证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

不看外围市场脸色 A股低开收阳

2019-05-15 08:02来源:上海证券报作者:屈红燕 实习生 许盈

受隔夜美股暴跌的影响,上证指数和深证成指等A股指数昨日均大幅低开,但随着抄底资金涌入,A股三大指数均有所回升,并以小幅下跌报收。分析人士认为,面对外部环境的波动,A股投资者无需过度悲观。中国经济显现出较强的韧性,当前货币政策稳健中性,减税降费托底中国经济,5月中旬将是战略配置的好时点。

A股昨日顶住了外盘压力,早盘低开后一路震荡走高,尽管尾盘有所回调,但三大主要指数还是波澜不惊,最终以小幅下跌报收。截至昨日收盘,上证指数报收于2883.61点,下跌20.1点,跌幅0.69%;深证成指报收于9038.36点,下跌65点,跌幅0.71%;创业板指报收于1494.6点,下跌8.46点,跌幅0.56%。昨日沪深两市共成交4555亿元,成交持续缩量,资金观望情绪浓厚。

安防、涂料染料和通信网络等成长板块昨日领涨。安防板块涨幅居前,海康威视和大华股份涨幅均超过2%。此前这两只股票最容易受到外围市场影响,但昨日走势强劲。染料涂料板块昨日涨幅居前,德美化工逆势上涨7.14%,渝三峡A上涨4.66%。

ST板块延续大面积下跌态势。昨日约40只ST个股跌停,占整个板块在交易个股的三分之一。多只ST个股已经连续跌停,部分个股已经创历史新低。市场热点快速转换,种业、港口运输、轮胎等前一交易日领涨的板块昨日跌幅居前。

4月中旬以来,A股持续调整,多家机构认为战略配置的好时机正在来临。中信证券表示,市场再度进入基本面与政策预期的再平衡期,5月中旬依然是全年战略配置的好时点,估值向下压力有限。

中信建投表示,虽然在黑天鹅的影响下,市场短期回调幅度超出预期,但中国经济稳中向好进程不会改变。在大类资产配置中,维持股票(含转债)>信用债>本币>商品的判断。从股票市场来看,在风险充分释放后,震荡上行格局将重新出现,建议投资者利用震荡回调及时把握市场重新上行的机会。

海通证券表示,大规模减税降费可以提升消费增速,提升企业盈利,足以对冲投资和出口下滑的影响,预计未来国内资本市场股债双牛格局仍有望延续。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

刘士余主动投案!
中央纪委国家监委网站19日披露,中华全国供销合作总社党组副书记、理事会主任刘士余同志涉嫌违纪违法,主动投案,目前正在配合中央纪委国家监委审查调查。
2019-05-2008:24
三维度剖析“5·19行情” 历史会否重演
由于流通盘小,控盘便利,“5·19行情”始终伴随着极大的市场投资情绪,1999年5月19日至6月30日的31个交易日中,上证指数的最高涨幅超过66%,日均换手率高达4.“5·19行情”与今年年初行情均缺乏上市公司基本面的支撑。
2019-05-2007:52
水果价格到底会不会上天?
对于苹果价格后期走势,范海龙表示,按照苹果上市的季节性规律,6、7月份苹果供应量会进一步减少,价格也将进一步走高。从苹果价格大幅上涨对其他农产品的影响看,范海龙跟记者说,苹果价格的上涨带不动粮棉油大蒜姜这类大众农产品的上涨。
2019-05-2008:06
125亿资金不见?年报遭证监局与交易所双重追问,到底藏多少bug
据年报显示,2018年8月16日,公司控股股东飞马投资完成对飞马国际控股子公司东莞市飞马物流有限公司增资扩股,飞马国际对东莞飞马的持股比例由96%下降为39.
2019-05-2008:28
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载