证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

盘后机构策略:系统性风险已基本释放 密切关注量能变化

2019-05-14 15:22来源:证券时报网

源达投顾:系统性风险已基本释放 密切关注量能隐忧何时解除

隔夜欧美股市全线下跌,其中美国各指数大幅重挫,道琼斯和标普跌超2%,纳斯达克跌超3%,整体的外围环境并不理想。对应到A股市场上,指数已经深度调整过,利空消息得到了提前消化,所以当前指数的系统性风险已经基本释放,大家对后市不用过度担忧,只不过市场信心的恢复是需要时间的。在短期市场的震荡整理主基调下,投资者要注意把控好节奏,尽量避免盲目的追涨,操作策略上布局长线的投资机会,多关注优质的核心资产。

今日沪指低开高走,尽管分时走势一波三折,但整体的重心是在小幅上移,而且波动的空间也是在逐步缩小的。可见多方双方的分歧是在逐渐弱化,大盘有望在进行走出方向性行情。从日线级别来看,近三个交易日均在5日均线附近盘整,短期多头的爆发力并不强,在经过一个稳步的盘整消化后,如果能一举放量收复,那么短期的反弹行情大概率可以重启。如果不能顺利收复,那么要格外重视10日均线的下行压力。

巨丰投顾:调整仍是比较好的投资机会 逢低关注经营稳定,业绩良好的蓝筹股

隔夜外围市场动荡,欧美股市大跌情绪影响下,A股一度低开,但今日之低开幅度明显低于预期,包括开盘后的拉升,都表现出较强的姿态。但是,市场担忧情绪继续萦绕,全天做多意愿也不是很强。

盘面上看,避险板块整体表现较强,黄金、农业等涨幅居前,但多数板块走势低迷。相比之下,个股相对活跃一些,但总体涨少跌多下,市场情绪也不是很高。

A股今日明显抗跌,这主要是基于近期持续的回调以及风险的短期释放。但从两市资金层面看,尤其是北向资金的大幅流出,还是体现出市场的资金短期的避险情绪浓厚。也就是说,即便市场下跌空间有限,但外部形势不确定下,资金也依旧是保持观望的态势。

这种情况下,A股还能稳住吗?笔者认为,全球市场大震荡之际A股提前出现回调,目前调整较为充分,而MSCI将A股纳入比例提升,对市场也有一定的提振和刺激。此外,市场基本面支撑良好,向好趋势依旧未发生变化。

因此,从中期角度,当下的调整仍是比较好的投资机会,逢低继续考虑经营稳定,业绩良好的蓝筹股,而短线投资者,也可以考虑适当进行个股博弈。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

刘士余主动投案!
中央纪委国家监委网站19日披露,中华全国供销合作总社党组副书记、理事会主任刘士余同志涉嫌违纪违法,主动投案,目前正在配合中央纪委国家监委审查调查。
2019-05-2008:24
三维度剖析“5·19行情” 历史会否重演
由于流通盘小,控盘便利,“5·19行情”始终伴随着极大的市场投资情绪,1999年5月19日至6月30日的31个交易日中,上证指数的最高涨幅超过66%,日均换手率高达4.“5·19行情”与今年年初行情均缺乏上市公司基本面的支撑。
2019-05-2007:52
水果价格到底会不会上天?
对于苹果价格后期走势,范海龙表示,按照苹果上市的季节性规律,6、7月份苹果供应量会进一步减少,价格也将进一步走高。从苹果价格大幅上涨对其他农产品的影响看,范海龙跟记者说,苹果价格的上涨带不动粮棉油大蒜姜这类大众农产品的上涨。
2019-05-2008:06
125亿资金不见?年报遭证监局与交易所双重追问,到底藏多少bug
据年报显示,2018年8月16日,公司控股股东飞马投资完成对飞马国际控股子公司东莞市飞马物流有限公司增资扩股,飞马国际对东莞飞马的持股比例由96%下降为39.
2019-05-2008:28
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载