证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

天信投顾:两大缺口为市场运行指明方向

2019-05-14 15:30来源:天信投顾

今日市场点评:

沪深两市各股指不出意外再一次低开,不过开盘后同样在意料之内的快速冲高,甚至翻红;随后在2900点整数关口承压,继续震荡小幅回踩。整体来看,周二市场各股指低开震荡运行,继续表现想多弱势的格局走势;成交量继续萎缩,买卖均不活跃;同时两市个股的赚钱效应稍有减弱。卫星导航、有色金属、安防等少量板块维持上涨;种业、人造肉等领跌。

明日市场观察:

周一的收市评论中我们指出,鉴于目前市场正处于弱势震荡格局运行当中,正处于夯实止跌格局运行当中,市场从空头趋势转改变的进程当中,预计周二继续保持弱势震荡或收阳的概率较大。从周二市场的走势来看,确实如此,股指继续保持震荡,但也收出假阳线。鉴于目前仍处于多重转变的进程中,周三继续震荡的概率依旧较大。

短期行情分析:

最近大环境是多事之秋,事件争端此起彼伏,外围市场的走势也极具极端化,最终传导至A股近期也是呈现剧烈的波动走势。从目前股指的运行状态来看,一是由于事件发酵还在持续进行之中,必然短期内还会对A股的走势施加一定的影响;二是股指从止跌到夯实止跌,再到趋势的转变,均需要一定的时间,所以我们认为,短期市场继续保持震荡或小幅回落,均是正常现象。另外,从周二市场北上资金来看,净流出超过百亿,不过主要集中在前期涨幅非常巨大的蓝筹股商,势必也会对市场的走势施加一定的影响。

股指在2900点附近趋势比较尴尬,刚好处于3050和2800点两个缺口的不太规则的中间地带,无论是向上回补3050点缺口,还是向下回补2800点缺口都很正常。无论是回补哪一个缺口,下跌回补则要逐步加仓,若上涨回补则要适当减仓。

后市投资展望:

综合分析认为,2800点和3050点的两大缺口无论先回补哪一个,最终两个缺口均会被回补,最好的方式向回补向下缺口,操作简单明了,按照目前市场的运行状态,向下回补的概率稍微要打一下。操作上,若向下回补缺口,则在回补的过程中不断的分批补仓,然后就等待上涨并回补300点缺口。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中期净利创10年新高股名单,北上资金重仓持有9只滞涨股
从事机动车环保、安全检测的南华仪器,在过去五个交易日连续5个涨停板。最新收盘价近36元,创2年多以来新高。
2019-07-1908:56
网贷巨头陆金所真的不再搞P2P了,借款余额984亿!因何退出?
传闻成真?一则陆金所计划退出P2P业务的媒体报道消息,瞬间刷屏!
2019-07-1908:18
老虎证券、同花顺等40款APP被监管点名,使用这些APP要注意了
7月16日,APP专项治理工作组再次发文,指出40款用户量大、问题严重的APP,向其运营者发送了整改通知。
2019-07-1908:24
券业海外布局较量!银河证券完成在马来西亚收购 多家大手笔增资
随着资本市场双向开放的不断深入,中资券商海外业务突飞猛进。
2019-07-1908:22
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载