证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

源达:A股处于反复“磨底”阶段 外资布局窗口或将再度开启

2019-05-13 15:16来源:源达投顾

今日盘面

今日沪深两市大幅低开,上证指数开盘失守2900点,随后两市维持低位运行态势。由盘面上来看,早盘海南板块异动,白酒板块直线拉升,5G板块走强,人民币贬值概念纷纷表现,但总体未能带动两市强势拉升,市场仍维持缩量阴跌格局;午后长三角一体化概念集体冲高,难以带动三大股指下挫走势,个股呈现普跌格局。整体而言,今日权重与题材均现下挫,市场人气未见明显改善,后市行情仍面临强劲考验。

A股处于反复“磨底”阶段

近期受外部环境的影响,股市短期有一定震荡波动,但从长期来看,决定市场发展走势的,还是经济基本面和上市公司质量。国内市场需求巨大,在国家政策支持减税降费、扩大内需、结构性改革以及加大科技创新的背景下,无论是对中国经济还是资本市场而言,都应保持谨慎乐观态度。在此期间市场风险偏好将受到压制,A股处于反复“磨底”阶段,市场防御情绪依旧较重。但近期外资布局窗口或将再度开启,基本面和资金面共振的消费龙头公司有望从中获益,投资者可适当把握相关机会。

今日是本周第一个交易日,市场再现弱势震荡运行格局,由日线级别来看,尽管当前上证指数保住了重心位,5日均线也已经出现拐头迹象,但多头力度明显衰竭,空头再度占据上风,后市行情有待进一步演绎。创业板指情况与之类似,题材热度未见明显发力,成交量未见明显放大,后市行情有待进一步探明。而由形态角度来看,缺口逐渐回补,未出现明显岛形结构,A股的稳健行情仍可期待。

短线震荡不改复苏格局

今日指数再陷震荡盘整格局,市场情绪趋于谨慎,在上周五暴力反弹之后,短期获利资金出逃,抄底资金观望为主。结合中长期判断而言,短线市场或有磨底走势,但中长期复苏格局不变。大类资产配置中,当前股票配置仍是投资优选选项。此时回调整理更多的是机会,2900点以下建议低吸布局。板块配置而言,建议仍以大众消费龙头、自主可控、黄金作为核心配置板块。操作上,轻指数重个股,稳健布局为宜。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

北上资金又来逆市抄底 偏爱猪肉上游产业链个股
周四,北上资金再次净买入18.45亿元,这已是北上资金连续第3天逆市净买入A股股票。
2019-07-1907:30
老虎证券、同花顺等40款APP被监管点名,使用这些APP要注意了
7月16日,APP专项治理工作组再次发文,指出40款用户量大、问题严重的APP,向其运营者发送了整改通知。
2019-07-1908:24
网贷巨头陆金所真的不再搞P2P了,借款余额984亿!因何退出?
传闻成真?一则陆金所计划退出P2P业务的媒体报道消息,瞬间刷屏!
2019-07-1908:18
券业海外布局较量!银河证券完成在马来西亚收购 多家大手笔增资
随着资本市场双向开放的不断深入,中资券商海外业务突飞猛进。
2019-07-1908:22
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载