证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

午评:上证综指低开高走跌0.36%,北上资金半日净流出73.63亿元

2019-05-14 11:33来源:证券时报网

MSCI扩容名单揭晓,A股大盘纳入因子由5%提高至10%,其中,有18只创业板个股首次被纳入,这对于A股市场而言,不仅增加了投资者的信心,而且短时间内也将带来不少增量资金入场。

但,由于美股昨夜大跌,市场避险情绪升温,外加人民币大幅贬值,北上资金在恢复买卖首日即大幅净流出。市场对于北上资金的买卖关注过于敏感,近期北上资金集中抽离导致市场持续走弱,盘中虽有不少题材拉升,但随即都被打压。

不过,也有分析认为,随着市场企稳后,A股市场对于外资的吸引力仍然存在,后续北上资金或将恢复净买入,消费龙头、成长龙头值得关注。

盘面上看,由于避险资产走强,黄金等资源股今日早盘大涨,中润资源率先封涨停;猪肉股早盘全面活跃,新金农率先涨停,但随后涨幅有所回落;创投、区块链、石墨烯、5G等题材盘中均有拉升迹象,但持续性不强,短暂拉升后均立即回落;航天军工板块午盘走强,晨曦航空率先涨停,北斗、大飞机、航母等军工板块均有所表现。

截至午间收盘,上证综指跌0.36%,深证成指跌0.46%,创业板指跌0.33%,两市全天成交2773.91亿元。个股方面,ST个股延续跌势,逾30只ST板块个股跌停。

北上资金恢复买卖后,大幅净流出,半日合计净流出73.63亿元,其中沪股通净流出51.13亿元,深股通净流出22.50亿元。

机构看市

海通证券指出,虽然市场近来量能持续低迷,沪指却依旧能站在2900点上方,可见在前期低点2850点上方支撑较强,即使因存在外部不确定因素的影响,但市场下行空间有限。因此,操作上,建议投资者继续延续轻指数重个股的思路。短期市场可能仍有震荡的需求,这就需要投资者继续控制仓位,择优布局那些当前被低估但成长性较好的优质个股,逢低介入;还有受外部影响较少的行业如化工、钢铁、军工等也可以保持关注。中期则继续关注符合国家产业政策方向的行业龙头。

中信证券发布A股下半年投资策略称,货币预期重启降准,财政在预算内外同时发力,改革政策提速,全年经济目标有望实现。预计A股盈利增速2019Q3筑底后逐季回升,今年还将有约2500亿资金净流入,其主力偏好价值。5月中旬依然是A股战略配置好时点,价值领涨的慢牛逐步启动;看好沪深300,建议聚焦高景气龙头,关注弱周期消费板块。建议,1)战略配置:外资稳定偏好,且基本面向好的“头部品种”。2)行业配置:银行地产为底仓,主选弱周期消费板块。3)主题投资:5G+自主可控主线。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

刘士余主动投案!
中央纪委国家监委网站19日披露,中华全国供销合作总社党组副书记、理事会主任刘士余同志涉嫌违纪违法,主动投案,目前正在配合中央纪委国家监委审查调查。
2019-05-2008:24
三维度剖析“5·19行情” 历史会否重演
由于流通盘小,控盘便利,“5·19行情”始终伴随着极大的市场投资情绪,1999年5月19日至6月30日的31个交易日中,上证指数的最高涨幅超过66%,日均换手率高达4.“5·19行情”与今年年初行情均缺乏上市公司基本面的支撑。
2019-05-2007:52
水果价格到底会不会上天?
对于苹果价格后期走势,范海龙表示,按照苹果上市的季节性规律,6、7月份苹果供应量会进一步减少,价格也将进一步走高。从苹果价格大幅上涨对其他农产品的影响看,范海龙跟记者说,苹果价格的上涨带不动粮棉油大蒜姜这类大众农产品的上涨。
2019-05-2008:06
125亿资金不见?年报遭证监局与交易所双重追问,到底藏多少bug
据年报显示,2018年8月16日,公司控股股东飞马投资完成对飞马国际控股子公司东莞市飞马物流有限公司增资扩股,飞马国际对东莞飞马的持股比例由96%下降为39.
2019-05-2008:28
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载