证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

巨丰投顾:大震荡下A股能稳住吗?

2019-05-14 15:11来源:巨丰投顾

今日小结

今日,沪深两市双双低开,开盘一度快速拉升,深成指率先翻红。但拉升之际,仅是部分权重股的单打独斗,而其他板块跟随力度不强,指数随即回落。此后,指数上下反复,盘中沪指也一度翻红,但午后再次回落,终于在昨日收盘下方运行。

明日策略

隔夜外围市场动荡,欧美股市大跌情绪影响下,A股一度低开,但今日之低开幅度明显低于预期,包括开盘后的拉升,都表现出较强的姿态。但是,市场担忧情绪继续萦绕,全天做多意愿也不是很强。

盘面上看,避险板块整体表现较强,黄金、农业等涨幅居前,但多数板块走势低迷。相比之下,个股相对活跃一些,但总体涨少跌多下,市场情绪也不是很高。

A股今日明显抗跌,这主要是基于近期持续的回调以及风险的短期释放。但从两市资金层面看,尤其是北向资金的大幅流出,还是体现出市场的资金短期的避险情绪浓厚。也就是说,即便市场下跌空间有限,但外部形势不确定下,资金也依旧是保持观望的态势。

这种情况下,A股还能稳住吗?笔者认为,全球市场大震荡之际A股提前出现回调,目前调整较为充分,而MSCI将A股纳入比例提升,对市场也有一定的提振和刺激。此外,市场基本面支撑良好,向好趋势依旧未发生变化。

因此,从中期角度,当下的调整仍是比较好的投资机会,逢低继续考虑经营稳定,业绩良好的蓝筹股,而短线投资者,也可以考虑适当进行个股博弈。

操作关注

操作上,中线继续选择优质标的进行布局,而短线可继续进行个股博弈,同时做好逢低再次加仓以及建仓的准备。具体标的上,经营良好,业绩优良的蓝筹股以及成长性龙头可优先关注。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中期净利创10年新高股名单,北上资金重仓持有9只滞涨股
从事机动车环保、安全检测的南华仪器,在过去五个交易日连续5个涨停板。最新收盘价近36元,创2年多以来新高。
2019-07-1908:56
网贷巨头陆金所真的不再搞P2P了,借款余额984亿!因何退出?
传闻成真?一则陆金所计划退出P2P业务的媒体报道消息,瞬间刷屏!
2019-07-1908:18
老虎证券、同花顺等40款APP被监管点名,使用这些APP要注意了
7月16日,APP专项治理工作组再次发文,指出40款用户量大、问题严重的APP,向其运营者发送了整改通知。
2019-07-1908:24
券业海外布局较量!银河证券完成在马来西亚收购 多家大手笔增资
随着资本市场双向开放的不断深入,中资券商海外业务突飞猛进。
2019-07-1908:22
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载