证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

湘财证券:A股指数缘何大涨

2019-05-10 15:31来源:湘财证券

今日两市股指大幅跳空高开后惯性走高,10:03时缓慢走低至中午收盘;午后股指急速跳水,13:04时见全日低点后快速走高并出现大涨。盘面热点:芯片、国产软件、信息安全、5G概念、电子支付、智能交通、华为概念、物联网、半导体等板块表现强劲;总体来说:今日市场呈现大涨的行情。

对于本周市场的表现,相信大众都沉浸在外围消息面的争论中。而对于这样的环境,湘财证券樊波在近期的文章中对目前的市场格局给出三个观点:

1、内因是A股本身需要调整,外因是外部事件催化,不能本末倒置。

2、中期调整性质不变,但由于连续急挫后水位下降明显,部分品种已经具备短期价值。

3、行动可以迟缓一些,但思维却要积极起来,甚至要比上涨时更打起精神,学会提前思考你才能先人一步。

回到今日盘面,在所谓的利空大盘确实出现午后急挫,但随后出现逆袭的大涨行情,如果你还在关注靴子落地,说明你还没有学会逆向思维,还在随消息看市场的层面,而没有看到股市的本质是涨多了就要跌、跌多了就要涨,消息面只是助涨助跌。

总结一句话:本周后三天我们在博文中持续提出积极起来的思维方式,因为短期跌幅巨大就是核心利好,而靴子落地只是催化剂,建议投资者深刻体会这句话。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中期净利创10年新高股名单,北上资金重仓持有9只滞涨股
从事机动车环保、安全检测的南华仪器,在过去五个交易日连续5个涨停板。最新收盘价近36元,创2年多以来新高。
2019-07-1908:56
网贷巨头陆金所真的不再搞P2P了,借款余额984亿!因何退出?
传闻成真?一则陆金所计划退出P2P业务的媒体报道消息,瞬间刷屏!
2019-07-1908:18
老虎证券、同花顺等40款APP被监管点名,使用这些APP要注意了
7月16日,APP专项治理工作组再次发文,指出40款用户量大、问题严重的APP,向其运营者发送了整改通知。
2019-07-1908:24
券业海外布局较量!银河证券完成在马来西亚收购 多家大手笔增资
随着资本市场双向开放的不断深入,中资券商海外业务突飞猛进。
2019-07-1908:22
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载