证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

午间机构策略:贸易问题阶段性落地,A股具有反攻动力

2019-05-14 12:39来源:证券时报网

源达投顾:百亿增量外资即将进场 重视战略布局机会窗口

隔夜美股三大股指全线重挫,纳指收创年内最大单日跌幅。基于全球市场的联动性,A股顺势低开,投资者避险情绪大大升温,农业、黄金纷纷走强,受到市场追捧。但我们也要看到,离岸人民币对美元已重拾升势,涨幅扩大,创4月17日以来最大涨幅。另外,本次MSCI指数调整后,预计将为中国A股市场带来71亿美元的被动流入,并且尽管当前市场波动,但中国总体将占MSCI新兴市场指数近42%的权重,在当前A股市场低迷行情下,海外资金有助于提升A股的市场活力。

今日两市低开,随后反弹冲高,两市一度翻红。由日线级别来看,上证指数基本守住了5日均线,止跌迹象初步显现。由5日均线形态来看,其下行力度已逐步收窄,行情进入修复区间。但隐忧犹存,市场成交量并未明显放大,行情的企稳必须得到成交量的确认,当前市场情绪仍趋于谨慎。切换至创业板来看,情况与之类似,力度稍强,但上方长长影线也再次暴露了指数承压迹象,预计短线震荡修复或有延续。

广州万隆:贸易问题阶段性落地 A股具有反攻动力

从A股自身所处的状况来看,也有反攻的动力,首先贸易问题已经是阶段性落地,只要后续双方不再进行加码,那这个事件所造成了恐慌情绪,预计也将会慢慢的被市场消化;然后今天A股就迎来一大利好,MSCI宣布,将现有的中国大盘A股纳入因子从5%增加至10%,18只创业板股票首次被纳入MSCI中国指数,而这次明晟指数能够顶着压力将A股的规模继续扩大,不仅是为A股带来了新的配置资金,更是表明了外部资金对于中国市场仍然是抱有着充足的信心。

目前市场的实际走势已经表明了A股有自身的运作逻辑,不是贸易问题能够轻易干扰的,而且外部中长线资金的介入也势必会对市场稳定健康的发展起到助推作用,投资者面对现在的行情,一方面要保持心态上的稳定,针对有业绩、有成长的好股票,仓位还较轻的投资者,目前就可以考虑进行一些布局,不要每一次都纠结到股价涨飞了天,才想着去买,如果感觉日内涨幅太高不敢上,那也可以找个低点去介入,实际上这两天的市场也一直都在给大家低吸的机会。

另一方面,对于垃圾股,投资者坚决要远离,千万不要抱有侥幸的心态,特别是已经ST的股票,目前还在持续性的杀跌,风险系数非常之高;如果手中还持有这一类型的股票,那该卖的就一定要卖了,不要犹豫来犹豫去,结果股价又跌下了一个台阶;一个真正成熟的投资者,不应该计较于一城一池的得失,如果这段时间看到了我们的文章,并选择了调仓换股,那至少能够在科技股率先反弹的行情中挽回一些损失了,这总比每天看着自己手中的股票画心电图要强,因此对于投资者来说,现在操作的重点是要选择好、选择对一个方向,毕竟市场总是风险与机会并存啊!

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中期净利创10年新高股名单,北上资金重仓持有9只滞涨股
从事机动车环保、安全检测的南华仪器,在过去五个交易日连续5个涨停板。最新收盘价近36元,创2年多以来新高。
2019-07-1908:56
网贷巨头陆金所真的不再搞P2P了,借款余额984亿!因何退出?
传闻成真?一则陆金所计划退出P2P业务的媒体报道消息,瞬间刷屏!
2019-07-1908:18
老虎证券、同花顺等40款APP被监管点名,使用这些APP要注意了
7月16日,APP专项治理工作组再次发文,指出40款用户量大、问题严重的APP,向其运营者发送了整改通知。
2019-07-1908:24
券业海外布局较量!银河证券完成在马来西亚收购 多家大手笔增资
随着资本市场双向开放的不断深入,中资券商海外业务突飞猛进。
2019-07-1908:22
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载