证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

沪指险守2900点 防御板块涨幅居前

2019-05-14 07:41来源:上海证券报作者: 屈红燕 实习生 许盈

昨日,A股三大主要指数跌幅均超过1%,上证指数尾盘险守2900点,但沪深两市跌停家数不到10家(不包括ST股),市场并未恐慌。防御性板块表现活跃,种业、港口、燃气及供水板块涨幅靠前。

截至周一收盘,上证指数报收于2903.71点,跌1.21%;深证成指报收于9103.36点,跌1.43%;创业板指数报收于1503.06点,跌2.01%。昨日两市共成交4661亿元,成交额相比此前过万亿元的日成交额峰值缩水过半。缩量下跌表明资金多处于观望状态,恐慌性抛售并未出现。

防御性板块异军突起。种业板块涨幅领先,丰乐种业、隆平高科和敦煌种业等个股涨停;港口水运板块大涨,皖江物流涨停,上港集团、宁波港涨幅均超过4%;公用事业板块也涨幅居前,贵州燃气涨停,华通热力、东方环宇涨幅均超过4%。

另一方面,ST板块个股大面积跌停,前期爆雷个股也大幅下挫。昨日,41只ST股跌停,占整个板块在交易个股的近三分之一,且部分ST股已连续收出多个跌停板,如*ST雏鹰已连续9个跌停。此外,欧菲光、康美药业和步长制药等个股昨日跌幅均超过9%。有市场人士指出,严监管信号使得绩差股炒作风险增大。

某老牌私募基金经理坦言,投资者更关注A股在严格退市制度等方面的新态势。该私募近期减仓了部分偏主题的成长股,未来将择机加仓绩优股。

一位基金经理指出,深市7家上市公司“集体”暂停上市的公告,才是最值得关注的事,希望暂停上市及退市能严格执行到位。股市上下通畅不虚胖,这才是“慢牛”的基础。海通证券认为,近期A股先跌后涨,反映出市场信心远比去年足,经济与去年相比也更具韧性。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

刘士余主动投案!
中央纪委国家监委网站19日披露,中华全国供销合作总社党组副书记、理事会主任刘士余同志涉嫌违纪违法,主动投案,目前正在配合中央纪委国家监委审查调查。
2019-05-2008:24
三维度剖析“5·19行情” 历史会否重演
由于流通盘小,控盘便利,“5·19行情”始终伴随着极大的市场投资情绪,1999年5月19日至6月30日的31个交易日中,上证指数的最高涨幅超过66%,日均换手率高达4.“5·19行情”与今年年初行情均缺乏上市公司基本面的支撑。
2019-05-2007:52
水果价格到底会不会上天?
对于苹果价格后期走势,范海龙表示,按照苹果上市的季节性规律,6、7月份苹果供应量会进一步减少,价格也将进一步走高。从苹果价格大幅上涨对其他农产品的影响看,范海龙跟记者说,苹果价格的上涨带不动粮棉油大蒜姜这类大众农产品的上涨。
2019-05-2008:06
125亿资金不见?年报遭证监局与交易所双重追问,到底藏多少bug
据年报显示,2018年8月16日,公司控股股东飞马投资完成对飞马国际控股子公司东莞市飞马物流有限公司增资扩股,飞马国际对东莞飞马的持股比例由96%下降为39.
2019-05-2008:28
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载