证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

5G迎来重要时间窗口期 近10亿元大单涌入15只概念股

2019-05-11 07:48来源:证券日报作者: 乔川川

经过连续调整后,5月10日三大股指全线翻红,涨幅均超3%,其中创业板指表现更为出色,涨幅达到4.38%。成长性突出的5G主题板块成为推动创业板指走强的重要动力之一。板块内,吴通控股、亚光科技、上海贝跃、跃岭股份、万马科技、特发信息、春兴精工、容大感光、北方华创、亚联发展、生益科技、卫士通、海特高新、东土科技、大唐电信和鸿博股份等16只个股集体涨停。

资金流向方面,上述16只5G概念股中,有15只个股处于大单资金净流入状态,合计吸金9.55亿元,其中,大唐电信(1.22亿元)、上海贝岭(1.20亿元)、海特高新(1.18亿元)、吴通控股 (1.15亿元)和东土科技 (1.01亿元)等5只个股受到资金的重点布局,大单资金净流入额均在1亿元以上,5只个股合计大单资金净流入额达5.77亿元。

对此,银河国际证券表示,5G仍是焦点投资主题。当前,市场普遍预计中国政府将在2019年5月17日或之前向中国电信运营商发放5G预商用许可证,早于此前预期的2019年10月1日。无论最终日期是何时,发布5G预商用许可证将成为该行业发展的里程碑事件,将对板块行情形成明显催化作用。

国信证券也认为,在通信板块各细分方向中,5G方向受益资本开支触底回暖,业绩有望不断改善,物联网及视频会议板块连续两年收入增速和利润增速均保持了较高水平,其作为5G应用场景,后续爆发性较强。

除机构看好外,5G板块整体优异的业绩将为上行提供支撑。172只个股中,103只个股2018年净利润实现同比增长,占比约六成。中国联通(858.28%)、三维通信(354.17%)、风华高科(312.06%)、中际旭创(285.82%)、中京电子(243.49%)、恒实科技(209.24%)、跃岭股份(193.13%)、沪电股份(180.29%)、数码科技(131.05%)、国瓷材料(121.81%)和中科创达(110.53%)等11只个股年报净利润同比实现翻倍。这11只个股中,中国联通(40.81亿元)、风华高科(10.17亿元)、中际旭创(6.23亿元)、沪电股份(5.70亿元)、国瓷材料(5.43亿元)、三维通信(2.15亿元)、中科创达(1.64亿元)和恒实科技(1.15亿元)表现居前,净利润均在1亿元以上。

机构评级方面,上述11只绩优龙头股中,中际旭创(13家)、中国联通(9家)、沪电股份(8家)、国瓷材料(6家)和中科创达(6家)等5只个股被机构扎堆看好,近30日内机构给予的看好评级家数均在5家以上。

对于机构扎堆看好,业绩表现突出的中国联通,长城证券表示:一季度主营业务收入668.02亿元,同比增长5.5%;归属母公司净利润16.24亿元,同比增长24.80%。业绩稳健发展。预计公司2019年-2021年分别实现净利润53.67亿元、78.76亿元、83.16亿元,对应EPS分别为0.173元、0.254元、0.268元,维持“强烈推荐”评级。

民生证券也认为,目前发牌预期不断强化,看好公司深化改革、不断创新的战略发展方向,以及云计算、物联网带来的业务附加值的提升。预计公司2019年至2021年每股收益分别为0.19元、0.26元和0.33元,维持“推荐”评级。

值得一提的是,5月17日2019年世界电信和信息社会日将开幕,主题为“缩小标准化工作差距”,探讨缩小标准化差距、促进行业发展的产业大计。据了解,除了标准化之外,5G也是本次大会的重要内容。多个议题与5G相关,包括5G将开启万物互联时代,2019年如何推动5G商用,5G标准与传统行业标准融合,实现5G落地视频、电力、物联网行业等等。对此,有分析人士表示,世界电信日是一重要的事件性时间窗口,即使5G预商用许可证未按市场预期在世界电信日当日或之前发放,会上各种5G设备展览、业界专家在5G领域观点的激烈碰撞,也将一定程度提升5G板块的热度。随着世界电信日的逐渐临近,投资者可提前布局该板块。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

刘士余主动投案!
中央纪委国家监委网站19日披露,中华全国供销合作总社党组副书记、理事会主任刘士余同志涉嫌违纪违法,主动投案,目前正在配合中央纪委国家监委审查调查。
2019-05-2008:24
三维度剖析“5·19行情” 历史会否重演
由于流通盘小,控盘便利,“5·19行情”始终伴随着极大的市场投资情绪,1999年5月19日至6月30日的31个交易日中,上证指数的最高涨幅超过66%,日均换手率高达4.“5·19行情”与今年年初行情均缺乏上市公司基本面的支撑。
2019-05-2007:52
水果价格到底会不会上天?
对于苹果价格后期走势,范海龙表示,按照苹果上市的季节性规律,6、7月份苹果供应量会进一步减少,价格也将进一步走高。从苹果价格大幅上涨对其他农产品的影响看,范海龙跟记者说,苹果价格的上涨带不动粮棉油大蒜姜这类大众农产品的上涨。
2019-05-2008:06
125亿资金不见?年报遭证监局与交易所双重追问,到底藏多少bug
据年报显示,2018年8月16日,公司控股股东飞马投资完成对飞马国际控股子公司东莞市飞马物流有限公司增资扩股,飞马国际对东莞飞马的持股比例由96%下降为39.
2019-05-2008:28
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载