证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 新股
您所在的位置: 首页 > 股票 > 新股

苏州银行A股首发过会 尚有14家银行排队待审

2019-04-26 08:06来源:证券时报网作者:段久惠

证券时报记者 段久惠

证券时报记者从证监会官网获悉,4月25日,苏州银行成功通过IPO发审会。若今后成功登陆A股,该行将成为江苏省内第9家上市银行、第3家上市城商行。

拟募集金额尚未披露

2016年12月,苏州银行提交A股IPO申报稿,2018年1月“预先披露更新”,昨日首发过会。

从审核结果公告看,苏州银行贷款转让与核销、非标准化债权资产情况、不良贷款及五级分类划分、不同类型理财产品资金投向及风险控制、有息资产分类级次和资产减值准备计提情况,受到发审委重点问询关注。

记者看到,苏州银行拟募集金额及上市日期尚未披露。按此前披露,苏州银行拟在深圳证券交易所上市,公开发行不超过10亿股,发行后总股本不超过40亿股;所募集的资金扣除发行费用后,全部用于充实资本金;招商证券、东吴证券为其联合保荐机构。

一位苏州本地银行业高管曾告诉记者,发轫于苏州、深耕本土,是苏州银行的“得天独厚”优势,苏州长期都位列江苏13个地级市之首,地方经济良好发展赋予了区域内金融机构发展壮大的潜力基础和长足空间。据了解,今年苏州银行启动了新三年战略规划,并持续深化事业部制变革,持续打造普惠银行。

中小银行IPO提速

进入2019年,在监管层鼓励中小银行补充资本、银行资产质量总体改善等大环境下,中小银行A股IPO提速明显。今年以来,已有紫金银行、青岛银行、西安银行以及青农商行4家银行陆续成功登陆A股市场。

截至4月25日,A股有14家银行排队待审,浙江绍兴瑞丰银行、浙商银行、厦门银行、厦门农商行、重庆农商行、亳州药都农商行、江苏海安农商行、兰州银行、江苏大丰农商行为“预披露更新”状态,另外还有重庆银行、江苏昆山农商行、安徽马鞍山农商行“已反馈”;东莞银行、广州农商行“已受理”。

江苏地区作为金融机构机制创新和治理结构改革较早开展省份,当前已是上市城商行、农商行聚集地。截至目前,已上市和拟上市银行将达12家。其中上市城商行将达3家,已上市农商行6家,排队闯关银行3家。

目前A股排队银行状态均在持续推进之中。今年3月,浙商银行副行长、董秘刘龙在年报业绩会上告诉记者,该行今年较早公布业绩报告并且做出不分红的决议,有配合A股上市时间表的考虑,总体进展符合预期。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

刘士余主动投案!
中央纪委国家监委网站19日披露,中华全国供销合作总社党组副书记、理事会主任刘士余同志涉嫌违纪违法,主动投案,目前正在配合中央纪委国家监委审查调查。
2019-05-2008:24
三维度剖析“5·19行情” 历史会否重演
由于流通盘小,控盘便利,“5·19行情”始终伴随着极大的市场投资情绪,1999年5月19日至6月30日的31个交易日中,上证指数的最高涨幅超过66%,日均换手率高达4.“5·19行情”与今年年初行情均缺乏上市公司基本面的支撑。
2019-05-2007:52
水果价格到底会不会上天?
对于苹果价格后期走势,范海龙表示,按照苹果上市的季节性规律,6、7月份苹果供应量会进一步减少,价格也将进一步走高。从苹果价格大幅上涨对其他农产品的影响看,范海龙跟记者说,苹果价格的上涨带不动粮棉油大蒜姜这类大众农产品的上涨。
2019-05-2008:06
125亿资金不见?年报遭证监局与交易所双重追问,到底藏多少bug
据年报显示,2018年8月16日,公司控股股东飞马投资完成对飞马国际控股子公司东莞市飞马物流有限公司增资扩股,飞马国际对东莞飞马的持股比例由96%下降为39.
2019-05-2008:28
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载