证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

热点持续性趋弱 股指延续震荡整理

2019-04-19 07:59来源:上海证券报作者:徐蔚

周四,A股延续震荡整理。早盘指数低开后一度震荡下挫,随着军工、保险、证券等板块连续拉升,指数逐步企稳回升。午后多个板块震荡走低,三大指数尾盘小幅跳水,最终收绿。

截至收盘,上证指数报3250.20点,下跌0.40%;深证成指报10287.67点,下跌0.55%;创业板指报1704.55点,下跌0.75%。沪深两市合计成交7534亿元,成交量出现明显萎缩,市场谨慎观望氛围较浓厚。

机构人士认为,后市指数若要突破前期高点,仍然需要成交量的配合。从盘面上来看,题材热点轮动有所加快,短线操作难度有所加大。在这种情况下,投资者盘中应避免追高,对近期累积涨幅较大的品种可适当减仓,锁定收益。不过,从中线来看,指数震荡上升趋势不变。

盘面上,船舶制造领涨,中国船舶涨停,中船防务、中船科技涨幅也较大。氢能源板块表现活跃,凯龙股份5连板、力帆股份4连板,红阳能源4连板。酿酒板块再度走强,口子窖涨停,古井贡酒、伊力特涨逾4%。受新一轮消费刺激政策可能出台影响,家电板块拉升明显,奥马电器涨停,兆驰股份、惠而浦、格力电器、小天鹅A等表现也较好。富士康概念延续活跃,继周三涨停后,昨日工业富联临近午盘涨停,随后略有回落,收盘报19.61元,涨幅为9.49%。

跌幅方面,上一交易日领涨的汽车板块跌幅居前,一汽夏利收跌7.42%。工业大麻概念尾盘跳水,诚志股份、方盛制药等跌逾9%。

对于后市,中原证券认为,逐步放弃前期遭遇爆炒的旧题材、寻找低位可能补涨的新题材,已成为当前场外资金的主要操作思路。随着上市公司年报和一季报集中发布,低估值绩优蓝筹股有望再度成为市场各方关注的焦点之一。随着宏观经济逐步企稳回升,一些投资者也开始将目光转移至部分周期行业上来。A股市场正在积极酝酿新的领涨热点,建议投资者密切关注市场风格的变化。

天风证券表示,周期股具备超额收益的条件,但赚周期股的钱不容易。市场正进入非常纠结的阶段,4月下旬至5月可能迎来波动或调整。在可能到来的调整阶段,建议投资者核心配置除了可能受益政策刺激的汽车、家电外,重点关注银行、医药等“避风港”板块。二季度后半段,市场或回归主线,成长股也有望在6月重整旗鼓,迎来全年第二波重要机会。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

北上资金又来逆市抄底 偏爱猪肉上游产业链个股
周四,北上资金再次净买入18.45亿元,这已是北上资金连续第3天逆市净买入A股股票。
2019-07-1907:30
老虎证券、同花顺等40款APP被监管点名,使用这些APP要注意了
7月16日,APP专项治理工作组再次发文,指出40款用户量大、问题严重的APP,向其运营者发送了整改通知。
2019-07-1908:24
网贷巨头陆金所真的不再搞P2P了,借款余额984亿!因何退出?
传闻成真?一则陆金所计划退出P2P业务的媒体报道消息,瞬间刷屏!
2019-07-1908:18
券业海外布局较量!银河证券完成在马来西亚收购 多家大手笔增资
随着资本市场双向开放的不断深入,中资券商海外业务突飞猛进。
2019-07-1908:22
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载