证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

数据复盘|主力资金净流入132亿元 贵州茅台等42股净流入超亿元

2019-05-15 18:34来源:证券时报APP

5月15日收盘,沪指报2938.68点,涨1.91%,成交额2263亿。深成指报9259.03点,涨2.44%,成交额2865亿。创业板报1528.69点,涨2.28%,成交额816亿。

资金流向

Wind数据显示,今日,沪深两市主力资金全天净流入132亿元。中小板主力资金净流入8亿元,创业板主力资金净流入12亿元,沪深300成份股主力资金净流入84亿元。

申万所属的28个一级行业中,今日有23个行业主力资金净流入,食品饮料行业主力资金净流入规模居首,全天净流入资金34.49亿元,其次是非银金融、医药生物行业,净流入资金分别为15.17亿元、14.63亿元。主力资金净流出的有5个行业,通信行业主力资金净流出规模居首,全天净流出资金8.32亿元。

个股方面,共有42只个股主力资金净流入超亿元,贵州茅台主力资金净流入8.39亿元,净流入资金居首;五粮液、格力电器紧随其后,全天净流入资金分别为7.84亿元、5.06亿元;全天净流入资金较多的还有美锦能源、中信证券等。

主力

北上资金恢复净流入,Wind数据显示,今日北上资金净流入金额为9.07亿元。个股方面,海康威视、中国平安、格力电器分别获北上资金净买入2.37亿元、2.18亿元、2.16亿元。此外,贵州茅台获北上资金买入、卖出总额达23.39亿元,交易最为活跃。

北上

盘后龙虎榜数据显示,机构席位资金净卖出1.33亿元,其中,净买入的个股3只;净卖出的个股3只。泸州老窖被买入最多,净买入金额为1.3亿元;机构净卖出最多的股票是三安光电,净流出金额2.68亿元。 

龙虎榜

热点板块 

人造肉概念再度走强,农发种业、双塔食品、丰乐种业、爱普股份、维维股份涨停,晨光生物、海欣食品涨幅超6%。

人造肉

白酒板块值得关注,泸州老窖涨停,金种子酒、洋河股份涨逾8%,古井贡酒、今世缘、五粮液涨幅超7%。

白酒

华泰证券日前发布的研报指出,看好2019年下半年白酒板块业绩和估值双提升带来的投资机会。2019年上半年在强劲的基本面支撑下,白酒板块的悲观预期得到扭转,估值水平得到明显的修复,食品饮料行业在白酒板块的带领下明显跑赢上证指数。截止4月30日,食品饮料行业 PE(TTM)较过去十年均值低 1%,虽然估值修复的行情基本已经结束,但白酒板块仍然是2019年下半年在食品饮料行业细分领域中的首选,看好业绩和估值的双提升带来的股价弹性。白酒板块中关注需求增长更加强劲,竞争格局更加稳定和清晰的高端白酒,推荐贵州茅台、五粮液和泸州老窖。

涨跌停个股 

今日两市3392只个股上涨,其中非ST股涨停103只;164只个股下跌,无非ST股跌停。从板块方面看,涨停个股主要集中在太阳能、人造肉、燃料电池等概念板块。

连涨

吴通控股已连续4个交易日涨停。盘后数据显示,买一席位华鑫证券上海红宝石路证券营业部买入6031万元。卖一席位中信证券上海分公司卖出4275万元,买入27万元。

泸州老窖今日涨停。盘后数据显示,深股通席位买入3.48亿元,同时卖出2.72亿元。此外,4个机构出现在龙虎榜单上,分别位列买二、买四、买五、卖三席位,合计净买入1.3亿元。

瑞普生物午后上演地天板。该股盘后数据显示,买卖前五席位均为券商营业部。九州证券浙江分公司位居买一席位,买入4127万元,卖出665万元。海通证券上虞市民大道证券营业部、中信证券上海溧阳路证券营业部买入金额均超过3000万元。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

刘士余主动投案!
中央纪委国家监委网站19日披露,中华全国供销合作总社党组副书记、理事会主任刘士余同志涉嫌违纪违法,主动投案,目前正在配合中央纪委国家监委审查调查。
2019-05-2008:24
三维度剖析“5·19行情” 历史会否重演
由于流通盘小,控盘便利,“5·19行情”始终伴随着极大的市场投资情绪,1999年5月19日至6月30日的31个交易日中,上证指数的最高涨幅超过66%,日均换手率高达4.“5·19行情”与今年年初行情均缺乏上市公司基本面的支撑。
2019-05-2007:52
水果价格到底会不会上天?
对于苹果价格后期走势,范海龙表示,按照苹果上市的季节性规律,6、7月份苹果供应量会进一步减少,价格也将进一步走高。从苹果价格大幅上涨对其他农产品的影响看,范海龙跟记者说,苹果价格的上涨带不动粮棉油大蒜姜这类大众农产品的上涨。
2019-05-2008:06
125亿资金不见?年报遭证监局与交易所双重追问,到底藏多少bug
据年报显示,2018年8月16日,公司控股股东飞马投资完成对飞马国际控股子公司东莞市飞马物流有限公司增资扩股,飞马国际对东莞飞马的持股比例由96%下降为39.
2019-05-2008:28
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载