证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

人民币贬值刺激出口 相关概念股有望受益

2019-05-14 08:30来源:证券时报网作者:孙宪超

5月13日,离岸人民币兑美元快速下跌,跌破6.90关口,创去年12月底以来新低。映射到A股市场上来看,人民币的贬值将直接提升出口产品的国际竞争力,相关国内企业在订单价格上将有较大的腾挪空间,受益于人民币贬值。

以国内钢轮制造龙头企业金固股份(002488.SZ)为例,公司在深交所互动易回答投资者提问时表示,公司2018年营业收入人民币27.08亿元,其中外销出口收入人民币8.11亿元(约1.23亿美元),约占公司营业收入的30%,人民币贬值有利于其出口业务,并可能会在一定程度上增厚公司盈利。

值得一提的是,5月13日,嘉欣丝绸、创源文化、英科医疗等一批出口企业也受人民币贬值影响,已实现逆市上涨。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

刘士余主动投案!
中央纪委国家监委网站19日披露,中华全国供销合作总社党组副书记、理事会主任刘士余同志涉嫌违纪违法,主动投案,目前正在配合中央纪委国家监委审查调查。
2019-05-2008:24
三维度剖析“5·19行情” 历史会否重演
由于流通盘小,控盘便利,“5·19行情”始终伴随着极大的市场投资情绪,1999年5月19日至6月30日的31个交易日中,上证指数的最高涨幅超过66%,日均换手率高达4.“5·19行情”与今年年初行情均缺乏上市公司基本面的支撑。
2019-05-2007:52
水果价格到底会不会上天?
对于苹果价格后期走势,范海龙表示,按照苹果上市的季节性规律,6、7月份苹果供应量会进一步减少,价格也将进一步走高。从苹果价格大幅上涨对其他农产品的影响看,范海龙跟记者说,苹果价格的上涨带不动粮棉油大蒜姜这类大众农产品的上涨。
2019-05-2008:06
125亿资金不见?年报遭证监局与交易所双重追问,到底藏多少bug
据年报显示,2018年8月16日,公司控股股东飞马投资完成对飞马国际控股子公司东莞市飞马物流有限公司增资扩股,飞马国际对东莞飞马的持股比例由96%下降为39.
2019-05-2008:28
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载