证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

源达:市场情绪修复需要时间 密切关注量能隐忧何时解除

2019-05-14 15:12来源:源达投顾

今日盘面

今日两市集体低开,开盘之后中小创发力,创业板指急速翻红。全天指数以震荡为主,盘中指数多次翻红,可见有资金活跃进场,但拉升的持续力度不强,整体走势难改弱势盘整。盘面上看,午后燃料电池、工业大麻等前期强势板块全线回暖,带动市场人气略有好转,芯片、5G概念有所异动,但整体带动性不强。整体来看,尽管大盘上攻力度不强,但企稳态势初显,不过市场情绪修复需要时间,建议密切关注量能隐忧何时解除。

系统性风险已基本释放

隔夜欧美股市全线下跌,其中美国各指数大幅重挫,道琼斯和标普跌超2%,纳斯达克跌超3%,整体的外围环境并不理想。对应到A股市场上,指数已经深度调整过,利空消息得到了提前消化,所以当前指数的系统性风险已经基本释放,大家对后市不用过度担忧,只不过市场信心的恢复是需要时间的。在短期市场的震荡整理主基调下,投资者要注意把控好节奏,尽量避免盲目的追涨,操作策略上布局长线的投资机会,多关注优质的核心资产。

今日沪指低开高走,尽管分时走势一波三折,但整体的重心是在小幅上移,而且波动的空间也是在逐步缩小的。可见多方双方的分歧是在逐渐弱化,大盘有望在进行走出方向性行情。从日线级别来看,近三个交易日均在5日均线附近盘整,短期多头的爆发力并不强,在经过一个稳步的盘整消化后,如果能一举放量收复,那么短期的反弹行情大概率可以重启。如果不能顺利收复,那么要格外重视10日均线的下行压力。

关注长线布局机会

周二沪指低开,但随后多头发力,拉升大盘指数直线上行,尽管盘中走势出现反复,但整体在平盘线附近震荡。尽管近期市场的情绪不稳定,消息面的不确定因素犹在,但是沪指下方的空间十分有限,而且市场也有新的题材涌现,可见市场的活跃度还在。但近期市场成交严重萎缩,这彰显出场内信心不足以及观望情绪的浓厚。故预计大盘短期将继续维持宽幅震荡的运行态势。操作方面,建议短期配置基本面扎实、政策优待、更具业绩改善确定性、具备抗风险的板块,如养殖、非银、银行等板块。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

刘士余主动投案!
中央纪委国家监委网站19日披露,中华全国供销合作总社党组副书记、理事会主任刘士余同志涉嫌违纪违法,主动投案,目前正在配合中央纪委国家监委审查调查。
2019-05-2008:24
三维度剖析“5·19行情” 历史会否重演
由于流通盘小,控盘便利,“5·19行情”始终伴随着极大的市场投资情绪,1999年5月19日至6月30日的31个交易日中,上证指数的最高涨幅超过66%,日均换手率高达4.“5·19行情”与今年年初行情均缺乏上市公司基本面的支撑。
2019-05-2007:52
水果价格到底会不会上天?
对于苹果价格后期走势,范海龙表示,按照苹果上市的季节性规律,6、7月份苹果供应量会进一步减少,价格也将进一步走高。从苹果价格大幅上涨对其他农产品的影响看,范海龙跟记者说,苹果价格的上涨带不动粮棉油大蒜姜这类大众农产品的上涨。
2019-05-2008:06
125亿资金不见?年报遭证监局与交易所双重追问,到底藏多少bug
据年报显示,2018年8月16日,公司控股股东飞马投资完成对飞马国际控股子公司东莞市飞马物流有限公司增资扩股,飞马国际对东莞飞马的持股比例由96%下降为39.
2019-05-2008:28
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载