证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

华为P30大卖 15只产业链个股站上风口(名单)

2019-04-16 14:18来源:证券时报网作者:李志强

华为产业链相关个股近期大涨,今日信维通信大涨9%,光弘科技大涨8%,汇顶科技大涨近6%。

开源证券认为,今年华为产业链持续受到关注,P30 国内上市价格低于欧洲,销售有望超预期。同时推荐关注今年上市的其他产品,有望引领电子行业后续的创新行情和市场反应。再次关注光学公司超预期表现和屏下指纹等创新。截止4月14 日,华为京东自营官方旗舰店的华为 P30 与华为 P30Pro 月销量已经分别达到了 82140/62245 部,合计突破 14.4 万部。华为P30大卖有望带来产业链模组销量超预期,建议关注产业链受益叠加一季报超预期标的。关注:京东方A、欧菲光、立讯精密、信维通信、歌尔股份、汇顶科技等相关产业链公司。

天风证券认为,产业链消息称华为P30系列单日出货量在10万台以上,持续大卖有望带来产业链模组销量超预期,重点推荐光学受益公司利达光电、水晶光电、欧菲光、舜宇光学等。屏下指纹渗透率持续增长,汇顶科技一季度业绩超预期,预计二季度能够继续维持高增长。

国金证券认为,华为手机销量持续增长,硬件产品多点开花,华为2018年手机出货量2.06亿部,同比增加33.6%,2019年华为智能手机的目标销售2.5-2.7亿部,高增长有望持续。除了手机外,华为笔记本电脑、平板电脑、智能手表销量增长也表现优异,此外,华为正在研发的智能电视也值得期待。

除了销量持续快速增长外,华为在创新方面厚积薄发,从之前的创新跟随者逐渐发展成长创新引领者,从摄像头方面的创新可见一斑,未来几年,智能手机端在光学,射频,屏幕显示,指纹识别等多个领域的创新将不断升级。除此之外,华为正在打造全场景智慧生活体验,以芯片、拍照、电源作为最核心的器件,去驱动手机、平板、PC、智能家庭设备、配件等业务发展,再由华为云服务的帐号、支付、云空间、应用市场、视频等业务打通所有设备上的统一体验,并借由云服务的平台能力,接入合作伙伴更多的业务和服务,打造华为用户整体的智慧生活体验。与华为众多硬件产品关联性较大,且存在创新驱动的子行业较为受益,建议重点关注华为摄像头、射频、被动元件、电池、ODM/EMS产业链,核心受益公司:舜宇光学科技、电连技术、顺络电子、光弘科技、闻泰科技等。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

任正非重磅发声!未来两年减产300亿美元,2021年焕发生机!
6月17日下午2时,华为创始人、CEO任正非在深圳与《福布斯》著名撰稿人乔治·吉尔德和美国《连线》杂志专栏作家尼古拉斯·尼葛洛庞帝进行了100分钟的交流和谈话。
2019-06-1716:43
斩获诺奖4年后,屠呦呦将再发布重大科研突破!青蒿素或仍是主角
据新华社报道,屠呦呦团队将在本月17日公布重大科研突破。
2019-06-1708:18
7大基金经理这样看后市:短期注意震荡风险,长期看好A股上涨空间
自2015年6月至今,上证指数从最高5178点一路下行至2881点,跌幅高达44%,期间大量个股跌幅更高。
2019-06-1708:06
低估值高增长股名单,三年扣非净利增长超30%,最低市盈率不到5倍
大同煤业、郑煤机等4股机构预测今年净利润增速超20%;上峰水泥、中华企业、金融街等5股机构预测今年净利润增速超10%。
2019-06-1708:04
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载