证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

收评:一波三折!沪指收跌0.69%,北上资金净流出逾百亿元

2019-05-14 15:03来源:证券时报网

一波三折,这是近期A股的真实写照。

中美贸易摩擦升温,市场预期政策或重现“流动性偏松”状态,外加MSCI如期扩容,A股三大股指今日低开高走,但北上资金恢复买卖后持续净流出,对市场信心打击较大,因此,午后盘中,虽然两市股指多次试图拉升,但随后则再次陷入震荡下跌格局。

相对于此前盘面而言,近期A股市场投资者情绪明显趋于稳定,这一方面主要由于经过前期调整后,市场估值已经明显降低,另一方面,中美贸易贸易摩擦已经阶段性落地,最坏的时刻短期而言已经过去,投资者也没必要恐慌。

至于北上资金今日大幅净流出现象,更多的是受美股和外汇影响,由于美股近期持续不稳定,昨晚更是大跌收盘,外资自然在不确定性因素增加的情况下,选择落袋为安,另一方面,近期人民币汇率持续贬值,在一定程度引发了外资对中美贸易摩擦的担忧。分析认为,在外资情绪得到释放后,随着A股市场逐渐企稳,外资或重新恢复净买入。

盘面上看,昨日压制大盘上涨的保险、券商、银行等权重板块今日早盘有所表现,但对指数贡献并不大,午后甚至翻绿下跌;相对而言,猪肉,军工、5G、区块链等题材对今日市场人气提升有较大推动作用;避险情绪升温,黄金的避险资产走高,A股黄金资源股全天维持强势,中润资源早盘直线涨停。

截至收盘,沪指跌0.69%,深证成指跌0.71%,创业板指跌0.56%,两市合计成交4555.41亿元。个股层面,ST股延续跌势,逾40只ST股跌停。

北上资金今日大幅净流出,全天净流出额高达105.88亿元,其中,沪股通净流出69.99亿元,深股通净流出35.89亿元。

机构看市

方正证券策略表示,由于估值提升仍有基础以及业绩底部的不断确认,股票市场后续仍有不错的机会,维持乐观的态度,逢低布局,行业配置关注三条线索:一是业绩稳定和显著改善的行业,比如银行、非银、工程机械、食品饮料等;二是通胀逻辑,CPI在3-6月份持续抬升,关注农林牧渔和食品饮料;三是硬科技,科创板预热,产业政策加持,细分领域关注半导体、通信、计算机等。

山西证券指出,预计市场会在2838-2900之间反复震荡。短期维度下,底仓配置基本面扎实、政策优待、更具业绩改善确定性、具备对冲风险因子的板块(石油石化、化工、农林牧渔等);科技腾飞势在必行,投资者可顺势参与中小盘科创股(芯片、5G、信息安全、云计算等)高弹性品种的超跌反弹行情。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

外交部回应美国延长华为"临时许可证":赤裸裸打压
就美国将华为“临时许可证”延长90天一事,外交部给出了最新回应。
2019-08-2107:12
两融标的扩容,首日吸引120亿杠杆资金爆买新增标的
杠杆资金对两融扩容标的的真实态度如何?
2019-08-2107:14
机构扎堆推荐的小市值科技股,多只已走出翻倍行情
立讯精密昨天再度创出历史新高。截至最新,该股收报25.43元,盘中及收盘均创出历史新高。
2019-08-2107:46
迪士尼也财务造假?利用漏洞虚增数十亿美元收入?
“童话王国”迪士尼最近负面消息缠身,先是因禁止自带食物被游客告上法庭,如今,又被前员工指控财务造假。
2019-08-2107:12
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载