证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

收评:A股弱势震荡跌1.21%,权重股压制大盘表现

2019-05-13 15:03来源:证券时报网

存量博弈阶段,A股市场信心修复最为关键。影响A股的因素众多,既包括经济、资金、外部环境等客观因素,也包括投资者信心、预期等主观因素。

目前来看,中美贸易摩擦是A股反弹走高的“压舱石”。上周五,面对美方针对2000亿商品加征关税,A股坚决不怂的长阳,大快人心,但好景不长,外围市场继续走弱,人民币汇率再次大跌,A股今日承压震荡下跌,这对本已脆弱的市场信心无疑是雪上加霜。

从盘面上看,保险、券商、银行等权重股压制两市股指表现,市场悲观情绪在此前得到宣泄后,基本上已经稳定,但也出现了成交急剧缩减的尴尬局面,即市场跌势放缓,但做多的力量也急剧衰竭,尤其是午后,两市股指持续震荡下跌,盘中虽有上海自贸等多个题材走高,但可以发现基本上都是冲高回落走势。

从后期来看,MSCI首批扩容名单将于明日早间揭晓,在MSCI推进纳A进程的同时,富时罗素也将从6月份开始分阶段将中国A股纳入指数,这或许是后期提振A股上涨的重要因素之一。另外,在逆周期调节、增值税调整影响下,经济基本面盈利底的到来也值得关注。

截至收盘,沪指跌1.21%,深证成指跌1.43%,创业板指跌2.01%,两市合计成交4662.14亿元。

机构看市

兴业证券策略表示,短期“利空”兑现,市场阶段性会有所反弹,给予投资者调仓机会。但中期角度,由于对经济基本面影响仍需观察,市场维持调整、震荡格局。

方正证券策略表示,由于估值提升仍有基础以及业绩底部的不断确认,股票市场后续仍有不错的机会,维持乐观的态度,逢低布局,行业配置关注三条线索:一是业绩稳定和显著改善的行业,比如银行、非银、工程机械、食品饮料等;二是通胀逻辑,CPI在3-6月份持续抬升,关注农林牧渔和食品饮料;三是硬科技,科创板预热,产业政策加持,细分领域关注半导体、通信、计算机等。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中期净利创10年新高股名单,北上资金重仓持有9只滞涨股
从事机动车环保、安全检测的南华仪器,在过去五个交易日连续5个涨停板。最新收盘价近36元,创2年多以来新高。
2019-07-1908:56
网贷巨头陆金所真的不再搞P2P了,借款余额984亿!因何退出?
传闻成真?一则陆金所计划退出P2P业务的媒体报道消息,瞬间刷屏!
2019-07-1908:18
老虎证券、同花顺等40款APP被监管点名,使用这些APP要注意了
7月16日,APP专项治理工作组再次发文,指出40款用户量大、问题严重的APP,向其运营者发送了整改通知。
2019-07-1908:24
券业海外布局较量!银河证券完成在马来西亚收购 多家大手笔增资
随着资本市场双向开放的不断深入,中资券商海外业务突飞猛进。
2019-07-1908:22
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载