证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

巨丰投顾:大盘企稳反弹是否就此开始?

2019-04-16 15:21来源:巨丰投顾

今日小结

今日,沪深两市顺势低开,开盘后板块分化,个股表现不一。但随后,5G概念启动,银行保险启动,板块应声而起,指数快速走高下收复5日、10日均线。此后,板块个股继续表现,银行、5G继续发力,指数再次走高,全天低开高走表现。

明日策略

先看两个现象:1、昨天较大利好刺激下市场很少有人看空,但昨日市场高开低走,最后竟然翻绿。而昨日下挫之后,今日一度很少人看多,然而市场反人心大涨。为何?2、昨日尽管大幅高开,但市场仅有月30只个股涨停,而今日低开高走,市场却有约90只个股涨停。又是为何?其实,此前分享过,上行趋势中最大的风险之一就是机构的一致性看多,当然这仅指阶段性的,不是趋势类的,而这种风险在近期实际上已经被多次印证。

回到盘面上,今日5G大涨迎来涨停潮,以其为代表的科技股开始启动,预示着短期题材股调整完毕后开始反弹。而金融、酿酒等强势表现,短期基本面主导的市场继续呈现,也预示着权重股仍是推动指数上行的关键。至此,3288点以来的阶段回调基本宣告结束。

眼下,市场仍处于震荡上行的趋势当中。此前减仓的,可考虑适当接回,但仍要谨防指数上行中的波动。今日主板拉升之后,明日要重点关注以创业板为首的题材股的表现。

操作关注

操作上,中线继续选择优质标的进行布局,而短线可继续进行个股博弈,同时做好逢低再次加仓以及建仓的准备。具体标的上,低估值的蓝筹股以及业绩良好的成长性龙头可优先关注。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

任正非重磅发声!未来两年减产300亿美元,2021年焕发生机!
6月17日下午2时,华为创始人、CEO任正非在深圳与《福布斯》著名撰稿人乔治·吉尔德和美国《连线》杂志专栏作家尼古拉斯·尼葛洛庞帝进行了100分钟的交流和谈话。
2019-06-1716:43
斩获诺奖4年后,屠呦呦将再发布重大科研突破!青蒿素或仍是主角
据新华社报道,屠呦呦团队将在本月17日公布重大科研突破。
2019-06-1708:18
7大基金经理这样看后市:短期注意震荡风险,长期看好A股上涨空间
自2015年6月至今,上证指数从最高5178点一路下行至2881点,跌幅高达44%,期间大量个股跌幅更高。
2019-06-1708:06
低估值高增长股名单,三年扣非净利增长超30%,最低市盈率不到5倍
大同煤业、郑煤机等4股机构预测今年净利润增速超20%;上峰水泥、中华企业、金融街等5股机构预测今年净利润增速超10%。
2019-06-1708:04
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载