证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

巨丰投顾:大盘即将形成突破

2019-04-19 15:11来源:巨丰投顾

【盘面简述】

周五,早盘股指冲高回落,11点后企稳回升,午后翻红。板块方面,煤炭、保险、券商、汽车、医疗、工程建设、多元金融、医药、农牧饲渔等涨幅居前;石墨烯、工业大麻、氢能源、燃料电池、5G、天然气、免疫治疗等概念涨幅居前。沪指即将突破箱体,建议关注绩优低价股。

【消息面】

1、第四批混改试点大扩容企业超过100家

今年一季度中国经济开局平稳,积极因素不断增加,实现了“开门红”,也为全年走势打下良好基础。“这显示中国完全有信心、有条件、有能力实现年度经济社会发展预期目标。”国家发展改革委政策研究室主任兼新闻发言人袁达18日在发布会上说。他还透露了接下来在混改、电改、加快粤港澳大湾区一体化发展、西部大开发等方面的诸多政策“红包”信息。

2、两家科创板受理企业背景特殊上市公司“类分拆”玩法有看头

科创板影子股多是“蜻蜓点水”,大比例持股方显“潜伏者”本色。上证报记者梳理发现,在科创板受理企业大军中,联瑞新材和特宝生物的背景尤其特殊:多年前,这两家公司都曾是A股上市公司的控股子公司。

3、今年一季度外资净买入A股规模接近去年一半 A股对外资吸引力越来越大

“从外汇局的统计来看,2018年境外机构净买入境内债券966亿美元,同比增长68%;净买入境内上市股票425亿美元,同比增长85%。今年一季度,境外机构净买入债券和上市股票的金额分别是95亿美元和194亿美元。”

【巨丰观点】

周五,早盘股指冲高回落,11点后企稳回升,午后翻红。板块方面,煤炭、保险、券商、汽车、医疗、工程建设、多元金融、医药、农牧饲渔等涨幅居前;石墨烯、工业大麻、氢能源、燃料电池、5G、天然气、免疫治疗等概念涨幅居前。

汽车股走强:亚星客车、力帆股份、福田汽车涨停,一汽轿车、北汽蓝谷、一汽轿车、江淮汽车、比亚迪、海马汽车、众泰汽车等涨幅居前。氢能源板块继续走高:中泰股份、厚普股份、成都路桥、首航节能、红阳能源、全柴动力、福田汽车、力帆股份、大洋电机涨停,德威新材、康盛股份、道氏技术涨逾7%。

石墨烯概念午后出现涨停潮:中超控股、美都能源、锦富技术、宝泰隆、华丽家族、德尔未来、东旭光电、方大炭素、中科电气、华西能源、金路集团、玉龙股份涨停,融玉集团、杭电股份、道氏技术、中国宝安、东方材料、碳元科技等涨逾7%。尾盘煤炭股直线拉升:冀中能源、大同煤业、宝泰隆、红阳能源、永泰能源涨停,西山煤电、潞安环能、昊华能源、云煤能源、山西焦化、平煤股份涨逾5%。

巨丰投顾认为,周五金融股企稳,午后5G、燃料电池、煤炭、家电等板块拉升,市场再次上攻。操作上,建议投资者远离短期涨幅过大品种,继续关注5G、氢燃料电池、猪肉等确定性较强的品种。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

时隔12年,央行首次下调这一利率!如何影响股债楼?
除定向降准外,央行决定自4月7日起将金融机构在央行超额存款准备金利率从0.72%下调至0.35%,这也是央行时隔12年下调超额存款准备金利率。
2020-04-0308:16
全球确诊超109万!美国病例逼近30万
截至北京时间4月4日04时32分,全球累计确诊1094068例,累计死亡58773例。其中,美国累计确诊273880例,累计死亡7077例。
2020-04-0312:17
瑞幸上演机构百态,这些精准套现,158家遭深埋
曾经鼓吹“国货之光”的中介机构此时哑然无语,此前摇旗呐喊的卖方机构如今忙着删除研报。
2020-04-0312:53
油价疯狂继续,俄美沙等多国角力,减产方案呼之欲出
行情数据显示,最近3天时间里,美油、布油期货涨势惊人,盘中累计最大涨幅均已接近50%!
2020-04-0307:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载