证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

巨丰投顾:金融股抑制指数表现 大震荡之际该如何操作?

2019-05-13 15:14来源:巨丰投顾

今日小结

今日,沪深两市双双低开,开盘下探后连续拉升,但力度薄弱下拉升空间有限,指数仍于绿盘位置整理。此后,板块个股分化严重,指数5日均线附近窄幅震荡,但均无继续表现,市场总体呈现涨少跌多局面。

明日策略

今天,市场低开幅度较大,而低开之后权重股表现低迷,也进而导致指数低位徘徊,未能延续上周五以来的反弹。

盘面上看,金融股抑制指数表现,而题材股小幅异动小也仅有自贸区概念表现尚可,其他均无建树。而本质上我们看到,市场成交严重萎缩,彰显场内信心不足以及观望情绪的浓厚。

回顾次轮回调以来,连续杀跌使得市场风险基本释放,而重要事件生变预期下指数再迎重挫,很多板块和个股已经产生超跌。周五的“靴子落地”后,其实超跌反弹曾一触即发。也再次表明指数风险基本释放,短期反弹其实已经开启。但是,市场总体处于调整趋势,对接下来的不确定性导致观望情绪的延伸。

实际上,在这种情况下,指数是比较容易产生大震荡的。这就需要我们的投资者保持冷静。当下,对于中线投资者,建议继续逢低跟踪优质标的,而短线投资者,轻仓参与个股博弈,尤其是短期超跌以及市场热门标的。

操作关注

操作上,中线继续选择优质标的进行布局,而短线可继续进行个股博弈,同时做好逢低再次加仓以及建仓的准备。具体标的上,经营良好,业绩优良的蓝筹股以及成长性龙头可优先关注。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中期净利创10年新高股名单,北上资金重仓持有9只滞涨股
从事机动车环保、安全检测的南华仪器,在过去五个交易日连续5个涨停板。最新收盘价近36元,创2年多以来新高。
2019-07-1908:56
网贷巨头陆金所真的不再搞P2P了,借款余额984亿!因何退出?
传闻成真?一则陆金所计划退出P2P业务的媒体报道消息,瞬间刷屏!
2019-07-1908:18
老虎证券、同花顺等40款APP被监管点名,使用这些APP要注意了
7月16日,APP专项治理工作组再次发文,指出40款用户量大、问题严重的APP,向其运营者发送了整改通知。
2019-07-1908:24
券业海外布局较量!银河证券完成在马来西亚收购 多家大手笔增资
随着资本市场双向开放的不断深入,中资券商海外业务突飞猛进。
2019-07-1908:22
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载