证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

源达:大盘中阳线修复市场信心 短期股指存在脉冲机会

2019-04-16 15:23来源:源达投顾

今日盘面

今日沪深两市股指集体低开,低位震荡徘徊一段时间后,在银行、券商两大金融板块的带动下,开始逐步反弹走强。创业板指亦跟随走强,跌幅也随之放大。由盘面上来看,早盘,5G、金融成为今日上涨的核心板块,有色金属、燃料电池、工业大麻跟随其后,前期表现较强的猪肉、沪企改革概念出现较大调整;午后,银行板块持续拉升,两市指数大幅拉升。整体而言,指数总体走强,沪指强势翻红,带动深成指和创业板指,短线逆转行情或呼之欲出。

货币流动性压力缓解

目前随着4月中旬的到来,企业税期高峰临近,货币流动性会有压力,央行要保持流动性上的稳健,短期来看只能是重启逆回购的操作,今日央行在沉寂了18个交易日之后,终于重启净投放400亿元7天逆回购操作,这是3月20日以来首次开展公开市场逆回购操作,后续或进一步加大操作力度。此后也不排除央行会有降准动作,市场在这种乐观情绪的推动下,走出绝地反击行情,也是对当前市场情绪的一大修复,后市A股仍存向好预期。

今日市场总体呈现震荡上扬态势,由日线级别来看,上证指数有止跌企稳迹象。尽管当前上证指数处于下跌通道,5日均线已经下穿10日均线,行情弱势再次暴露无遗,而今日的中阳给下跌行情注入了一丝修复预期。但是从量能角度来看,市场人气并未得以较大程度的修复,积重难返万亿资金热情难再,后市行情仍面临较大运行压力。创业板指情况与之类似,但日线形态相对较弱。

后市存在结构性机会

大盘探底回升,在券商和有色板块反弹带动下盘中一度翻红,但成交量方面仍然还未恢复到万亿水平,整体来看市场处于超跌反弹修复中,以目前的成交量水平支持一到两个板块强势反弹,市场将回到存量博弈的格局,题材板块的轮动节奏会加快。市场向煤飞色舞的行情演绎,综合考虑,目前短期股指存在脉冲机会,但要关注相应的货币政策,以及券商是否能够再度领涨,带动市场情绪。近期市场的增量资金不多,这是一大隐忧,但仍有结构性行情。操作策略上,稳健投资者可关注一季报业绩超预期带来的投资机会,激进投资者关注事件驱动和调整到位的前期热点,建议控仓操作。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

外汇局最新定调!外资持股占比低于发达国家 资本流入仍有较大空间
支持外汇衍生产品创新,推出更多类型的期权产品,优化境外机构投资银行间债券市场的汇率风险管理。
2019-04-1908:16
大地雷又来了:交易所紧急发文,19万股民遭殃,开盘逼近跌停
兴业矿业昨晚一则业绩爆雷公告,令19万股东猝不及防,说好的盈利1亿突变为巨亏21亿。今日开盘,兴业矿业股价暴跌近9%。
2019-04-1910:23
“419魔咒”要来?历史数据揭示A股今日大概率这样走
4月19日,对A股新股民来说或许没感觉,但老股民应该都会有点印象,因为A股有个“419魔咒”。
2019-04-1907:45
行业巨震!千亿债券"爆雷"后,3700亿国资巨头杀入信用评级行业
中国国新控股有限公司确认将战略重组大公资信控,4月18日双方举行了签约仪式,中国国新持有大公资信58%的股份。
2019-04-1908:09
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载