证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

盘后机构策略:系统性风险已基本释放 密切关注量能变化

2019-05-14 15:22来源:证券时报网

源达投顾:系统性风险已基本释放 密切关注量能隐忧何时解除

隔夜欧美股市全线下跌,其中美国各指数大幅重挫,道琼斯和标普跌超2%,纳斯达克跌超3%,整体的外围环境并不理想。对应到A股市场上,指数已经深度调整过,利空消息得到了提前消化,所以当前指数的系统性风险已经基本释放,大家对后市不用过度担忧,只不过市场信心的恢复是需要时间的。在短期市场的震荡整理主基调下,投资者要注意把控好节奏,尽量避免盲目的追涨,操作策略上布局长线的投资机会,多关注优质的核心资产。

今日沪指低开高走,尽管分时走势一波三折,但整体的重心是在小幅上移,而且波动的空间也是在逐步缩小的。可见多方双方的分歧是在逐渐弱化,大盘有望在进行走出方向性行情。从日线级别来看,近三个交易日均在5日均线附近盘整,短期多头的爆发力并不强,在经过一个稳步的盘整消化后,如果能一举放量收复,那么短期的反弹行情大概率可以重启。如果不能顺利收复,那么要格外重视10日均线的下行压力。

巨丰投顾:调整仍是比较好的投资机会 逢低关注经营稳定,业绩良好的蓝筹股

隔夜外围市场动荡,欧美股市大跌情绪影响下,A股一度低开,但今日之低开幅度明显低于预期,包括开盘后的拉升,都表现出较强的姿态。但是,市场担忧情绪继续萦绕,全天做多意愿也不是很强。

盘面上看,避险板块整体表现较强,黄金、农业等涨幅居前,但多数板块走势低迷。相比之下,个股相对活跃一些,但总体涨少跌多下,市场情绪也不是很高。

A股今日明显抗跌,这主要是基于近期持续的回调以及风险的短期释放。但从两市资金层面看,尤其是北向资金的大幅流出,还是体现出市场的资金短期的避险情绪浓厚。也就是说,即便市场下跌空间有限,但外部形势不确定下,资金也依旧是保持观望的态势。

这种情况下,A股还能稳住吗?笔者认为,全球市场大震荡之际A股提前出现回调,目前调整较为充分,而MSCI将A股纳入比例提升,对市场也有一定的提振和刺激。此外,市场基本面支撑良好,向好趋势依旧未发生变化。

因此,从中期角度,当下的调整仍是比较好的投资机会,逢低继续考虑经营稳定,业绩良好的蓝筹股,而短线投资者,也可以考虑适当进行个股博弈。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中期净利创10年新高股名单,北上资金重仓持有9只滞涨股
从事机动车环保、安全检测的南华仪器,在过去五个交易日连续5个涨停板。最新收盘价近36元,创2年多以来新高。
2019-07-1908:56
网贷巨头陆金所真的不再搞P2P了,借款余额984亿!因何退出?
传闻成真?一则陆金所计划退出P2P业务的媒体报道消息,瞬间刷屏!
2019-07-1908:18
老虎证券、同花顺等40款APP被监管点名,使用这些APP要注意了
7月16日,APP专项治理工作组再次发文,指出40款用户量大、问题严重的APP,向其运营者发送了整改通知。
2019-07-1908:24
券业海外布局较量!银河证券完成在马来西亚收购 多家大手笔增资
随着资本市场双向开放的不断深入,中资券商海外业务突飞猛进。
2019-07-1908:22
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载