证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

数据复盘|主力资金大举加仓7股 逾13亿机构资金抛售13股

2019-05-13 18:02来源:证券时报APP

5月13日收盘,沪指报2903.71点,跌1.21%,成交额2026亿。深成指报9103.36点,跌1.43%,成交额2636亿。创业板报1503.06点,跌2.01%,成交额768亿。

资金流向

Wind数据显示,今日,沪深两市主力资金全天净流出402亿元。中小板主力资金净流出101亿元,创业板主力资金净流出59亿元,沪深300成份股主力资金净流出166亿元。

申万所属的28个一级行业,主力资金全部呈现净流出,电子行业主力资金净流出规模居首,全天净流出资金59.58亿元,其次是非银金融、计算机行业,净流出资金分别为53.01亿元、38.23亿元。

个股方面,共有7只个股主力资金净流入超亿元,五粮液主力资金净流入2.34亿元,净流入资金居首;隆平高科、瑞普生物紧随其后,全天净流入资金分别为2.04亿元、1.91亿元;全天净流入资金较多的还有丰乐种业、浦东建设等。

主力

香港佛诞假期,南向的港股通于5月13日(星期一)暂停交易。北向的沪股通和深股通则于5月10日(星期五)至5月13日(星期一)暂停交易。5月14日(星期二),沪深港通将照常开通。

盘后龙虎榜数据显示,机构席位资金净卖出13.03亿元,其中,净买入的个股3只;净卖出的个股13只。康美药业被买入最多,净买入金额为5024万元;机构净卖出最多的股票是海康威视,净流出金额8.57亿元。 

龙虎榜

热点板块 

上海自贸概念涨幅靠前,浦东建设、光明地产、华贸物流涨停,上海临港、上海雅仕、申达股份、上海物贸涨幅超5%。

上海自贸

天风证券近日发布的研报指出,贸易摩擦背景下自贸区遭遇错杀,上海板块将有望迎来西向大虹桥规划(科创)和东向自贸区政策升级利好。大虹桥串联长三角:长三角一体化上升至国家级战略,大虹桥是上海西大门,淀山湖是上海大都市圈飓风眼,周围环绕着上海青浦、苏州的昆山&吴江、浙江的嘉善,定位于高新技术产业,致力于打造科创硅谷。自贸区政策有望升级:上海东向的自贸区以洋山临港作为核心区域,致力打造为国际标准化自贸区。近期,上海自贸区政策东风不断,在税收、货币兑换等方面或有超预期的新政颁布。

东线临港区域:建议关注地产—上海临港、光明地产;推荐物流:上港集团、华贸物流;西线青浦苏州区域:建议关注地产-上实发展、苏州高新;物流:推荐圆通、申通、韵达快递;建议关注保税科技、新宁物流、万林物流、飞力达。

涨跌停个股 

今日两市1165只个股上涨,其中非ST股涨停59只;2357只个股下跌,非ST股跌停7只。从板块方面看,涨停个股主要集中在一带一路、高送转、上海自贸、冷链物流等概念板块。

连涨

大港股份连续5个交易日涨停。该股盘后数据显示,国盛证券宁波桑田路证券营业部买入2107万元,卖出188万元;此外,中信证券杭州市心南路证券营业部、海通证券上海松江区人民北路证券营业部买入金额均超过1300万元。

汇源通信连续2个交易涨停。盘后数据显示,一机构席位卖出9822万元;中信证券安徽分公司位居买一席位,买入9822万元,卖出1万元。据报道,汇源通信5月9日晚间公告,鼎耘科技当日买入公司股票2100股,总持股比例达5%。鼎耘科技本次增持系基于对公司未来发展前景的信心以及对公司价值的认可,未来12个月内将根据市场情况等因素,决定是否继续增持。

康美药业今日跌停。盘后数据显示,一机构席位买入5024万元;卖出方面,华泰证券深圳益田路荣超商务中心证券营业部位居卖一席位,卖出9479万元。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中期净利创10年新高股名单,北上资金重仓持有9只滞涨股
从事机动车环保、安全检测的南华仪器,在过去五个交易日连续5个涨停板。最新收盘价近36元,创2年多以来新高。
2019-07-1908:56
网贷巨头陆金所真的不再搞P2P了,借款余额984亿!因何退出?
传闻成真?一则陆金所计划退出P2P业务的媒体报道消息,瞬间刷屏!
2019-07-1908:18
老虎证券、同花顺等40款APP被监管点名,使用这些APP要注意了
7月16日,APP专项治理工作组再次发文,指出40款用户量大、问题严重的APP,向其运营者发送了整改通知。
2019-07-1908:24
券业海外布局较量!银河证券完成在马来西亚收购 多家大手笔增资
随着资本市场双向开放的不断深入,中资券商海外业务突飞猛进。
2019-07-1908:22
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载