证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

避险情绪升温 黄金板块大幅拉升

2019-05-14 09:58来源:证券时报网

避险情绪升温,黄金板块14日早盘大幅走高,截至发稿,中润资源涨停,银泰资源、赤峰黄金涨幅超5%,荣华实业、豫光金铅、东方金钰、园城黄金等涨幅超4%。

1

消息面上,国务院关税税则委员会办公室5月13日决定,自2019年6月1日0时起,对已实施加征关税的600亿美元清单美国商品中的部分,提高加征关税税率,分别实施25%、20%或10%加征关税。对之前加征5%关税的税目商品,仍继续加征5%关税。

5月9日,美国政府宣布,自2019年5月10日起,对从中国进口的2000亿美元清单商品加征的关税税率由10%提高到25%。

中美贸易摩擦升级,避险需求推动金价上扬。现货黄金周一在触及日内低点后一度跳涨逾20美元,最后收涨约15美元,为一个月来首次突破1300美元关口。

有分析师表示,未来几周市场将进入避险状态,今年年初市场积累的积极情绪将受到挑战,而黄金将因此受益。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

北上资金又来逆市抄底 偏爱猪肉上游产业链个股
周四,北上资金再次净买入18.45亿元,这已是北上资金连续第3天逆市净买入A股股票。
2019-07-1907:30
老虎证券、同花顺等40款APP被监管点名,使用这些APP要注意了
7月16日,APP专项治理工作组再次发文,指出40款用户量大、问题严重的APP,向其运营者发送了整改通知。
2019-07-1908:24
网贷巨头陆金所真的不再搞P2P了,借款余额984亿!因何退出?
传闻成真?一则陆金所计划退出P2P业务的媒体报道消息,瞬间刷屏!
2019-07-1908:18
券业海外布局较量!银河证券完成在马来西亚收购 多家大手笔增资
随着资本市场双向开放的不断深入,中资券商海外业务突飞猛进。
2019-07-1908:22
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载