证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

收评:“419魔咒”被打破!沪指收涨0.63%,石墨烯、煤炭等大涨

2019-04-19 15:03来源:证券时报网

今天是期指交割日,也是所谓的“419魔咒日”,在一定程度上影响了今日市场情绪,两市开盘短暂冲高后,持续震荡下挫,前期强势题材股由于获利盘较多,调整幅度居前。

不过,在保险、券商等金融股护盘影响下,两市股指并未出现大幅调整,尤其是券商板块提振市场信心,在短暂回调后,两市股指开始震荡回升,煤炭、5G、石油、家电、多元金融等题材持续表现,市场人气有所恢复。

值得注意是的,虽然股指表现比较强势,但成交量方面,相对此前万亿成交额而言,略显不足,说明,场外资金观望情绪依然比较浓厚。

往大方向上看,科创板第二季度也要正式上线了,现在只差临门一脚,在这个关键时点,政策大方向变动概率较小。分析认为,在此环境下,高位科技股一时半会可能都不太可能出现大的调整,随着消息面、政策面上的科技氛围越来越浓烈,后续入场的大资金们在不大规模追高的前提下,或许会主要针对一些前期尚未上涨的科技概念来进行运作。

盘面上来看,权重股不断维稳,题材股不断表现,不过,题材股切换速度较快,科技依然是市场关注的主线,5G、石墨烯等题材近期表现较好。

资源股今日整体表现也相对不错,煤炭采选、石油等行业板块午后持续拉升,尤其是煤炭股,午后全面大涨,大同煤业等多股涨停。

《复仇者联盟4》预售票房破4亿元,院线资源股午后表现也十分抢眼,万达电影、上海电影等大涨。

家电板块表现也比较突出,格力电器大涨逾9%,创阶段性新高,美的集团、苏泊尔、海信家电等跟涨。

截至收盘,沪指涨0.63%,深证成指涨1.27%,创业板指涨0.66%,两市合计成交7203.89亿元。

机构看市

国信证券指出,虽然市场整体趋势继续偏强,但多方迟迟未能形成有效合力,加之五一假期临近,短期需关注股指能否突破上周高点。策略上,在仓位管理和具体配置上,宜兼顾攻守,尽量回避累计涨幅较大、估值偏高的标的。结合年报和一季报,对于具备一定成长性的低估绩优标的,可利用市场回调,进行中线布局。

光大证券表示,短期来看,市场缩量冲击前期高点未果,显示多方动能的衰减;同时也暗示多方在该位置出现一定的分歧;如果在叠加近期北上资金持续出现净流出的局面,预计短期内多方的分歧还会加大。同时,近期的盘面上一直会出现前期高位个股偶尔出现快速走低,同样显示市场的分歧在加大。操作上,还是要注意个股的做多节奏,建议保留部分仓位高抛低吸,不放量不加仓。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

WHO被删报告打趴A股抗疫概念!口罩呼吸机也遭殃,暴跌真相是啥?
世卫组织泄露的一份草稿数据曝光:瑞德西韦可能没有预想中的“神效”。
2020-04-2412:54
油价大反弹,抄底基金亏损却在加大!国内基金也踩雷
4月24日,纽约期货原油6月合约价格连续两个交易日暴涨22%之后,在亚洲交易时段继续上涨。
2020-04-2410:19
美国确诊数将破百万,两大板块逆势走强,最新高送转名单曝光
截至发稿,全球新冠肺炎累计确诊接近271万,美国自3月31日以来连续24日每日新增超过2.5万例,累计确诊超过了89万例,占全球总确诊的比例超过30%。
2020-04-2413:57
好消息!3月新能源汽车产销量降幅收窄,利好政策刚刚落地
一季度我国汽车产销量分别为347.4万辆和367.2万辆,同比分别下降45.2%和42.4%。
2020-04-2410:01
点击排行
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载