证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

巨丰投顾:金融股抑制指数表现 大震荡之际该如何操作?

2019-05-13 15:14来源:巨丰投顾

今日小结

今日,沪深两市双双低开,开盘下探后连续拉升,但力度薄弱下拉升空间有限,指数仍于绿盘位置整理。此后,板块个股分化严重,指数5日均线附近窄幅震荡,但均无继续表现,市场总体呈现涨少跌多局面。

明日策略

今天,市场低开幅度较大,而低开之后权重股表现低迷,也进而导致指数低位徘徊,未能延续上周五以来的反弹。

盘面上看,金融股抑制指数表现,而题材股小幅异动小也仅有自贸区概念表现尚可,其他均无建树。而本质上我们看到,市场成交严重萎缩,彰显场内信心不足以及观望情绪的浓厚。

回顾次轮回调以来,连续杀跌使得市场风险基本释放,而重要事件生变预期下指数再迎重挫,很多板块和个股已经产生超跌。周五的“靴子落地”后,其实超跌反弹曾一触即发。也再次表明指数风险基本释放,短期反弹其实已经开启。但是,市场总体处于调整趋势,对接下来的不确定性导致观望情绪的延伸。

实际上,在这种情况下,指数是比较容易产生大震荡的。这就需要我们的投资者保持冷静。当下,对于中线投资者,建议继续逢低跟踪优质标的,而短线投资者,轻仓参与个股博弈,尤其是短期超跌以及市场热门标的。

操作关注

操作上,中线继续选择优质标的进行布局,而短线可继续进行个股博弈,同时做好逢低再次加仓以及建仓的准备。具体标的上,经营良好,业绩优良的蓝筹股以及成长性龙头可优先关注。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

刘士余主动投案!
中央纪委国家监委网站19日披露,中华全国供销合作总社党组副书记、理事会主任刘士余同志涉嫌违纪违法,主动投案,目前正在配合中央纪委国家监委审查调查。
2019-05-2008:24
三维度剖析“5·19行情” 历史会否重演
由于流通盘小,控盘便利,“5·19行情”始终伴随着极大的市场投资情绪,1999年5月19日至6月30日的31个交易日中,上证指数的最高涨幅超过66%,日均换手率高达4.“5·19行情”与今年年初行情均缺乏上市公司基本面的支撑。
2019-05-2007:52
水果价格到底会不会上天?
对于苹果价格后期走势,范海龙表示,按照苹果上市的季节性规律,6、7月份苹果供应量会进一步减少,价格也将进一步走高。从苹果价格大幅上涨对其他农产品的影响看,范海龙跟记者说,苹果价格的上涨带不动粮棉油大蒜姜这类大众农产品的上涨。
2019-05-2008:06
125亿资金不见?年报遭证监局与交易所双重追问,到底藏多少bug
据年报显示,2018年8月16日,公司控股股东飞马投资完成对飞马国际控股子公司东莞市飞马物流有限公司增资扩股,飞马国际对东莞飞马的持股比例由96%下降为39.
2019-05-2008:28
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载