证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

工业大麻概念再度拉升 三公司宣布涉足股价大涨

2019-05-08 10:39来源:证券时报网

工业大麻概念8日盘中再度发力上扬,截至发稿,汇鸿集团、福日电子、仁和药业、天津磁卡、三力士、美晨生态等涨停,龙津药业涨逾9%,恒天海龙、德展健康、紫鑫药业等均大幅走高,亚太药业涨幅超4%。

1

消息面上,近日,三公司宣布涉足工业大麻。三力士5月7日晚间公告,与老挝丰沙里省省政府签订《谅解备忘录》,充分利用公司现有海外土地资源,有效推进公司主要原材料天然橡胶的产业拓展和在工业大麻领域布局。配合老挝政府提出的药用大麻项目,拟及时在丰沙里省进行药用大麻的试点,并在此基础上进行CBD(药用提炼的成份)的提炼加工投入。

同日,亚太药业公告,公司与加拿大公司BBT、RI签订了战略合作协议,有意在工业大麻领域开展药物研发及多领域商业化的布局。美晨生态公告与澳大利亚柯蓝集团就工业大麻展开合作。

华泰证券表示,工业大麻在纺织、医疗、食品等下游空间广阔,欧睿国际预计2025年全球合法大麻市场规模将达到1660亿美元。2018年全球范围内对于工业大麻监管政策边际放宽和资本加速涌入带动了从海外延伸至国内的大麻行情。研发水平影响成本端,花叶加工许可证稀缺,两者共同构成工业大麻公司的护城河。我们认为近期工业大麻概念热炒相关个股涨幅已较高,下一阶段投资建议去伪存真,优先布局全产业链公司。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

全球确诊超100万例!外籍男子违反防疫规定被限期出境…
截至北京时间4月3日06时30分左右,全球新冠肺炎确诊病例已超过100万例,共计1007977例。其中美国累计确诊238820例,确诊病例依然全球居首。
2020-04-0308:16
又有私募基金被罚!证监局出手了,竟敢违规承诺收益!
厦门证监局的决定书显示,则金公司担任则金天星基金的投资顾问过程中,则金公司法定代表人、董事长、总经理谢某存在向投资者承诺保本保收益的情况。
2020-04-0312:17
实探瑞幸门店:挤兑式消费,店员称“你懂的”!神州系股票集体趴
昨晚,就在大多数人熟睡的时候,瑞幸咖啡在美国跌了75.57%,跌去50亿美元,目前市值为16.2亿美元。
2020-04-0312:53
俄罗斯与沙特“握手言和”?将每日削减千万桶?布油盘中暴涨45%
分析人士指出,现在市场真正到了美国来协调减产的时候了。
2020-04-0307:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载