证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

收评:A股弱势震荡跌1.21%,权重股压制大盘表现

2019-05-13 15:03来源:证券时报网

存量博弈阶段,A股市场信心修复最为关键。影响A股的因素众多,既包括经济、资金、外部环境等客观因素,也包括投资者信心、预期等主观因素。

目前来看,中美贸易摩擦是A股反弹走高的“压舱石”。上周五,面对美方针对2000亿商品加征关税,A股坚决不怂的长阳,大快人心,但好景不长,外围市场继续走弱,人民币汇率再次大跌,A股今日承压震荡下跌,这对本已脆弱的市场信心无疑是雪上加霜。

从盘面上看,保险、券商、银行等权重股压制两市股指表现,市场悲观情绪在此前得到宣泄后,基本上已经稳定,但也出现了成交急剧缩减的尴尬局面,即市场跌势放缓,但做多的力量也急剧衰竭,尤其是午后,两市股指持续震荡下跌,盘中虽有上海自贸等多个题材走高,但可以发现基本上都是冲高回落走势。

从后期来看,MSCI首批扩容名单将于明日早间揭晓,在MSCI推进纳A进程的同时,富时罗素也将从6月份开始分阶段将中国A股纳入指数,这或许是后期提振A股上涨的重要因素之一。另外,在逆周期调节、增值税调整影响下,经济基本面盈利底的到来也值得关注。

截至收盘,沪指跌1.21%,深证成指跌1.43%,创业板指跌2.01%,两市合计成交4662.14亿元。

机构看市

兴业证券策略表示,短期“利空”兑现,市场阶段性会有所反弹,给予投资者调仓机会。但中期角度,由于对经济基本面影响仍需观察,市场维持调整、震荡格局。

方正证券策略表示,由于估值提升仍有基础以及业绩底部的不断确认,股票市场后续仍有不错的机会,维持乐观的态度,逢低布局,行业配置关注三条线索:一是业绩稳定和显著改善的行业,比如银行、非银、工程机械、食品饮料等;二是通胀逻辑,CPI在3-6月份持续抬升,关注农林牧渔和食品饮料;三是硬科技,科创板预热,产业政策加持,细分领域关注半导体、通信、计算机等。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

刘士余主动投案!
中央纪委国家监委网站19日披露,中华全国供销合作总社党组副书记、理事会主任刘士余同志涉嫌违纪违法,主动投案,目前正在配合中央纪委国家监委审查调查。
2019-05-2008:24
三维度剖析“5·19行情” 历史会否重演
由于流通盘小,控盘便利,“5·19行情”始终伴随着极大的市场投资情绪,1999年5月19日至6月30日的31个交易日中,上证指数的最高涨幅超过66%,日均换手率高达4.“5·19行情”与今年年初行情均缺乏上市公司基本面的支撑。
2019-05-2007:52
水果价格到底会不会上天?
对于苹果价格后期走势,范海龙表示,按照苹果上市的季节性规律,6、7月份苹果供应量会进一步减少,价格也将进一步走高。从苹果价格大幅上涨对其他农产品的影响看,范海龙跟记者说,苹果价格的上涨带不动粮棉油大蒜姜这类大众农产品的上涨。
2019-05-2008:06
125亿资金不见?年报遭证监局与交易所双重追问,到底藏多少bug
据年报显示,2018年8月16日,公司控股股东飞马投资完成对飞马国际控股子公司东莞市飞马物流有限公司增资扩股,飞马国际对东莞飞马的持股比例由96%下降为39.
2019-05-2008:28
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载