证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

午评:上证综指低开高走跌0.36%,北上资金半日净流出73.63亿元

2019-05-14 11:33来源:证券时报网

MSCI扩容名单揭晓,A股大盘纳入因子由5%提高至10%,其中,有18只创业板个股首次被纳入,这对于A股市场而言,不仅增加了投资者的信心,而且短时间内也将带来不少增量资金入场。

但,由于美股昨夜大跌,市场避险情绪升温,外加人民币大幅贬值,北上资金在恢复买卖首日即大幅净流出。市场对于北上资金的买卖关注过于敏感,近期北上资金集中抽离导致市场持续走弱,盘中虽有不少题材拉升,但随即都被打压。

不过,也有分析认为,随着市场企稳后,A股市场对于外资的吸引力仍然存在,后续北上资金或将恢复净买入,消费龙头、成长龙头值得关注。

盘面上看,由于避险资产走强,黄金等资源股今日早盘大涨,中润资源率先封涨停;猪肉股早盘全面活跃,新金农率先涨停,但随后涨幅有所回落;创投、区块链、石墨烯、5G等题材盘中均有拉升迹象,但持续性不强,短暂拉升后均立即回落;航天军工板块午盘走强,晨曦航空率先涨停,北斗、大飞机、航母等军工板块均有所表现。

截至午间收盘,上证综指跌0.36%,深证成指跌0.46%,创业板指跌0.33%,两市全天成交2773.91亿元。个股方面,ST个股延续跌势,逾30只ST板块个股跌停。

北上资金恢复买卖后,大幅净流出,半日合计净流出73.63亿元,其中沪股通净流出51.13亿元,深股通净流出22.50亿元。

机构看市

海通证券指出,虽然市场近来量能持续低迷,沪指却依旧能站在2900点上方,可见在前期低点2850点上方支撑较强,即使因存在外部不确定因素的影响,但市场下行空间有限。因此,操作上,建议投资者继续延续轻指数重个股的思路。短期市场可能仍有震荡的需求,这就需要投资者继续控制仓位,择优布局那些当前被低估但成长性较好的优质个股,逢低介入;还有受外部影响较少的行业如化工、钢铁、军工等也可以保持关注。中期则继续关注符合国家产业政策方向的行业龙头。

中信证券发布A股下半年投资策略称,货币预期重启降准,财政在预算内外同时发力,改革政策提速,全年经济目标有望实现。预计A股盈利增速2019Q3筑底后逐季回升,今年还将有约2500亿资金净流入,其主力偏好价值。5月中旬依然是A股战略配置好时点,价值领涨的慢牛逐步启动;看好沪深300,建议聚焦高景气龙头,关注弱周期消费板块。建议,1)战略配置:外资稳定偏好,且基本面向好的“头部品种”。2)行业配置:银行地产为底仓,主选弱周期消费板块。3)主题投资:5G+自主可控主线。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

北上资金又来逆市抄底 偏爱猪肉上游产业链个股
周四,北上资金再次净买入18.45亿元,这已是北上资金连续第3天逆市净买入A股股票。
2019-07-1907:30
老虎证券、同花顺等40款APP被监管点名,使用这些APP要注意了
7月16日,APP专项治理工作组再次发文,指出40款用户量大、问题严重的APP,向其运营者发送了整改通知。
2019-07-1908:24
网贷巨头陆金所真的不再搞P2P了,借款余额984亿!因何退出?
传闻成真?一则陆金所计划退出P2P业务的媒体报道消息,瞬间刷屏!
2019-07-1908:18
券业海外布局较量!银河证券完成在马来西亚收购 多家大手笔增资
随着资本市场双向开放的不断深入,中资券商海外业务突飞猛进。
2019-07-1908:22
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载