证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

城镇污水处理迎来政策利好 逾1.5亿元大单布局8只概念股

2019-05-11 07:49来源:证券日报

见习记者 王 珂 

日前,住房和城乡建设部、生态环境部、发展改革委联合印发《城镇污水处理提质增效三年行动方案(2019-2021年)》。方案要求,经过三年努力,地级及以上城市建成区基本无生活污水直排口,基本消除城中村、老旧城区和城乡结合部生活污水收集处理设施空白区,基本消除黑臭水体,城市生活污水集中收集效能显著提高。

分析人士表示,随着我国城镇化进程加快,污水处理作为各项环保工程的基础,存在巨大潜力,此次方案印发,明晰了未来三年行业发展路径,有利于加快补齐城镇污水收集和处理设施短板,尽快实现污水管网全覆盖、全收集、全处理,相关设备生产企业、监测企业有望进一步扩大订单数量,从而推升业绩表现,行业景气度也有望进一步提升。

二级市场方面,周五污水处理板块整体上涨2.82%,板块中93只个股实现上涨,占比97.89%。中金环境、科融环境两只个股收获涨停,天晟新材(8.00%)、兰州黄河(5.79%)、 苏州高新(5.42%)3只个股均涨逾5%,此外,包括华自科技(4.66%)、隆华科技(4.62%)、 联泰环保(4.61%)、杰瑞股份(4.43%)等个股涨幅均超4%,板块内27只个股涨幅也均跑赢大盘。

资金流向方面,周五污水处理板块中有44只个股实现大单资金净流入,其中,科融环境(4706.19万元)、苏州高新(2315.63万元)、碧水源(2036.45万元)、山鹰纸业(1887.50万元)、聚光科技(1433.47万元)、同济科技(1257.64万元)、格林美(1127.60万元)、中金环境(1120.91万元)等8只个股均受到1000万元以上大单资金追捧,合计吸金1.59亿元。

对于污水处理板块后市布局,渤海证券表示,目前板块内上市公司2018年年报以及一季报已经披露完毕。整体来看,受制于前期融资环境偏紧的原因,板块业绩整体有所下降。在当前的市场环境下,建议密切关注板块因融资环境好转带来的估值修复行情。推荐瀚蓝环境、国祯环保、先河环保等标的。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

刘士余主动投案!
中央纪委国家监委网站19日披露,中华全国供销合作总社党组副书记、理事会主任刘士余同志涉嫌违纪违法,主动投案,目前正在配合中央纪委国家监委审查调查。
2019-05-2008:24
三维度剖析“5·19行情” 历史会否重演
由于流通盘小,控盘便利,“5·19行情”始终伴随着极大的市场投资情绪,1999年5月19日至6月30日的31个交易日中,上证指数的最高涨幅超过66%,日均换手率高达4.“5·19行情”与今年年初行情均缺乏上市公司基本面的支撑。
2019-05-2007:52
水果价格到底会不会上天?
对于苹果价格后期走势,范海龙表示,按照苹果上市的季节性规律,6、7月份苹果供应量会进一步减少,价格也将进一步走高。从苹果价格大幅上涨对其他农产品的影响看,范海龙跟记者说,苹果价格的上涨带不动粮棉油大蒜姜这类大众农产品的上涨。
2019-05-2008:06
125亿资金不见?年报遭证监局与交易所双重追问,到底藏多少bug
据年报显示,2018年8月16日,公司控股股东飞马投资完成对飞马国际控股子公司东莞市飞马物流有限公司增资扩股,飞马国际对东莞飞马的持股比例由96%下降为39.
2019-05-2008:28
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载