证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

源达:恐慌盘杀出A股绝处逢生 两大方向成后市行情主力

2019-05-10 15:15来源:源达投顾

今日盘面

今日沪深两市股指集体高开,随后维持高位运行态势。由盘面上来看,早盘券商板块领衔上涨,随后5G板块强势拉升,养殖概念快速走强,酿酒板块亦跟随强势走高,氢燃料板块表现活跃,市场热点此起彼伏,合力带动之下,三大指数均线大幅收涨;午后市场急跌向下,三大指数一度翻绿,随后回归至平盘线附近运行。总体而言,今日权重题材携手上行,人气仍显不足,后市震荡或延续。

恐慌盘杀出绝处逢生

今日恐慌盘杀出,利空全面落地。结合近期市场下跌行情来看,各项不确定利空正在逐步兑现中,这是风险不断释放的一个过程。短期市场风险偏好受到压制,已经导致A股出现大幅调整,随着行情的演绎,后市影响幅度或在逐渐收窄中。同时,我们也要看到,经过大幅调整之后,A股对外资的吸引力将进一步提升,并且MSCI扩容及A股入富预期下,外资大幅流出的局面或将得以改善,助力A股回归企稳运行。

今日是本周的收官之战,三大指数强势翻红,由周线级别来看,上证指数收出长长的下影线,金针探底后市无忧。同时,市场成交量相较上周有明显放大态势,但相较前期高位,仍处于地量水平,后市人气有望逐渐积聚,走势仍有抬头预期。由K线形态来看,当前上证指数处于两缺口位之间,20日及60日均线已经逐渐收复,可见当前多头力度正在酝酿之中,下周行情仍可期待。

两大方向成后市行情主力

在流动性收紧的预期下,叠加年报季报黑天鹅事件较多,市场当前位置存在较大调整压力,本周市场调整幅度较大,大跌之后往往意味着机会。从节奏上来看,资金流入市场的节奏有所放缓,预计这一轮上涨节奏要明显慢于之前风险偏好驱动的第一轮行情。配置方面,结合当前市场风向,硬科技和行业核心资产是后市两大投资方向,投资者可适当关注。操作上,着眼长远,合理布局。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

刘士余主动投案!
中央纪委国家监委网站19日披露,中华全国供销合作总社党组副书记、理事会主任刘士余同志涉嫌违纪违法,主动投案,目前正在配合中央纪委国家监委审查调查。
2019-05-2008:24
三维度剖析“5·19行情” 历史会否重演
由于流通盘小,控盘便利,“5·19行情”始终伴随着极大的市场投资情绪,1999年5月19日至6月30日的31个交易日中,上证指数的最高涨幅超过66%,日均换手率高达4.“5·19行情”与今年年初行情均缺乏上市公司基本面的支撑。
2019-05-2007:52
水果价格到底会不会上天?
对于苹果价格后期走势,范海龙表示,按照苹果上市的季节性规律,6、7月份苹果供应量会进一步减少,价格也将进一步走高。从苹果价格大幅上涨对其他农产品的影响看,范海龙跟记者说,苹果价格的上涨带不动粮棉油大蒜姜这类大众农产品的上涨。
2019-05-2008:06
125亿资金不见?年报遭证监局与交易所双重追问,到底藏多少bug
据年报显示,2018年8月16日,公司控股股东飞马投资完成对飞马国际控股子公司东莞市飞马物流有限公司增资扩股,飞马国际对东莞飞马的持股比例由96%下降为39.
2019-05-2008:28
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载