证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

湘财证券:A股指数缘何大涨

2019-05-10 15:31来源:湘财证券

今日两市股指大幅跳空高开后惯性走高,10:03时缓慢走低至中午收盘;午后股指急速跳水,13:04时见全日低点后快速走高并出现大涨。盘面热点:芯片、国产软件、信息安全、5G概念、电子支付、智能交通、华为概念、物联网、半导体等板块表现强劲;总体来说:今日市场呈现大涨的行情。

对于本周市场的表现,相信大众都沉浸在外围消息面的争论中。而对于这样的环境,湘财证券樊波在近期的文章中对目前的市场格局给出三个观点:

1、内因是A股本身需要调整,外因是外部事件催化,不能本末倒置。

2、中期调整性质不变,但由于连续急挫后水位下降明显,部分品种已经具备短期价值。

3、行动可以迟缓一些,但思维却要积极起来,甚至要比上涨时更打起精神,学会提前思考你才能先人一步。

回到今日盘面,在所谓的利空大盘确实出现午后急挫,但随后出现逆袭的大涨行情,如果你还在关注靴子落地,说明你还没有学会逆向思维,还在随消息看市场的层面,而没有看到股市的本质是涨多了就要跌、跌多了就要涨,消息面只是助涨助跌。

总结一句话:本周后三天我们在博文中持续提出积极起来的思维方式,因为短期跌幅巨大就是核心利好,而靴子落地只是催化剂,建议投资者深刻体会这句话。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

刘士余主动投案!
中央纪委国家监委网站19日披露,中华全国供销合作总社党组副书记、理事会主任刘士余同志涉嫌违纪违法,主动投案,目前正在配合中央纪委国家监委审查调查。
2019-05-2008:24
三维度剖析“5·19行情” 历史会否重演
由于流通盘小,控盘便利,“5·19行情”始终伴随着极大的市场投资情绪,1999年5月19日至6月30日的31个交易日中,上证指数的最高涨幅超过66%,日均换手率高达4.“5·19行情”与今年年初行情均缺乏上市公司基本面的支撑。
2019-05-2007:52
水果价格到底会不会上天?
对于苹果价格后期走势,范海龙表示,按照苹果上市的季节性规律,6、7月份苹果供应量会进一步减少,价格也将进一步走高。从苹果价格大幅上涨对其他农产品的影响看,范海龙跟记者说,苹果价格的上涨带不动粮棉油大蒜姜这类大众农产品的上涨。
2019-05-2008:06
125亿资金不见?年报遭证监局与交易所双重追问,到底藏多少bug
据年报显示,2018年8月16日,公司控股股东飞马投资完成对飞马国际控股子公司东莞市飞马物流有限公司增资扩股,飞马国际对东莞飞马的持股比例由96%下降为39.
2019-05-2008:28
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载