证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

人民币贬值刺激出口 相关概念股有望受益

2019-05-14 08:30来源:证券时报网作者:孙宪超

5月13日,离岸人民币兑美元快速下跌,跌破6.90关口,创去年12月底以来新低。映射到A股市场上来看,人民币的贬值将直接提升出口产品的国际竞争力,相关国内企业在订单价格上将有较大的腾挪空间,受益于人民币贬值。

以国内钢轮制造龙头企业金固股份(002488.SZ)为例,公司在深交所互动易回答投资者提问时表示,公司2018年营业收入人民币27.08亿元,其中外销出口收入人民币8.11亿元(约1.23亿美元),约占公司营业收入的30%,人民币贬值有利于其出口业务,并可能会在一定程度上增厚公司盈利。

值得一提的是,5月13日,嘉欣丝绸、创源文化、英科医疗等一批出口企业也受人民币贬值影响,已实现逆市上涨。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中期净利创10年新高股名单,北上资金重仓持有9只滞涨股
从事机动车环保、安全检测的南华仪器,在过去五个交易日连续5个涨停板。最新收盘价近36元,创2年多以来新高。
2019-07-1908:56
网贷巨头陆金所真的不再搞P2P了,借款余额984亿!因何退出?
传闻成真?一则陆金所计划退出P2P业务的媒体报道消息,瞬间刷屏!
2019-07-1908:18
老虎证券、同花顺等40款APP被监管点名,使用这些APP要注意了
7月16日,APP专项治理工作组再次发文,指出40款用户量大、问题严重的APP,向其运营者发送了整改通知。
2019-07-1908:24
券业海外布局较量!银河证券完成在马来西亚收购 多家大手笔增资
随着资本市场双向开放的不断深入,中资券商海外业务突飞猛进。
2019-07-1908:22
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载