证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

盘前机构策略:A股进一步下跌空间不大,看好银行股配置价值

2019-05-15 08:02来源:证券时报网

联讯证券:市场调整可能贯穿整个二、三季度

市场调整会是未来一段时间的主旋律,很可能会贯穿整个二、三季度,同时受到外围扰动增加、政策节奏变化和盈利还未彻底拐头的压制,很可能呈现出波动剧烈、分化大的特点。

回顾过去几轮牛市,在经历第一波快速上涨后,都会迎来调整,调整幅度在15%左右。如果以沪指2838点为基准,本轮调整幅度接近14%,已经较为充分。但考虑到本轮市场见底后,存在一些特殊性:一方面,政策的刺激力度要弱于以往周期;其二,外部环境具有很大的不确定性。这就决定了本轮市场的调整时间可能要长于以往,我们预计会持续1-2个季度。

虽然调整是这一阶段的主旋律,但也是风险与机遇并存,要勇于调整仓位结构,为市场进入慢牛第二波上涨(复苏加速期和行情甜蜜期)布局。

国盛证券:不确定性因素较多 看好银行股配置价值

站在当前时点展望下半年宏观经济,扰动因素多、不确定性强,较难把握。但可以把握的是:1)即便不考虑外围因素影响,我国经济结构也处于转型换挡期,靠基建地产拉动等快速增长期已结束;2)外围因素+经济结构调整,预计资金面仍将“合理充裕”;3)减税降费叠加金融供给侧改革,中小企业的信用环境改善,对就业、经济均起到托底作用。综合看,我国产业资源丰富、政策执行力强,经济韧性较强。

当前市场上宏观经济和政策环境等不确定性因素较多,但银行板块估值较低,盈利能力较强,继续看好其配置价值。

中原证券:A股市场进一步下跌的空间不大

在隔夜美股市场大跌的影响下,A股出现低开,但是迅速拉高至红盘,随后围绕平盘位置震荡反复。下午2点以后,市场震荡走弱,上证综指收盘跌0.69%报2883.61点,创业板指跌0.56%。A股在前期风险快速释放以后,未来影响市场的不确定因素已然不多。但由于短期美股市场不稳定性因素较多,北上资金出于避险因素,今日净流出超百亿,未来资产价格方面需要密切关注VIX指数、黄金原油价格以及美股市场的情况。总体来说,A股市场进一步下跌的空间并不大,沪指有望在2800点上方充分蓄势整固,等待新的突破时点降临。投资者可逢低继续关注价值蓝筹股的中长期投资机会。建议投资者近期密切关注政策面,消息面的变化情况。

预计沪指短线围绕2800点上方蓄势整固的可能性较大,创业板市场短线围绕1500点蓄势整理的可能较大。建议投资者短线暂时观望,中线建议继续关注部分低估值绩优蓝筹股的投资机会。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

刘士余主动投案!
中央纪委国家监委网站19日披露,中华全国供销合作总社党组副书记、理事会主任刘士余同志涉嫌违纪违法,主动投案,目前正在配合中央纪委国家监委审查调查。
2019-05-2008:24
三维度剖析“5·19行情” 历史会否重演
由于流通盘小,控盘便利,“5·19行情”始终伴随着极大的市场投资情绪,1999年5月19日至6月30日的31个交易日中,上证指数的最高涨幅超过66%,日均换手率高达4.“5·19行情”与今年年初行情均缺乏上市公司基本面的支撑。
2019-05-2007:52
水果价格到底会不会上天?
对于苹果价格后期走势,范海龙表示,按照苹果上市的季节性规律,6、7月份苹果供应量会进一步减少,价格也将进一步走高。从苹果价格大幅上涨对其他农产品的影响看,范海龙跟记者说,苹果价格的上涨带不动粮棉油大蒜姜这类大众农产品的上涨。
2019-05-2008:06
125亿资金不见?年报遭证监局与交易所双重追问,到底藏多少bug
据年报显示,2018年8月16日,公司控股股东飞马投资完成对飞马国际控股子公司东莞市飞马物流有限公司增资扩股,飞马国际对东莞飞马的持股比例由96%下降为39.
2019-05-2008:28
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载