证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

城镇污水处理迎来政策利好 逾1.5亿元大单布局8只概念股

2019-05-11 07:49来源:证券日报

见习记者 王 珂 

日前,住房和城乡建设部、生态环境部、发展改革委联合印发《城镇污水处理提质增效三年行动方案(2019-2021年)》。方案要求,经过三年努力,地级及以上城市建成区基本无生活污水直排口,基本消除城中村、老旧城区和城乡结合部生活污水收集处理设施空白区,基本消除黑臭水体,城市生活污水集中收集效能显著提高。

分析人士表示,随着我国城镇化进程加快,污水处理作为各项环保工程的基础,存在巨大潜力,此次方案印发,明晰了未来三年行业发展路径,有利于加快补齐城镇污水收集和处理设施短板,尽快实现污水管网全覆盖、全收集、全处理,相关设备生产企业、监测企业有望进一步扩大订单数量,从而推升业绩表现,行业景气度也有望进一步提升。

二级市场方面,周五污水处理板块整体上涨2.82%,板块中93只个股实现上涨,占比97.89%。中金环境、科融环境两只个股收获涨停,天晟新材(8.00%)、兰州黄河(5.79%)、 苏州高新(5.42%)3只个股均涨逾5%,此外,包括华自科技(4.66%)、隆华科技(4.62%)、 联泰环保(4.61%)、杰瑞股份(4.43%)等个股涨幅均超4%,板块内27只个股涨幅也均跑赢大盘。

资金流向方面,周五污水处理板块中有44只个股实现大单资金净流入,其中,科融环境(4706.19万元)、苏州高新(2315.63万元)、碧水源(2036.45万元)、山鹰纸业(1887.50万元)、聚光科技(1433.47万元)、同济科技(1257.64万元)、格林美(1127.60万元)、中金环境(1120.91万元)等8只个股均受到1000万元以上大单资金追捧,合计吸金1.59亿元。

对于污水处理板块后市布局,渤海证券表示,目前板块内上市公司2018年年报以及一季报已经披露完毕。整体来看,受制于前期融资环境偏紧的原因,板块业绩整体有所下降。在当前的市场环境下,建议密切关注板块因融资环境好转带来的估值修复行情。推荐瀚蓝环境、国祯环保、先河环保等标的。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中期净利创10年新高股名单,北上资金重仓持有9只滞涨股
从事机动车环保、安全检测的南华仪器,在过去五个交易日连续5个涨停板。最新收盘价近36元,创2年多以来新高。
2019-07-1908:56
网贷巨头陆金所真的不再搞P2P了,借款余额984亿!因何退出?
传闻成真?一则陆金所计划退出P2P业务的媒体报道消息,瞬间刷屏!
2019-07-1908:18
老虎证券、同花顺等40款APP被监管点名,使用这些APP要注意了
7月16日,APP专项治理工作组再次发文,指出40款用户量大、问题严重的APP,向其运营者发送了整改通知。
2019-07-1908:24
券业海外布局较量!银河证券完成在马来西亚收购 多家大手笔增资
随着资本市场双向开放的不断深入,中资券商海外业务突飞猛进。
2019-07-1908:22
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载