证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

数据复盘|北上资金净流入超45亿元 贵州茅台等14股获主力大笔买入

2019-04-29 18:08来源:证券时报APP

4月29日收盘,沪指报3062.50点,跌0.77%,成交额2891亿。深成指报9622.49点,跌1.62%,成交额3568亿。创业板报1615.62点,跌2.55%,成交额1045亿。

资金流向

Wind数据显示,今日,沪深两市主力资金全天净流出474亿元,连续9个交易日呈净流出状态。中小板主力资金净流出106亿元,创业板主力资金净流出81亿元,沪深300成份股主力资金净流出99亿元。

申万所属的28个一级行业中,仅银行行业主力资金净流入,全天净流入资金为6.04亿元。主力资金净流出的有27个行业,非银金融行业主力资金净流出规模居首,全天净流出资金54.58亿元,其次是通信、计算机,净流出资金分别为51.20亿元、48.88亿元。

个股方面,共有14只个股主力资金净流入超亿元,贵州茅台主力资金净流入6.54亿元,净流入资金居首;中国平安、智莱科技随其后,全天净流入资金分别为6.31亿元、4.00亿元;全天净流入资金较多的还有恒瑞医药、工商银行等。

主力

北上资金恢复净流入,Wind数据显示,今日北上资金净流入金额为45.33亿元。个股方面,美的集团、恒瑞医药、招商银行分别获北上资金净买入5.22亿元、5.11亿元、3.32亿元。此外,中国平安获北上资金买入、卖出总额达18.17亿元,交易最为活跃。

北上

盘后龙虎榜数据显示,机构席位资金净买入9103万元,其中,净买入的个股13只;净卖出的个股9只。浪潮信息被买入最多,净买入金额为1.01亿元;机构净卖出最多的股票是仁和药业,净流出金额1.37亿元。

龙虎榜

热点板块 

医药生物板块个股值得关注,白云山、华润三九、京新药业、冠昊生物涨停,博济医药接近涨停,金域医学、通策医疗、诚意药业、益丰药房涨幅超5%。

医药生物

西南证券认为,在当前行业波动加大下,医药行业防守属性凸显,随着本周年报和一季报陆续披露完毕,整体看医药行业一季报业绩靓丽,业绩为王,当前推荐重点关注消费属性强,业绩好的相关板块和个股。具体投资策略如下:1)一季报陆续披露完成,关注业绩持续高增长,且不受医保控费影响的消费板块,重点推荐长春高新、智飞生物、康泰生物和莱美药业等;2)在国家鼓励创新和科创板正式推出下,创新持续推荐和战略性配置方向,重点推荐:恒瑞医药、科伦药业、药明康德、泰格医药和药石科技等。3)坚持轻药重医,配置医疗器械板块,重点推荐:迈瑞医疗、鱼跃医疗和理邦仪器等。 

涨跌停个股 

今日两市566只个股上涨,其中非ST股涨停27只;2972只个股下跌,非ST股跌停283只。从板块方面看,涨停个股主要集中在病毒防治、电商概念、国企改革等概念板块。

连涨

美利云连续4个交易日涨停。盘后数据显示,华泰证券广州天河东路证券营业部位居买一席位,买入3948万元;国泰君安证券南京中央路证券营业部位居卖一席位,卖出1733万元。

白云山今日涨停。盘后数据显示,沪股通专用席位买入1.39亿元,卖出2571万元;此外,一机构卖出1768万元。白云山4月28日晚间披露一季报,公司2019年一季度实现营业总收入180.55亿元,同比增长161.32%;净利润14.07亿元,同比增长55.42%。基本每股收益0.865元。

中航善达今日复牌涨停。该股盘后数据显示,2个机构席位合计买入3366万元。中航善达4月28日晚间公告,拟以发行股份的方式购买招商蛇口、深圳招商地产合计持有的招商物业100%股权。交易完成以后,上市公司的控股股东预计变更为招商蛇口,实际控制人预计变更为招商局集团,但最终控制人仍为国务院国资委。此前,公司股东中航国际控股与招商蛇口签署了《股份转让协议》,约定向招商蛇口转让所持公司22.35%股权。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

全球确诊超100万例!外籍男子违反防疫规定被限期出境…
截至北京时间4月3日06时30分左右,全球新冠肺炎确诊病例已超过100万例,共计1007977例。其中美国累计确诊238820例,确诊病例依然全球居首。
2020-04-0308:16
又有私募基金被罚!证监局出手了,竟敢违规承诺收益!
厦门证监局的决定书显示,则金公司担任则金天星基金的投资顾问过程中,则金公司法定代表人、董事长、总经理谢某存在向投资者承诺保本保收益的情况。
2020-04-0312:17
实探瑞幸门店:挤兑式消费,店员称“你懂的”!神州系股票集体趴
昨晚,就在大多数人熟睡的时候,瑞幸咖啡在美国跌了75.57%,跌去50亿美元,目前市值为16.2亿美元。
2020-04-0312:53
俄罗斯与沙特“握手言和”?将每日削减千万桶?布油盘中暴涨45%
分析人士指出,现在市场真正到了美国来协调减产的时候了。
2020-04-0307:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载