证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

天信投顾:两大缺口为市场运行指明方向

2019-05-14 15:30来源:天信投顾

今日市场点评:

沪深两市各股指不出意外再一次低开,不过开盘后同样在意料之内的快速冲高,甚至翻红;随后在2900点整数关口承压,继续震荡小幅回踩。整体来看,周二市场各股指低开震荡运行,继续表现想多弱势的格局走势;成交量继续萎缩,买卖均不活跃;同时两市个股的赚钱效应稍有减弱。卫星导航、有色金属、安防等少量板块维持上涨;种业、人造肉等领跌。

明日市场观察:

周一的收市评论中我们指出,鉴于目前市场正处于弱势震荡格局运行当中,正处于夯实止跌格局运行当中,市场从空头趋势转改变的进程当中,预计周二继续保持弱势震荡或收阳的概率较大。从周二市场的走势来看,确实如此,股指继续保持震荡,但也收出假阳线。鉴于目前仍处于多重转变的进程中,周三继续震荡的概率依旧较大。

短期行情分析:

最近大环境是多事之秋,事件争端此起彼伏,外围市场的走势也极具极端化,最终传导至A股近期也是呈现剧烈的波动走势。从目前股指的运行状态来看,一是由于事件发酵还在持续进行之中,必然短期内还会对A股的走势施加一定的影响;二是股指从止跌到夯实止跌,再到趋势的转变,均需要一定的时间,所以我们认为,短期市场继续保持震荡或小幅回落,均是正常现象。另外,从周二市场北上资金来看,净流出超过百亿,不过主要集中在前期涨幅非常巨大的蓝筹股商,势必也会对市场的走势施加一定的影响。

股指在2900点附近趋势比较尴尬,刚好处于3050和2800点两个缺口的不太规则的中间地带,无论是向上回补3050点缺口,还是向下回补2800点缺口都很正常。无论是回补哪一个缺口,下跌回补则要逐步加仓,若上涨回补则要适当减仓。

后市投资展望:

综合分析认为,2800点和3050点的两大缺口无论先回补哪一个,最终两个缺口均会被回补,最好的方式向回补向下缺口,操作简单明了,按照目前市场的运行状态,向下回补的概率稍微要打一下。操作上,若向下回补缺口,则在回补的过程中不断的分批补仓,然后就等待上涨并回补300点缺口。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

刘士余主动投案!
中央纪委国家监委网站19日披露,中华全国供销合作总社党组副书记、理事会主任刘士余同志涉嫌违纪违法,主动投案,目前正在配合中央纪委国家监委审查调查。
2019-05-2008:24
三维度剖析“5·19行情” 历史会否重演
由于流通盘小,控盘便利,“5·19行情”始终伴随着极大的市场投资情绪,1999年5月19日至6月30日的31个交易日中,上证指数的最高涨幅超过66%,日均换手率高达4.“5·19行情”与今年年初行情均缺乏上市公司基本面的支撑。
2019-05-2007:52
水果价格到底会不会上天?
对于苹果价格后期走势,范海龙表示,按照苹果上市的季节性规律,6、7月份苹果供应量会进一步减少,价格也将进一步走高。从苹果价格大幅上涨对其他农产品的影响看,范海龙跟记者说,苹果价格的上涨带不动粮棉油大蒜姜这类大众农产品的上涨。
2019-05-2008:06
125亿资金不见?年报遭证监局与交易所双重追问,到底藏多少bug
据年报显示,2018年8月16日,公司控股股东飞马投资完成对飞马国际控股子公司东莞市飞马物流有限公司增资扩股,飞马国际对东莞飞马的持股比例由96%下降为39.
2019-05-2008:28
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载