证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

午评:A股弱势震荡跌1%,保险等权重股领跌

2019-05-13 11:31来源:证券时报网

中美贸易摩擦升温,外围市场不稳定性增加,外汇市场继续大跌,在岸人民币兑美元盘中跌破6.86关口,日内跌逾500点,离岸人民币兑美元跌破6.89关口,日内跌逾500点。

受此影响,A股今日早盘承压下跌,沪深三大股指开盘均跌逾1%,但经过上周持续调整后,盘面抛盘压力有所减少,外加上周五,利空兑现后,沪深股指“深V”反弹,此前的大跌基本上消化了该利空消息,今日盘面走势基本上保持稳定震荡走势。

成交量依然是压制目前行情进一步反弹的关键因素,两市半日成交额达到2931.52亿元,依然维持在低位水平运行。

截至午间收盘,沪指跌0.99%,深证成指跌1.21%,创业板指跌1.66%。

盘面上,多数行业板块下跌,保险、券商、银行等权重板块跌幅居前,其中,保险板块跌逾2%,领跌两市,园林、民航、化纤、电子等行业板块跌超1%,酿酒等板块反弹走高,燃气、纺织服装、农牧饲渔等小幅上涨。

机构看市

国金证券策略表示,考虑到外部因素依旧存在,我们预计从曲折到阶段性缓和或需要更长的一段时间,而在此期间市场风险偏好将受到制约。A股指数处于反复“磨底”阶段,市场防御情绪依旧较重。

招商证券策略表示,短期市场发生一定程度震荡,长期来看国内市场需求巨大,在国家政策支持减税降费、扩大内需、结构性改革以及加大科技创新的背景下,无论是对中国经济还是资本市场我们都长期保持乐观态度。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

刘士余主动投案!
中央纪委国家监委网站19日披露,中华全国供销合作总社党组副书记、理事会主任刘士余同志涉嫌违纪违法,主动投案,目前正在配合中央纪委国家监委审查调查。
2019-05-2008:24
三维度剖析“5·19行情” 历史会否重演
由于流通盘小,控盘便利,“5·19行情”始终伴随着极大的市场投资情绪,1999年5月19日至6月30日的31个交易日中,上证指数的最高涨幅超过66%,日均换手率高达4.“5·19行情”与今年年初行情均缺乏上市公司基本面的支撑。
2019-05-2007:52
水果价格到底会不会上天?
对于苹果价格后期走势,范海龙表示,按照苹果上市的季节性规律,6、7月份苹果供应量会进一步减少,价格也将进一步走高。从苹果价格大幅上涨对其他农产品的影响看,范海龙跟记者说,苹果价格的上涨带不动粮棉油大蒜姜这类大众农产品的上涨。
2019-05-2008:06
125亿资金不见?年报遭证监局与交易所双重追问,到底藏多少bug
据年报显示,2018年8月16日,公司控股股东飞马投资完成对飞马国际控股子公司东莞市飞马物流有限公司增资扩股,飞马国际对东莞飞马的持股比例由96%下降为39.
2019-05-2008:28
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载