证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

源达:4月经济数据透露新信号 A股慢牛行情逐渐启航

2019-05-15 15:17来源:源达投顾

今日盘面

沪深两市股指早盘全线高开,个股呈现普涨态势,随后市场延续高位震荡,平稳运行。由盘面上来看,早盘受5G临时牌照发放时点临近刺激,广电系个股拉升走强,上海、新疆本地股急速拉升,种业股盘中表现活跃,两市维持高位;午后电力股直线拉升,海航系、港口竞相异动,三大股指涨幅扩大;整体而言,今日权重与题材携手上行,三大指数齐收涨,但市场人气改善并不明显,后市震荡或有延续,逐步开启修复行情。

4月经济数据出炉

中国4月工业增加值同比增长5.4%,预期增长6.5%,前值增长8.5%,不及预期,分行业来看,41个大类行业中33个行业增加值保持同比增长,汽车、纺织等出现同比下降。而分产品来看,也再次印证了这一点,汽车降速明显拖累数据。另外,结合4月社会消费品零售总额情况来看,同样低于预期,创下2003年5月以来新低,主要是汽车表现仍然垫底。市场最悲观时往往孕育着希望,后期国家或出台刺激消费政策,当前时点投资者可适当布局。

今日市场维持高位震荡运行态势,由日线级别来看,上证指数重心上移,全面收复5日均线,正向上方10日均线发起冲击,由此态势来看,上证指数有望重拾升势,在5日均线牵引下,走出慢牛行情。但我们也要看到,成功之路并非一路坦途,柱体上方上影现显现,可见运行承压,加之量能仍制约行情演绎,后市行情的修复还需时间的积累。结合技术指标MACD来看,空头控盘力度仍然较强,RSI已回落至20-50弱观望区间,后市行情还需多一点耐心密切观察。

A股慢牛行情渐启航

前期受外围不确定因素影响,市场情绪持续低迷,对市场的风险偏好压制较大,市场需要一定的时间来消化,在经济数据再度回落之后,央行自今日起,对聚焦当地、服务县域的中小银行,实施较低的存款准备金率。约有1000家县域农商行可享受该优惠政策,释放长线资金2800亿元,货币政策有望再度发力,对冲低于预期的经济数据影响,后市A股慢牛行情正逐步启航。投资策略方面,建议五月中旬以防风险为主,首选防御,增配银行、医药、汽车等前期涨幅较小的板块。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

刘士余主动投案!
中央纪委国家监委网站19日披露,中华全国供销合作总社党组副书记、理事会主任刘士余同志涉嫌违纪违法,主动投案,目前正在配合中央纪委国家监委审查调查。
2019-05-2008:24
三维度剖析“5·19行情” 历史会否重演
由于流通盘小,控盘便利,“5·19行情”始终伴随着极大的市场投资情绪,1999年5月19日至6月30日的31个交易日中,上证指数的最高涨幅超过66%,日均换手率高达4.“5·19行情”与今年年初行情均缺乏上市公司基本面的支撑。
2019-05-2007:52
水果价格到底会不会上天?
对于苹果价格后期走势,范海龙表示,按照苹果上市的季节性规律,6、7月份苹果供应量会进一步减少,价格也将进一步走高。从苹果价格大幅上涨对其他农产品的影响看,范海龙跟记者说,苹果价格的上涨带不动粮棉油大蒜姜这类大众农产品的上涨。
2019-05-2008:06
125亿资金不见?年报遭证监局与交易所双重追问,到底藏多少bug
据年报显示,2018年8月16日,公司控股股东飞马投资完成对飞马国际控股子公司东莞市飞马物流有限公司增资扩股,飞马国际对东莞飞马的持股比例由96%下降为39.
2019-05-2008:28
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载