证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

午间机构策略:市场正在做出方向选择 重点关注资金方面动向

2019-05-15 12:39来源:证券时报网

源达投顾:市场正在做出变盘方向选择 重点关注资金方面动向

尽管隔夜晚间欧美股市普遍反弹,但A股市场能否走出持续反弹行情,建议关注两点:一是沪港深通资金的走势。因为昨天北上资金大幅流出百亿,创下历史第二大单日流出记录,也造成了昨日尾盘的再度回落,这对市场人气的影响重大。所以,北上资金的动向要重点跟踪,如果能够转为净流入,那么大盘的反弹有望出现;二是大盘上攻的量能。大盘的趋势行情是需要量能配合的,如果没有量能,那么行情就难以维持,近期两市资金总量不足5000亿,相比前期的万亿量能已经腰折,那么如果大盘向上反弹,两市的量能至少要明显放大,否则大概率也是冲高回落。

今日沪指高开后维持震荡,小幅上攻后力度有所减弱,仍是窄幅震荡为主。从日线级别来看,大盘目前得到5日均线的支撑,但是10日均线下行的压力难改,而且近期大盘的波动空间有限,量能角度也并没有资金的大举进攻,故短期沪指大概率维持震荡走势。午后要重点关注资金面的动向,只有资金配合上涨行情,那么反弹有效才大概率得以确认。

巨丰投顾:市场出现普涨但量能并未释放 投资者抄底需控制节奏

大盘技术性回调遭遇突发黑天鹅事件而跌幅加深。周末深交所暂停7家公司上市,人民币快速贬值等消息,使得市场进一步释放风险。周二A股出现调整,但并未回踩上周5低点,显示短期支撑基本探明。外盘美股止跌,A股出现反弹,市场出现普涨但量能并未释放。鉴于目前仍处于中期调整之中,投资者抄底需控制节奏,回避短期涨幅过大的题材股;待市场情绪回暖后,再去挖掘小盘成长股机会。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

刘士余主动投案!
中央纪委国家监委网站19日披露,中华全国供销合作总社党组副书记、理事会主任刘士余同志涉嫌违纪违法,主动投案,目前正在配合中央纪委国家监委审查调查。
2019-05-2008:24
三维度剖析“5·19行情” 历史会否重演
由于流通盘小,控盘便利,“5·19行情”始终伴随着极大的市场投资情绪,1999年5月19日至6月30日的31个交易日中,上证指数的最高涨幅超过66%,日均换手率高达4.“5·19行情”与今年年初行情均缺乏上市公司基本面的支撑。
2019-05-2007:52
水果价格到底会不会上天?
对于苹果价格后期走势,范海龙表示,按照苹果上市的季节性规律,6、7月份苹果供应量会进一步减少,价格也将进一步走高。从苹果价格大幅上涨对其他农产品的影响看,范海龙跟记者说,苹果价格的上涨带不动粮棉油大蒜姜这类大众农产品的上涨。
2019-05-2008:06
125亿资金不见?年报遭证监局与交易所双重追问,到底藏多少bug
据年报显示,2018年8月16日,公司控股股东飞马投资完成对飞马国际控股子公司东莞市飞马物流有限公司增资扩股,飞马国际对东莞飞马的持股比例由96%下降为39.
2019-05-2008:28
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载