证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

上海自贸概念走势强劲 将在新片区争取更有力度开放举措

2019-05-13 14:15来源:证券时报网

上海自贸概念13日盘中走势强劲,截至发稿,上海凤凰、华贸物流、浦东建设涨停,光明地产涨逾8%,上海雅仕、上海临港、申达股份、上海物贸、上实发展等涨幅超6%。

据悉,上海将深化以设立自贸区新片区为重点的自贸试验区金融改革创新,争取更有力度的开放举措、探索跨境资金自由收付。

新华财经消息,上海市金融工作局局长郑杨透露,上海自贸区成立5年,已经发布了9批111个金融创新案例,起到一定的示范推动作用。自国家推进高水平对外开放以来,上海已经向国务院、国家金融管理部门上报3批31个金融对外开放项目,目前获批17个项目,最近正准备上报第4批项目。

此外,上海还将加强长三角区域金融监管政策协调,提升长三角金融政策金融服务标准和水平的一致性,争取在科创企业、金融服务方面率先实现长三角的一体化。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

刘士余主动投案!
中央纪委国家监委网站19日披露,中华全国供销合作总社党组副书记、理事会主任刘士余同志涉嫌违纪违法,主动投案,目前正在配合中央纪委国家监委审查调查。
2019-05-2008:24
三维度剖析“5·19行情” 历史会否重演
由于流通盘小,控盘便利,“5·19行情”始终伴随着极大的市场投资情绪,1999年5月19日至6月30日的31个交易日中,上证指数的最高涨幅超过66%,日均换手率高达4.“5·19行情”与今年年初行情均缺乏上市公司基本面的支撑。
2019-05-2007:52
水果价格到底会不会上天?
对于苹果价格后期走势,范海龙表示,按照苹果上市的季节性规律,6、7月份苹果供应量会进一步减少,价格也将进一步走高。从苹果价格大幅上涨对其他农产品的影响看,范海龙跟记者说,苹果价格的上涨带不动粮棉油大蒜姜这类大众农产品的上涨。
2019-05-2008:06
125亿资金不见?年报遭证监局与交易所双重追问,到底藏多少bug
据年报显示,2018年8月16日,公司控股股东飞马投资完成对飞马国际控股子公司东莞市飞马物流有限公司增资扩股,飞马国际对东莞飞马的持股比例由96%下降为39.
2019-05-2008:28
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载