证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

互联金融概念小幅拉升 融IT迎多项利好

2019-05-14 11:23来源:证券时报网

互联金融概念14日盘中小幅走高,截至发稿,奥马电器、大智慧涨停,凯乐科技涨逾6%,商赢环球、金一文化涨幅超4%,同花顺、顶点软件、金证股份等均走强。

民生证券表示,金融IT迎来多项利好,增量来源于三方面:第一,政策层大力推进深化金融供给侧结构性改革,平衡好稳增长和防风险的关系,深化金融改革开放。我们认为防止发生系统性金融风险,是未来政府金融工作的重点之一。金融监管改革将会持续推进交易等制度相关方面的变化,进而带来金融 IT系统的升级和改造,以及金融市场基础设施建设的需求。

第二,科创板加速落地,科创板相对比传统的交易规则上发生了较大的变化,会对系统在稳定和风控领域提出更高的要求,将会大幅扩大金融 IT系统的业务空间。

第三,其他相关的政策依然频发,比如大家比较关心的第三方接入公开征询、MOM产品公开征询等,政策的利好直接利好金融IT板块。建议关注:中科曙光、中国软件,恒生电子。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中期净利创10年新高股名单,北上资金重仓持有9只滞涨股
从事机动车环保、安全检测的南华仪器,在过去五个交易日连续5个涨停板。最新收盘价近36元,创2年多以来新高。
2019-07-1908:56
网贷巨头陆金所真的不再搞P2P了,借款余额984亿!因何退出?
传闻成真?一则陆金所计划退出P2P业务的媒体报道消息,瞬间刷屏!
2019-07-1908:18
老虎证券、同花顺等40款APP被监管点名,使用这些APP要注意了
7月16日,APP专项治理工作组再次发文,指出40款用户量大、问题严重的APP,向其运营者发送了整改通知。
2019-07-1908:24
券业海外布局较量!银河证券完成在马来西亚收购 多家大手笔增资
随着资本市场双向开放的不断深入,中资券商海外业务突飞猛进。
2019-07-1908:22
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载