证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

数据复盘|169亿主力资金净流出 北上资金净流出109亿元

2019-05-14 18:29来源:证券时报APP

5月14日收盘,沪指报2883.61点,跌0.69%,成交额2012亿。深成指报9038.36点,跌0.71%,成交额2543亿。创业板报1494.60点,跌0.56%,成交额756亿。

资金流向

Wind数据显示,今日,沪深两市主力资金全天净流出169亿元。中小板主力资金净流出35亿元,创业板主力资金净流出17亿元,沪深300成份股主力资金净流出63亿元。

申万所属的28个一级行业中,仅综合、通信2个行业主力资金净流入,全天净流入资金分别为1.74亿元、0.20亿元。主力资金净流出的有26个行业,电子行业主力资金净流出规模居首,全天净流出资金16.81亿元。

个股方面,共有9只个股主力资金净流入超亿元,青农商行主力资金净流入3.25亿元,净流入资金居首;航天通信、运达股份紧随其后,全天净流入资金分别为2.44亿元、2.28亿元;全天净流入资金较多的还有二六三、复旦复华等。

主力

北上资金连续6个交易日保持净流出态势,Wind数据显示,今日北上资金净流出金额为109亿元,单日流出额创历史次高。个股方面,海康威视、平安银行、牧原股份分别获北上资金净买入3.73亿元、1.77亿元、1.33亿元。此外,贵州茅台获北上资金买入、卖出总额达31.36亿元,交易最为活跃。

北上

盘后龙虎榜数据显示,机构席位资金净卖出5082万元,其中,净买入的个股4只;净卖出的个股5只。银泰资源被买入最多,净买入金额为3721万元;机构净卖出最多的股票是联美控股,净流出金额9232万元。 

龙虎榜

热点板块 

黄金概念板块涨幅靠前,东方金钰、中润资源、*ST地矿涨停,银泰资源涨幅超6%,豫光金铅、荣华实业、赤峰黄金、金一文化、山东黄金涨幅超3%。

黄金

太平洋证券近日发布的研报指出,黄金股是不确定性中较好的防御板块。目前观察到一些利好黄金价格及贵金属板块配置的迹象。建议5月持续重点关注山东黄金、银泰资源、中金黄金等标的。

区块链概念值得关注,奥马电器、御银股份、精准信息、新晨科技、普邦股份涨停,晨鑫科技、易见股份涨幅超7%。

区块链

涨跌停个股 

今日两市866只个股上涨,其中非ST股涨停54只;2629只个股下跌,非ST股跌停6只。从板块方面看,涨停个股主要集中在互联金融、高送转、大数据等概念板块。

连涨

吴通控股连续3个交易日涨停。盘后数据显示,买卖前五席位均为券商营业部。国泰君安证券上海江苏路证券营业部买入4434万元,卖出927万元;此外,中信证券上海分公司、银泰证券上海嘉善路证券营业部、中信证券上海溧阳路证券营业部买入金额均超过3000万元。

丰乐种业再度走强,连续2个交易日涨停。盘后数据显示,中国银河证券上海长宁区镇宁路证券营业部位居买一席位,买入3803万元,卖出6万元。卖一席位,华泰证券南京中华路证券营业部卖出2433万元,买入438万元。

新宁物流今日复牌涨停,据报道,公司5月13日晚间公告,公司控股股东锦融投资、股东曾卓拟将所持公司10%股权,转让给刘强东控股企业京东振越,转让价12.63元/股。京东振越受让股权因看好公司未来发展前景,未来12个月内未有继续增持的计划。另外,公司与京邦达签订战略合作协议,将在构建新型物流科技企业方面开展深入合作。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

刘士余主动投案!
中央纪委国家监委网站19日披露,中华全国供销合作总社党组副书记、理事会主任刘士余同志涉嫌违纪违法,主动投案,目前正在配合中央纪委国家监委审查调查。
2019-05-2008:24
三维度剖析“5·19行情” 历史会否重演
由于流通盘小,控盘便利,“5·19行情”始终伴随着极大的市场投资情绪,1999年5月19日至6月30日的31个交易日中,上证指数的最高涨幅超过66%,日均换手率高达4.“5·19行情”与今年年初行情均缺乏上市公司基本面的支撑。
2019-05-2007:52
水果价格到底会不会上天?
对于苹果价格后期走势,范海龙表示,按照苹果上市的季节性规律,6、7月份苹果供应量会进一步减少,价格也将进一步走高。从苹果价格大幅上涨对其他农产品的影响看,范海龙跟记者说,苹果价格的上涨带不动粮棉油大蒜姜这类大众农产品的上涨。
2019-05-2008:06
125亿资金不见?年报遭证监局与交易所双重追问,到底藏多少bug
据年报显示,2018年8月16日,公司控股股东飞马投资完成对飞马国际控股子公司东莞市飞马物流有限公司增资扩股,飞马国际对东莞飞马的持股比例由96%下降为39.
2019-05-2008:28
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载