证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

午间机构策略:市场情绪突遭动荡,绩优成长股或受关注

2019-05-13 12:36来源:证券时报网

源达投顾:MSCI首批扩容名单将公布 A股逆转行情能否延续

上周五晚间欧美股市多以上涨收盘,其中美国各指数是探底回升,类似A股,最终收小涨;人民币汇率早盘迅速走高至6.88附近,这一定程度给市场造成压力;整体来看,隔夜的外围环境一般,不过A股市场在上周五上演报复性反弹以后,起码当前位置是有较强抵抗的,而且国内方面也存在利好刺激的释放。按计划,5月份A股纳入MSCI比例首批从5%提高到10%,明日一早,MSCI官网将公布首批扩容名单。而且在MSCI推进纳A进程的同时,富时罗素也将从6月份开始分阶段将中国A股纳入指数,增量资金令人期待。

今日早盘沪指小幅低开,随后窄幅震荡,多空双方的争夺加剧,市场并未做出明确的方向选择。从日线级别来看,上周五的走势在一定程度上有利于市场情绪的回暖,但从技术指标来看,短期均线呈空头排列,可见大盘上行的压力重重。特别是3000点附近下行的缺口,一次性收复的难度较大,预计经过多次上攻回踩,直到10日均线走平后,大盘才有望择机上攻,再次进入反弹通道。

广州万隆:市场情绪突遭动荡 绩优成长股或受关注

目前市场总体情况仍然稳定,目前的小调整并没有改变这一波反弹的格局,指数仍然有向上进攻的动力,只是盘面上的权重蓝筹持续压盘,可能会使得指数的上行节奏有所放缓,投资者在操作策略上应该要做到相应的调整。

因为经历上周大涨大跌的大浪淘沙后,本周策略应该要落到选股上来了,后续我们认为并不是所有的股票都会涨,个股的分化格局将会很大概率的出现,真正优质的好股票会逐步崛起,而那些既无业绩,又没有成长,还没有资金推动的股票,将会进入极端的弱势,因此现在投资者在选择股票时,一定要重视业绩和成长两大因素,而且现在虽然市场进入了反弹状态,但预期是没有之前大涨时那么强势了,因此在这种状态下,各路资金的布局方向将会向业绩和成长转移,今天盘面上,ST板块集体跌停,在表明垃圾股已经遭到了各路资金的抛弃同时,也反映了了资金正在全面的向绩优成长股转移。

所以,现在针对有业绩,有成长,偏科技的好股票,投资者要勇于介入,不要因为市场短线上的一些波动就全盘否决A股上行的大趋势;而对于垃圾股,要坚决远离,尽快换股,因为从市场健康发展以及而这一次监管针对垃圾股重拳整治来看,这些垃圾股在近期将面临巨大的风险,投资者一旦踩雷,损失肯定将会很重,千万不要顶风操作。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

刘士余主动投案!
中央纪委国家监委网站19日披露,中华全国供销合作总社党组副书记、理事会主任刘士余同志涉嫌违纪违法,主动投案,目前正在配合中央纪委国家监委审查调查。
2019-05-2008:24
三维度剖析“5·19行情” 历史会否重演
由于流通盘小,控盘便利,“5·19行情”始终伴随着极大的市场投资情绪,1999年5月19日至6月30日的31个交易日中,上证指数的最高涨幅超过66%,日均换手率高达4.“5·19行情”与今年年初行情均缺乏上市公司基本面的支撑。
2019-05-2007:52
水果价格到底会不会上天?
对于苹果价格后期走势,范海龙表示,按照苹果上市的季节性规律,6、7月份苹果供应量会进一步减少,价格也将进一步走高。从苹果价格大幅上涨对其他农产品的影响看,范海龙跟记者说,苹果价格的上涨带不动粮棉油大蒜姜这类大众农产品的上涨。
2019-05-2008:06
125亿资金不见?年报遭证监局与交易所双重追问,到底藏多少bug
据年报显示,2018年8月16日,公司控股股东飞马投资完成对飞马国际控股子公司东莞市飞马物流有限公司增资扩股,飞马国际对东莞飞马的持股比例由96%下降为39.
2019-05-2008:28
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载