证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

午间机构策略:市场正在做出方向选择 重点关注资金方面动向

2019-05-15 12:39来源:证券时报网

源达投顾:市场正在做出变盘方向选择 重点关注资金方面动向

尽管隔夜晚间欧美股市普遍反弹,但A股市场能否走出持续反弹行情,建议关注两点:一是沪港深通资金的走势。因为昨天北上资金大幅流出百亿,创下历史第二大单日流出记录,也造成了昨日尾盘的再度回落,这对市场人气的影响重大。所以,北上资金的动向要重点跟踪,如果能够转为净流入,那么大盘的反弹有望出现;二是大盘上攻的量能。大盘的趋势行情是需要量能配合的,如果没有量能,那么行情就难以维持,近期两市资金总量不足5000亿,相比前期的万亿量能已经腰折,那么如果大盘向上反弹,两市的量能至少要明显放大,否则大概率也是冲高回落。

今日沪指高开后维持震荡,小幅上攻后力度有所减弱,仍是窄幅震荡为主。从日线级别来看,大盘目前得到5日均线的支撑,但是10日均线下行的压力难改,而且近期大盘的波动空间有限,量能角度也并没有资金的大举进攻,故短期沪指大概率维持震荡走势。午后要重点关注资金面的动向,只有资金配合上涨行情,那么反弹有效才大概率得以确认。

巨丰投顾:市场出现普涨但量能并未释放 投资者抄底需控制节奏

大盘技术性回调遭遇突发黑天鹅事件而跌幅加深。周末深交所暂停7家公司上市,人民币快速贬值等消息,使得市场进一步释放风险。周二A股出现调整,但并未回踩上周5低点,显示短期支撑基本探明。外盘美股止跌,A股出现反弹,市场出现普涨但量能并未释放。鉴于目前仍处于中期调整之中,投资者抄底需控制节奏,回避短期涨幅过大的题材股;待市场情绪回暖后,再去挖掘小盘成长股机会。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

北上资金又来逆市抄底 偏爱猪肉上游产业链个股
周四,北上资金再次净买入18.45亿元,这已是北上资金连续第3天逆市净买入A股股票。
2019-07-1907:30
老虎证券、同花顺等40款APP被监管点名,使用这些APP要注意了
7月16日,APP专项治理工作组再次发文,指出40款用户量大、问题严重的APP,向其运营者发送了整改通知。
2019-07-1908:24
网贷巨头陆金所真的不再搞P2P了,借款余额984亿!因何退出?
传闻成真?一则陆金所计划退出P2P业务的媒体报道消息,瞬间刷屏!
2019-07-1908:18
券业海外布局较量!银河证券完成在马来西亚收购 多家大手笔增资
随着资本市场双向开放的不断深入,中资券商海外业务突飞猛进。
2019-07-1908:22
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载