证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

华讯投资:两大因素带来指数大幅反弹

2019-05-15 15:24来源:华讯投资

周三两市高开高走,全日维持单边震荡反弹的走势。从盘面上看,前期一直对指数形成压制的银行、保险等权重股大幅上涨,可燃冰、国企改革、工业大麻、燃料电池等题材股表现活跃,但成交量依旧没有明显放大,这也说明投资者对于当前反弹依旧谨慎。截止收盘,沪综指报收2938.68点,上涨1.91%,深成指报收9259.03点,上涨2.44%,创业板指报收1528.69点,上涨2.28%。

周三的反弹从表面来看得益于周边市场的上涨,与此同时,国家统计局公布了4月份的经济数据,相比于前两个月,4月份的数据出现明显波动,部分数据明显低于预期,对此国家统计局发言人表示:下阶段,要坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,着力推动高质量发展,继续打好三大攻坚战,适时适度实施逆周期调节,不断加大“六稳”政策落实力度,促进经济持续稳定健康发展。从这我们不难看出,当前经济依然处在反复探底的过程中,国内发展不平衡不充分问题仍然突出,迭加外部环境依然错综复杂,不稳定不确定因素增加,这都使得经济持续健康发展的基础还需要巩固。这也从侧面证明了4月中旬认为逆周期调节可能出现调整的观点纯属错判。而政策预期的稳定,对于当前市场而言,至关重要。

而从4月中旬指数见顶回落以来,个股更是经历了巨大的分化走势,而在上周末,新任证监会主席易会满提出要探索创新退市方式,实现多种形式的退市渠道,对严重扰乱市场秩序、触及退市标准的企业,坚决退市一退到底,这意味着未来管理层对于垃圾股的退市监管措施将越来越严,我们认为只有在制度层面上净化市场,加强对风险问题股的打击和处理力度,才能在根本上解决因为某些公司的造假行为带来市场整体形象的损失,从而从根本上提振投资者信心,因此未来市场的分化格局将会更加突出。对于投资者来说,重视公司质量将变得尤为重要了,而这不仅仅是关注公司过去的业绩,更要关注未来的成长性,尤其是接下来我国将肯定会通过加大改革开放力度、提升科技竞争实力来经济实现转型增长,因此寻找那些业绩具备着确定性增长空间、符合国家产业政策方向的个股就成为了投资者最重要的选择。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

北上资金又来逆市抄底 偏爱猪肉上游产业链个股
周四,北上资金再次净买入18.45亿元,这已是北上资金连续第3天逆市净买入A股股票。
2019-07-1907:30
老虎证券、同花顺等40款APP被监管点名,使用这些APP要注意了
7月16日,APP专项治理工作组再次发文,指出40款用户量大、问题严重的APP,向其运营者发送了整改通知。
2019-07-1908:24
网贷巨头陆金所真的不再搞P2P了,借款余额984亿!因何退出?
传闻成真?一则陆金所计划退出P2P业务的媒体报道消息,瞬间刷屏!
2019-07-1908:18
券业海外布局较量!银河证券完成在马来西亚收购 多家大手笔增资
随着资本市场双向开放的不断深入,中资券商海外业务突飞猛进。
2019-07-1908:22
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载