证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

天信投顾:一大支撑发威 阳包阴开启二次上车

2019-04-16 15:24来源:天信投顾

今日市场点评:

沪深两市各股指继续低开,经过阶段性的震荡之后,金融板块快速崛起,特别是银行、保险等品种带动股指持续拉升;同时部分科技股也趁机助攻,带动股指不仅重新收复3200点整数关口,同时也对周一的长阴线进行反包。整体来看,今日市场低开高走,金融板块+科技品种双轮驱动,形成反包的形态;不过两市成交量和涨停板个股家数与股指的大涨不太协调。5G、氢能源、银行等板块涨幅居前;仅有养殖等少量板块微跌。

明日市场观察:

周一的收市评论中我们预计周二市场低开震荡崛起的概率较大,而今日市场低开后经过短暂的震荡之后,在权重板块的带动下快速崛起,基本符合我们的预判。从今日大涨不放量的形态走势来看,我们预计由于今日存在用力过猛的嫌疑,不排除周三市场冲高后震荡格局。

短期行情分析:

近期市场呈现调整走势,尤其是上周一整周以及本周一市场的走势,在这个阶段性的调整过程中,我们指出“市场没有只涨不跌的市场,也没有只涨不跌的个股”,同时我们也指出市场调整的空间不大,并且将在3150点附近形成重要的支撑。经过近期的持续震荡调整,周二股指的最低位置在3153点,随后便在金融等权重板块的带动下持续走高,并顺利实现对3200点整数关口的收复,而股指的低点在3153点基本符合我们预期的3150点支撑的预判。短期来看,技术形态上已经形成阳包阴走势,同时一类权重板块开启了阶段性的补涨,以及部分大消费品种启动了创新高模式,我们预计短期内市场的调整已经结束,股指将继续震荡上行。

后市投资展望:

综合分析来看,市场低开高走,部分个股二次布局的机会已经来临,不过周二市场的热点比较集中,并没有发散,所以我们认为获利最大化的难度存在,稍有盈利的预期不难。操作上,本着部分回调个股二次布局的原则,包括大消费、大周期、大金融、大科技等品种逢低二次布局。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

任正非重磅发声!未来两年减产300亿美元,2021年焕发生机!
6月17日下午2时,华为创始人、CEO任正非在深圳与《福布斯》著名撰稿人乔治·吉尔德和美国《连线》杂志专栏作家尼古拉斯·尼葛洛庞帝进行了100分钟的交流和谈话。
2019-06-1716:43
斩获诺奖4年后,屠呦呦将再发布重大科研突破!青蒿素或仍是主角
据新华社报道,屠呦呦团队将在本月17日公布重大科研突破。
2019-06-1708:18
7大基金经理这样看后市:短期注意震荡风险,长期看好A股上涨空间
自2015年6月至今,上证指数从最高5178点一路下行至2881点,跌幅高达44%,期间大量个股跌幅更高。
2019-06-1708:06
低估值高增长股名单,三年扣非净利增长超30%,最低市盈率不到5倍
大同煤业、郑煤机等4股机构预测今年净利润增速超20%;上峰水泥、中华企业、金融街等5股机构预测今年净利润增速超10%。
2019-06-1708:04
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载