证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

巨丰投顾:A股走出了自己的“情怀”

2019-05-15 15:18来源:巨丰投顾

今日小结

今日,沪深两市双双高开,开盘震荡后在权重股的推动下迎来拉升,但拉升之际市场动能并且有效跟随,指数随即震荡回落。此后,石油板块迎来拉升,指数继续高位运行。午后,保险板块带领下,金融股全线启动,指数快速上行下强势收复10日均线,延续上周五以来的反弹格局。

明日策略

美股大跌后迎来小幅回升,而A股也是高开高走迎来普涨。值得注意的是,经历连续回调之后,近期市场的走势明显强势,尤其是美股大跌之际的不跟随以及美股小涨之后的大涨,俨然是走出了自己的“情怀”。

从当日盘面看,市场迎来久违的普涨。尤其是金融股的重新回归以及白马股的拉升,市场人气迅速聚集,情绪快速回升,短期做多热情开始显现。不过需要注意的是,目前市场还不能称之为完全的安全,毕竟外部环境不良影响因素依旧,短期不确定性还存,市场成交量未能有效释放或也是表示出观望情绪的浓厚。

所以,尽管短期市场走势良好,此前我们也多次提示适当跟进,但是这里还是建议投资者保持仓位,以防守反击的策略进行博弈。一方面,中线投资者继续逢低跟进优质标的,尤其是经营稳定,业绩良好的部分大蓝筹;另一方面,短线投资者完全可对近期回调的前期热点进行低位关注。

操作关注

操作上,中线继续选择优质标的进行布局,而短线可继续进行个股博弈,同时做好逢低再次加仓以及建仓的准备。具体标的上,经营良好,业绩优良的蓝筹股以及成长性龙头可优先关注。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

刘士余主动投案!
中央纪委国家监委网站19日披露,中华全国供销合作总社党组副书记、理事会主任刘士余同志涉嫌违纪违法,主动投案,目前正在配合中央纪委国家监委审查调查。
2019-05-2008:24
三维度剖析“5·19行情” 历史会否重演
由于流通盘小,控盘便利,“5·19行情”始终伴随着极大的市场投资情绪,1999年5月19日至6月30日的31个交易日中,上证指数的最高涨幅超过66%,日均换手率高达4.“5·19行情”与今年年初行情均缺乏上市公司基本面的支撑。
2019-05-2007:52
水果价格到底会不会上天?
对于苹果价格后期走势,范海龙表示,按照苹果上市的季节性规律,6、7月份苹果供应量会进一步减少,价格也将进一步走高。从苹果价格大幅上涨对其他农产品的影响看,范海龙跟记者说,苹果价格的上涨带不动粮棉油大蒜姜这类大众农产品的上涨。
2019-05-2008:06
125亿资金不见?年报遭证监局与交易所双重追问,到底藏多少bug
据年报显示,2018年8月16日,公司控股股东飞马投资完成对飞马国际控股子公司东莞市飞马物流有限公司增资扩股,飞马国际对东莞飞马的持股比例由96%下降为39.
2019-05-2008:28
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载