证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

沪指险守2900点 防御板块涨幅居前

2019-05-14 07:41来源:上海证券报作者: 屈红燕 实习生 许盈

昨日,A股三大主要指数跌幅均超过1%,上证指数尾盘险守2900点,但沪深两市跌停家数不到10家(不包括ST股),市场并未恐慌。防御性板块表现活跃,种业、港口、燃气及供水板块涨幅靠前。

截至周一收盘,上证指数报收于2903.71点,跌1.21%;深证成指报收于9103.36点,跌1.43%;创业板指数报收于1503.06点,跌2.01%。昨日两市共成交4661亿元,成交额相比此前过万亿元的日成交额峰值缩水过半。缩量下跌表明资金多处于观望状态,恐慌性抛售并未出现。

防御性板块异军突起。种业板块涨幅领先,丰乐种业、隆平高科和敦煌种业等个股涨停;港口水运板块大涨,皖江物流涨停,上港集团、宁波港涨幅均超过4%;公用事业板块也涨幅居前,贵州燃气涨停,华通热力、东方环宇涨幅均超过4%。

另一方面,ST板块个股大面积跌停,前期爆雷个股也大幅下挫。昨日,41只ST股跌停,占整个板块在交易个股的近三分之一,且部分ST股已连续收出多个跌停板,如*ST雏鹰已连续9个跌停。此外,欧菲光、康美药业和步长制药等个股昨日跌幅均超过9%。有市场人士指出,严监管信号使得绩差股炒作风险增大。

某老牌私募基金经理坦言,投资者更关注A股在严格退市制度等方面的新态势。该私募近期减仓了部分偏主题的成长股,未来将择机加仓绩优股。

一位基金经理指出,深市7家上市公司“集体”暂停上市的公告,才是最值得关注的事,希望暂停上市及退市能严格执行到位。股市上下通畅不虚胖,这才是“慢牛”的基础。海通证券认为,近期A股先跌后涨,反映出市场信心远比去年足,经济与去年相比也更具韧性。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中期净利创10年新高股名单,北上资金重仓持有9只滞涨股
从事机动车环保、安全检测的南华仪器,在过去五个交易日连续5个涨停板。最新收盘价近36元,创2年多以来新高。
2019-07-1908:56
网贷巨头陆金所真的不再搞P2P了,借款余额984亿!因何退出?
传闻成真?一则陆金所计划退出P2P业务的媒体报道消息,瞬间刷屏!
2019-07-1908:18
老虎证券、同花顺等40款APP被监管点名,使用这些APP要注意了
7月16日,APP专项治理工作组再次发文,指出40款用户量大、问题严重的APP,向其运营者发送了整改通知。
2019-07-1908:24
券业海外布局较量!银河证券完成在马来西亚收购 多家大手笔增资
随着资本市场双向开放的不断深入,中资券商海外业务突飞猛进。
2019-07-1908:22
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载