证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

源达:大盘中阳线修复市场信心 短期股指存在脉冲机会

2019-04-16 15:23来源:源达投顾

今日盘面

今日沪深两市股指集体低开,低位震荡徘徊一段时间后,在银行、券商两大金融板块的带动下,开始逐步反弹走强。创业板指亦跟随走强,跌幅也随之放大。由盘面上来看,早盘,5G、金融成为今日上涨的核心板块,有色金属、燃料电池、工业大麻跟随其后,前期表现较强的猪肉、沪企改革概念出现较大调整;午后,银行板块持续拉升,两市指数大幅拉升。整体而言,指数总体走强,沪指强势翻红,带动深成指和创业板指,短线逆转行情或呼之欲出。

货币流动性压力缓解

目前随着4月中旬的到来,企业税期高峰临近,货币流动性会有压力,央行要保持流动性上的稳健,短期来看只能是重启逆回购的操作,今日央行在沉寂了18个交易日之后,终于重启净投放400亿元7天逆回购操作,这是3月20日以来首次开展公开市场逆回购操作,后续或进一步加大操作力度。此后也不排除央行会有降准动作,市场在这种乐观情绪的推动下,走出绝地反击行情,也是对当前市场情绪的一大修复,后市A股仍存向好预期。

今日市场总体呈现震荡上扬态势,由日线级别来看,上证指数有止跌企稳迹象。尽管当前上证指数处于下跌通道,5日均线已经下穿10日均线,行情弱势再次暴露无遗,而今日的中阳给下跌行情注入了一丝修复预期。但是从量能角度来看,市场人气并未得以较大程度的修复,积重难返万亿资金热情难再,后市行情仍面临较大运行压力。创业板指情况与之类似,但日线形态相对较弱。

后市存在结构性机会

大盘探底回升,在券商和有色板块反弹带动下盘中一度翻红,但成交量方面仍然还未恢复到万亿水平,整体来看市场处于超跌反弹修复中,以目前的成交量水平支持一到两个板块强势反弹,市场将回到存量博弈的格局,题材板块的轮动节奏会加快。市场向煤飞色舞的行情演绎,综合考虑,目前短期股指存在脉冲机会,但要关注相应的货币政策,以及券商是否能够再度领涨,带动市场情绪。近期市场的增量资金不多,这是一大隐忧,但仍有结构性行情。操作策略上,稳健投资者可关注一季报业绩超预期带来的投资机会,激进投资者关注事件驱动和调整到位的前期热点,建议控仓操作。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

任正非重磅发声!未来两年减产300亿美元,2021年焕发生机!
6月17日下午2时,华为创始人、CEO任正非在深圳与《福布斯》著名撰稿人乔治·吉尔德和美国《连线》杂志专栏作家尼古拉斯·尼葛洛庞帝进行了100分钟的交流和谈话。
2019-06-1716:43
斩获诺奖4年后,屠呦呦将再发布重大科研突破!青蒿素或仍是主角
据新华社报道,屠呦呦团队将在本月17日公布重大科研突破。
2019-06-1708:18
7大基金经理这样看后市:短期注意震荡风险,长期看好A股上涨空间
自2015年6月至今,上证指数从最高5178点一路下行至2881点,跌幅高达44%,期间大量个股跌幅更高。
2019-06-1708:06
低估值高增长股名单,三年扣非净利增长超30%,最低市盈率不到5倍
大同煤业、郑煤机等4股机构预测今年净利润增速超20%;上峰水泥、中华企业、金融街等5股机构预测今年净利润增速超10%。
2019-06-1708:04
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载