证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

互联金融概念小幅拉升 融IT迎多项利好

2019-05-14 11:23来源:证券时报网

互联金融概念14日盘中小幅走高,截至发稿,奥马电器、大智慧涨停,凯乐科技涨逾6%,商赢环球、金一文化涨幅超4%,同花顺、顶点软件、金证股份等均走强。

民生证券表示,金融IT迎来多项利好,增量来源于三方面:第一,政策层大力推进深化金融供给侧结构性改革,平衡好稳增长和防风险的关系,深化金融改革开放。我们认为防止发生系统性金融风险,是未来政府金融工作的重点之一。金融监管改革将会持续推进交易等制度相关方面的变化,进而带来金融 IT系统的升级和改造,以及金融市场基础设施建设的需求。

第二,科创板加速落地,科创板相对比传统的交易规则上发生了较大的变化,会对系统在稳定和风控领域提出更高的要求,将会大幅扩大金融 IT系统的业务空间。

第三,其他相关的政策依然频发,比如大家比较关心的第三方接入公开征询、MOM产品公开征询等,政策的利好直接利好金融IT板块。建议关注:中科曙光、中国软件,恒生电子。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

刘士余主动投案!
中央纪委国家监委网站19日披露,中华全国供销合作总社党组副书记、理事会主任刘士余同志涉嫌违纪违法,主动投案,目前正在配合中央纪委国家监委审查调查。
2019-05-2008:24
三维度剖析“5·19行情” 历史会否重演
由于流通盘小,控盘便利,“5·19行情”始终伴随着极大的市场投资情绪,1999年5月19日至6月30日的31个交易日中,上证指数的最高涨幅超过66%,日均换手率高达4.“5·19行情”与今年年初行情均缺乏上市公司基本面的支撑。
2019-05-2007:52
水果价格到底会不会上天?
对于苹果价格后期走势,范海龙表示,按照苹果上市的季节性规律,6、7月份苹果供应量会进一步减少,价格也将进一步走高。从苹果价格大幅上涨对其他农产品的影响看,范海龙跟记者说,苹果价格的上涨带不动粮棉油大蒜姜这类大众农产品的上涨。
2019-05-2008:06
125亿资金不见?年报遭证监局与交易所双重追问,到底藏多少bug
据年报显示,2018年8月16日,公司控股股东飞马投资完成对飞马国际控股子公司东莞市飞马物流有限公司增资扩股,飞马国际对东莞飞马的持股比例由96%下降为39.
2019-05-2008:28
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载