证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 主力动向
您所在的位置: 首页 > 股票 > 主力动向

MSCI纳A因子扩容激发外资布局热情 7只QFII重仓股获2.52亿元大单抢筹

2019-05-15 07:50来源:证券日报

记者 赵子强 见习记者 王 珂

5月14日,明晟公司(MSCI)公布将把现有A股纳入因子提高一倍,即从5%提高至10%。分析人士认为,纳入因子提高后有望促进外资流入,同时,提振A股投资者信心。昨日A股市场在这个消息的刺激下,7只QFII重仓股获2.52亿元大单抢筹。

《证券日报》记者统计发现,根据上市公司披露一季报数据显示,截至今年一季度末,沪深两市共有463只个股被QFII持有。

从持股数量来看,共有109只个股一季度QFII持股数量达到1000万股以上。其中,北京银行、南京银行、宁波银行、美的集团、青岛海尔、中国建筑、宝钢股份等7只个股QFII持股数量居前,均超1亿股。

从市场表现来看,上述109只QFII重仓股中,有22只个股昨日股价上涨。

资金流向方面,昨日共有35只QFII重仓股受到场内大单资金抢筹,合计吸金3.55亿元。其中,贵州茅台、上海机场、宁波银行、恒立液压、格力电器、宁德时代、苏泊尔等7只个股昨日均受到1000万元以上大单资金追捧,合计大单资金净流入金额2.52亿元。

数据统计显示,QFII为代表的外资纷纷布局A股,同时,海外机构也加快了对A股市场中相关价值投资标的的调研步伐。据统计,二季度以来,沪深两市共有103家上市公司接待了海外机构调研。

海康威视(84家)、汇川技术(31家)、分众传媒(26家)、迈瑞医疗(22家)、中科创达(18家)、金风科技(13家)、广联达(12家)、苏宁易购(11家)、立讯精密(10家)等9家公司期间参与调研的海外机构家数均达到10家及以上。

对于期间最受海外机构关注的海康威视,国泰君安证券认为,行业景气拐点已至,公司经营情况将逐季回暖。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

刘士余主动投案!
中央纪委国家监委网站19日披露,中华全国供销合作总社党组副书记、理事会主任刘士余同志涉嫌违纪违法,主动投案,目前正在配合中央纪委国家监委审查调查。
2019-05-2008:24
三维度剖析“5·19行情” 历史会否重演
由于流通盘小,控盘便利,“5·19行情”始终伴随着极大的市场投资情绪,1999年5月19日至6月30日的31个交易日中,上证指数的最高涨幅超过66%,日均换手率高达4.“5·19行情”与今年年初行情均缺乏上市公司基本面的支撑。
2019-05-2007:52
水果价格到底会不会上天?
对于苹果价格后期走势,范海龙表示,按照苹果上市的季节性规律,6、7月份苹果供应量会进一步减少,价格也将进一步走高。从苹果价格大幅上涨对其他农产品的影响看,范海龙跟记者说,苹果价格的上涨带不动粮棉油大蒜姜这类大众农产品的上涨。
2019-05-2008:06
125亿资金不见?年报遭证监局与交易所双重追问,到底藏多少bug
据年报显示,2018年8月16日,公司控股股东飞马投资完成对飞马国际控股子公司东莞市飞马物流有限公司增资扩股,飞马国际对东莞飞马的持股比例由96%下降为39.
2019-05-2008:28
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载