组大公资信控,4月18日双方举行了签约仪式,中国国新持有大公资信58%的股份。
2019-04-1908:09
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载