证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

盘后机构策略:市场迎来久违的普涨 关注后期市场成交量

2019-05-15 15:26来源:证券时报网

源达投顾:4月经济数据透露新信号 A股慢牛行情逐渐启航

中国4月工业增加值同比增长5.4%,预期增长6.5%,前值增长8.5%,不及预期,分行业来看,41个大类行业中33个行业增加值保持同比增长,汽车、纺织等出现同比下降。而分产品来看,也再次印证了这一点,汽车降速明显拖累数据。另外,结合4月社会消费品零售总额情况来看,同样低于预期,创下2003年5月以来新低,主要是汽车表现仍然垫底。市场最悲观时往往孕育着希望,后期国家或出台刺激消费政策,当前时点投资者可适当布局。

今日市场维持高位震荡运行态势,由日线级别来看,上证指数重心上移,全面收复5日均线,正向上方10日均线发起冲击,由此态势来看,上证指数有望重拾升势,在5日均线牵引下,走出慢牛行情。但我们也要看到,成功之路并非一路坦途,柱体上方上影现显现,可见运行承压,加之量能仍制约行情演绎,后市行情的修复还需时间的积累。结合技术指标MACD来看,空头控盘力度仍然较强,RSI已回落至20-50弱观望区间,后市行情还需多一点耐心密切观察。

巨丰投顾:市场迎来久违的普涨 关注后期市场成交量

美股大跌后迎来小幅回升,而A股也是高开高走迎来普涨。值得注意的是,经历连续回调之后,近期市场的走势明显强势,尤其是美股大跌之际的不跟随以及美股小涨之后的大涨,俨然是走出了自己的“情怀”。

从当日盘面看,市场迎来久违的普涨。尤其是金融股的重新回归以及白马股的拉升,市场人气迅速聚集,情绪快速回升,短期做多热情开始显现。不过需要注意的是,目前市场还不能称之为完全的安全,毕竟外部环境不良影响因素依旧,短期不确定性还存,市场成交量未能有效释放或也是表示出观望情绪的浓厚。

所以,尽管短期市场走势良好,此前我们也多次提示适当跟进,但是这里还是建议投资者保持仓位,以防守反击的策略进行博弈。一方面,中线投资者继续逢低跟进优质标的,尤其是经营稳定,业绩良好的部分大蓝筹;另一方面,短线投资者完全可对近期回调的前期热点进行低位关注。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中期净利创10年新高股名单,北上资金重仓持有9只滞涨股
从事机动车环保、安全检测的南华仪器,在过去五个交易日连续5个涨停板。最新收盘价近36元,创2年多以来新高。
2019-07-1908:56
网贷巨头陆金所真的不再搞P2P了,借款余额984亿!因何退出?
传闻成真?一则陆金所计划退出P2P业务的媒体报道消息,瞬间刷屏!
2019-07-1908:18
老虎证券、同花顺等40款APP被监管点名,使用这些APP要注意了
7月16日,APP专项治理工作组再次发文,指出40款用户量大、问题严重的APP,向其运营者发送了整改通知。
2019-07-1908:24
券业海外布局较量!银河证券完成在马来西亚收购 多家大手笔增资
随着资本市场双向开放的不断深入,中资券商海外业务突飞猛进。
2019-07-1908:22
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载