证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

猪肉概念震荡上扬 机构称猪价上涨逻辑不变

2019-05-14 10:50来源:证券时报网

猪肉概念14日盘中震荡上扬,截至发稿,金新农涨逾8%,傲农生物、天康生物、德美化工等涨幅超4%,上海梅林、新希望、龙大肉食、正邦科技等涨幅超3%。

2

天风证券表示,从基本面上看,一方面,中美贸易战升级预计将利好国内猪价上涨,自美进口猪肉可能下降,国内猪肉供给压力可能进一步提升;另一方面,无论是豆制品加工的人造素肉还是动物干细胞制作的人造肉,因消费习惯、加工成本、口感等问题,均无法在3-5年弥补国内猪肉缺口,猪价上涨逻辑不变,生猪养殖板块推荐逻辑不变。

该机构表示,新一轮猪价上涨周期已经到来,重点推荐高弹性标的:正邦科技、天邦股份、唐人神、中粮肉食(港股);养殖龙头:温氏股份、万洲国际(港股)、牧原股份、新希望;关注:金新农、傲农生物、新五丰、天康生物、大北农。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

刘士余主动投案!
中央纪委国家监委网站19日披露,中华全国供销合作总社党组副书记、理事会主任刘士余同志涉嫌违纪违法,主动投案,目前正在配合中央纪委国家监委审查调查。
2019-05-2008:24
三维度剖析“5·19行情” 历史会否重演
由于流通盘小,控盘便利,“5·19行情”始终伴随着极大的市场投资情绪,1999年5月19日至6月30日的31个交易日中,上证指数的最高涨幅超过66%,日均换手率高达4.“5·19行情”与今年年初行情均缺乏上市公司基本面的支撑。
2019-05-2007:52
水果价格到底会不会上天?
对于苹果价格后期走势,范海龙表示,按照苹果上市的季节性规律,6、7月份苹果供应量会进一步减少,价格也将进一步走高。从苹果价格大幅上涨对其他农产品的影响看,范海龙跟记者说,苹果价格的上涨带不动粮棉油大蒜姜这类大众农产品的上涨。
2019-05-2008:06
125亿资金不见?年报遭证监局与交易所双重追问,到底藏多少bug
据年报显示,2018年8月16日,公司控股股东飞马投资完成对飞马国际控股子公司东莞市飞马物流有限公司增资扩股,飞马国际对东莞飞马的持股比例由96%下降为39.
2019-05-2008:28
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载