证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

源达:恐慌盘杀出A股绝处逢生 两大方向成后市行情主力

2019-05-10 15:15来源:源达投顾

今日盘面

今日沪深两市股指集体高开,随后维持高位运行态势。由盘面上来看,早盘券商板块领衔上涨,随后5G板块强势拉升,养殖概念快速走强,酿酒板块亦跟随强势走高,氢燃料板块表现活跃,市场热点此起彼伏,合力带动之下,三大指数均线大幅收涨;午后市场急跌向下,三大指数一度翻绿,随后回归至平盘线附近运行。总体而言,今日权重题材携手上行,人气仍显不足,后市震荡或延续。

恐慌盘杀出绝处逢生

今日恐慌盘杀出,利空全面落地。结合近期市场下跌行情来看,各项不确定利空正在逐步兑现中,这是风险不断释放的一个过程。短期市场风险偏好受到压制,已经导致A股出现大幅调整,随着行情的演绎,后市影响幅度或在逐渐收窄中。同时,我们也要看到,经过大幅调整之后,A股对外资的吸引力将进一步提升,并且MSCI扩容及A股入富预期下,外资大幅流出的局面或将得以改善,助力A股回归企稳运行。

今日是本周的收官之战,三大指数强势翻红,由周线级别来看,上证指数收出长长的下影线,金针探底后市无忧。同时,市场成交量相较上周有明显放大态势,但相较前期高位,仍处于地量水平,后市人气有望逐渐积聚,走势仍有抬头预期。由K线形态来看,当前上证指数处于两缺口位之间,20日及60日均线已经逐渐收复,可见当前多头力度正在酝酿之中,下周行情仍可期待。

两大方向成后市行情主力

在流动性收紧的预期下,叠加年报季报黑天鹅事件较多,市场当前位置存在较大调整压力,本周市场调整幅度较大,大跌之后往往意味着机会。从节奏上来看,资金流入市场的节奏有所放缓,预计这一轮上涨节奏要明显慢于之前风险偏好驱动的第一轮行情。配置方面,结合当前市场风向,硬科技和行业核心资产是后市两大投资方向,投资者可适当关注。操作上,着眼长远,合理布局。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中期净利创10年新高股名单,北上资金重仓持有9只滞涨股
从事机动车环保、安全检测的南华仪器,在过去五个交易日连续5个涨停板。最新收盘价近36元,创2年多以来新高。
2019-07-1908:56
网贷巨头陆金所真的不再搞P2P了,借款余额984亿!因何退出?
传闻成真?一则陆金所计划退出P2P业务的媒体报道消息,瞬间刷屏!
2019-07-1908:18
老虎证券、同花顺等40款APP被监管点名,使用这些APP要注意了
7月16日,APP专项治理工作组再次发文,指出40款用户量大、问题严重的APP,向其运营者发送了整改通知。
2019-07-1908:24
券业海外布局较量!银河证券完成在马来西亚收购 多家大手笔增资
随着资本市场双向开放的不断深入,中资券商海外业务突飞猛进。
2019-07-1908:22
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载