证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

华讯投资:大幅反弹带来的市场信号

2019-05-10 15:32来源:华讯投资

周五两市一波三折,早盘受周边市场提振,两市大幅反弹,而午后在消息面刺激下指数一度翻绿,但随后在科技股带领下,两市再度放量大幅反弹。从盘面来看,在经历了连续几日的杀跌之后,市场各板块都已经酝酿着一定的反弹动力,尤其随着不确定因素逐步明朗,这种动力会逐步加强。截止收盘,沪综指报收2939.21点,上涨3.10%,深成指报收9235.39点,上涨4.03%,创业板指报收1533.87点,上涨4.38%。

4月中旬以来的下跌,实际分成了两个阶段,五一之前,引发市场调整的因素实际是来自于前期连续大幅上涨之后,获利盘在一系列经济数据向好、市场开始担忧逆周期政策出现调整的背景下,开始主动兑现,这个阶段市场的调整有序且温和。但五一之后,两市出现了出人意料的暴跌走势,个股更是惨不忍睹。从中我们不难看出,当前市场依然受制于消息面的变化,这也反映出在经历了前几年的连续下跌之后,投资者的信心还是极度脆弱,但是,我们并不认为市场会出现创新低的可能,因为就当前宏观大基础来看并没有发生根本性的改变,如今面对的某些不确定因素、甚至利空,实际在去年我们就已经遇到了,但去年遇到的诸如去杠杆等利空压力,目前却已经是大幅减轻了的。因此我们在这两天的文章中建议投资者关注三大指数补缺情况,尤其是率先部分补缺的创业板指数极有领先反弹,而从昨天、今天市场表现来看,创业板也的确强于主板市场。

面对当前的市场,尤其是一个实质已经调整了近4年的市场,我们认为需要有大格局、大眼光、大思维去认识和看待它。无论如何,我国加大改革开放、实现战略转型的步伐只会更快,因此发展科学技术,鼓励高科技产业将是非常肯定的事了。这也是为什么我们今年以来一直看好人工智能、工业互联网、大数据中心行业的原因,不仅仅因为这些行业是包括我们的竞争对手在内都在竞相大力投入,更是因为它们也是实现中国伟大复兴的一个重要基石。所以我们始终强调对于这次大盘的下跌,我们更愿意看成是这些行业龙头股又一次机会的来临,而今日两市科技股的领涨就是一个信号。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中期净利创10年新高股名单,北上资金重仓持有9只滞涨股
从事机动车环保、安全检测的南华仪器,在过去五个交易日连续5个涨停板。最新收盘价近36元,创2年多以来新高。
2019-07-1908:56
网贷巨头陆金所真的不再搞P2P了,借款余额984亿!因何退出?
传闻成真?一则陆金所计划退出P2P业务的媒体报道消息,瞬间刷屏!
2019-07-1908:18
老虎证券、同花顺等40款APP被监管点名,使用这些APP要注意了
7月16日,APP专项治理工作组再次发文,指出40款用户量大、问题严重的APP,向其运营者发送了整改通知。
2019-07-1908:24
券业海外布局较量!银河证券完成在马来西亚收购 多家大手笔增资
随着资本市场双向开放的不断深入,中资券商海外业务突飞猛进。
2019-07-1908:22
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载