证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

午间机构策略:市场情绪突遭动荡,绩优成长股或受关注

2019-05-13 12:36来源:证券时报网

源达投顾:MSCI首批扩容名单将公布 A股逆转行情能否延续

上周五晚间欧美股市多以上涨收盘,其中美国各指数是探底回升,类似A股,最终收小涨;人民币汇率早盘迅速走高至6.88附近,这一定程度给市场造成压力;整体来看,隔夜的外围环境一般,不过A股市场在上周五上演报复性反弹以后,起码当前位置是有较强抵抗的,而且国内方面也存在利好刺激的释放。按计划,5月份A股纳入MSCI比例首批从5%提高到10%,明日一早,MSCI官网将公布首批扩容名单。而且在MSCI推进纳A进程的同时,富时罗素也将从6月份开始分阶段将中国A股纳入指数,增量资金令人期待。

今日早盘沪指小幅低开,随后窄幅震荡,多空双方的争夺加剧,市场并未做出明确的方向选择。从日线级别来看,上周五的走势在一定程度上有利于市场情绪的回暖,但从技术指标来看,短期均线呈空头排列,可见大盘上行的压力重重。特别是3000点附近下行的缺口,一次性收复的难度较大,预计经过多次上攻回踩,直到10日均线走平后,大盘才有望择机上攻,再次进入反弹通道。

广州万隆:市场情绪突遭动荡 绩优成长股或受关注

目前市场总体情况仍然稳定,目前的小调整并没有改变这一波反弹的格局,指数仍然有向上进攻的动力,只是盘面上的权重蓝筹持续压盘,可能会使得指数的上行节奏有所放缓,投资者在操作策略上应该要做到相应的调整。

因为经历上周大涨大跌的大浪淘沙后,本周策略应该要落到选股上来了,后续我们认为并不是所有的股票都会涨,个股的分化格局将会很大概率的出现,真正优质的好股票会逐步崛起,而那些既无业绩,又没有成长,还没有资金推动的股票,将会进入极端的弱势,因此现在投资者在选择股票时,一定要重视业绩和成长两大因素,而且现在虽然市场进入了反弹状态,但预期是没有之前大涨时那么强势了,因此在这种状态下,各路资金的布局方向将会向业绩和成长转移,今天盘面上,ST板块集体跌停,在表明垃圾股已经遭到了各路资金的抛弃同时,也反映了了资金正在全面的向绩优成长股转移。

所以,现在针对有业绩,有成长,偏科技的好股票,投资者要勇于介入,不要因为市场短线上的一些波动就全盘否决A股上行的大趋势;而对于垃圾股,要坚决远离,尽快换股,因为从市场健康发展以及而这一次监管针对垃圾股重拳整治来看,这些垃圾股在近期将面临巨大的风险,投资者一旦踩雷,损失肯定将会很重,千万不要顶风操作。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中期净利创10年新高股名单,北上资金重仓持有9只滞涨股
从事机动车环保、安全检测的南华仪器,在过去五个交易日连续5个涨停板。最新收盘价近36元,创2年多以来新高。
2019-07-1908:56
网贷巨头陆金所真的不再搞P2P了,借款余额984亿!因何退出?
传闻成真?一则陆金所计划退出P2P业务的媒体报道消息,瞬间刷屏!
2019-07-1908:18
老虎证券、同花顺等40款APP被监管点名,使用这些APP要注意了
7月16日,APP专项治理工作组再次发文,指出40款用户量大、问题严重的APP,向其运营者发送了整改通知。
2019-07-1908:24
券业海外布局较量!银河证券完成在马来西亚收购 多家大手笔增资
随着资本市场双向开放的不断深入,中资券商海外业务突飞猛进。
2019-07-1908:22
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载