证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

国办发文推进养老服务发展 7股有望受益

2019-04-17 08:31来源:证券时报网

国务院办公厅16日发布关于推进养老服务发展的意见。意见指出,减轻养老服务税费负担。养老服务机构符合现行政策规定的,可享受小微企业等财税优惠政策;部分养老服务机构直接给予税费减免扶持政策。鼓励商业银行给予民办养老机构资金支持;大力支持符合条件的市场化、规范化程度高的养老服务企业上市融资。支持养老机构规模化、连锁化发展,持续开展养老院服务质量建设专项行动,实施“互联网+养老”行动等。

华创证券认为,我国目前已步入老龄化社会。据国家统计局数据,截至2018年底,我国60岁及以上老人已高达近2.5亿人,占全国总人口的18%。“421”家庭模式及空巢老人问题凸显,催生养老行业需求的强势增长并显现供给的显著不足。据权威机构测算,2018年中国养老产业市场规模已达6.57万亿元,2021年预计将达8.81万亿元。我国养老产业已进入投资窗口期,伴随养老意识提升,需求还将进一步提升。

湖南发展已基本形成医疗、机构养老、社区养老“三位一体”的健康养老服务体系。

双箭股份拥有桐乡和济颐养院,收购湖州市社会福利中心67%股权,加快在医疗服务、养老服务行业、健康产品等领域的布局。

金陵饭店合资成立了江苏金诺老年养怡股份有限公司,主要从事养老服务连锁化经营。在天泉湖开辟养生养老度假项目,该项目定位为打造全国一流的生态旅游度假区和养生养老示范区。

新华锦养老院+养老运营双轮驱动,以山东作为根据地,从原来单一养老地产重资产模式,向轻资产运营发展。

悦心健康与上海健康医学院签署《战略合作框架协议》,共同致力于养老事业建设和相关医疗事业建设,将开展养老护理资格培训及其证书认证体系建设的研究和实践,合作共建康复学院、护理学院。

南京新百全资子公司安康通是国内最早从事居家养老服务企业,已构建“互联网+大养老”生态系统,为政府提供全套养老解决方案。

京汉股份积极转型大健康产业,与华录健康养老战略合作,在全国范围内重点打造养老服务项目。华录健康养老在金融资源、专业的养老服务与运营、智慧养老与养老大数据等方面资源丰富。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

道指暴涨1600点,特朗普称光明就在前方!机构这样看A股
特朗普甚至发推称:“光明就在前方!” 当地时间周一,美股大幅收高,三大股指涨幅均超过7%,道指暴涨逾1600点。
2020-04-0708:05
英首相约翰逊病情恶化进入ICU!哈萨克斯坦120名医务人员确诊…
据英国广播公司消息,日前因新冠肺炎症状持续而入院的英国首相约翰逊6日已进入重症监护。
2020-04-0708:07
【十大券商策略】A股逐级上行,市场有望冲击3200点
A股见底的三大信号逐渐明确,在全球资金再配置中的价值也逐步得到认可。
2020-04-0706:51
20倍大牛股直接跌停!低位股逆风翻盘,处于历史低位的绩优股出炉
A股近年来少有的20倍大牛股中潜股份,早盘直接一字跌停。
2020-04-0712:16
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载